• активировать код
Рецепты вторых блюд

Тыква фаршированная

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Тыква фаршированная
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Тыква   1 штука
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%   300 миллилитров
Гречка   100 граммов
Зелень (укроп, петрушка)   1 пучок
Помидоры сушенные   1 столовая ложка
Лесные грибы сухие   10 граммов
Специи (карри, кориандр, мускатный орех, можно использовать приправу для курицы)   1 по вкусу
Соль   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Понадобится: тыква, кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%, гречка, зелень (укроп, петрушка), помидоры сушенные, грибы, специи (карри, кориандр, мускатный орех, можно использовать приправу для курицы), соль. Отварить в соленной воде гречку и залить кипятком грибы. Порезать кольцами тыкву, вынуть семена из нее. Обварить кольца тыквы. Добавить в сваренную гречку измельченную зелень. Добавить кефир. Добавить помидоры и специи. Полученной смесь заполнить отверстия тыквы и добавить грибы. Запекать при 200 градусах 20 минут. Подавать как в горячем так и холодном виде со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Понадобится: тыква, кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%, гречка, зелень (укроп, петрушка), помидоры сушенные, грибы, специи (карри, кориандр, мускатный орех, можно использовать приправу для курицы), соль.

Тыква фаршированная - Шаг 1
Шаг 2

Отварить в соленной воде гречку и залить кипятком грибы.

Тыква фаршированная - Шаг 2
Шаг 3

Порезать кольцами тыкву, вынуть семена из нее.

Тыква фаршированная - Шаг 3
Шаг 4

Обварить кольца тыквы.

Тыква фаршированная - Шаг 4
Шаг 5

Добавить в сваренную гречку измельченную зелень.

Тыква фаршированная - Шаг 5
Шаг 6

Добавить кефир.

Тыква фаршированная - Шаг 6
Шаг 7

Добавить помидоры и специи.

Тыква фаршированная - Шаг 7
Шаг 8

Полученной смесь заполнить отверстия тыквы и добавить грибы.

Тыква фаршированная - Шаг 8
Шаг 9

Запекать при 200 градусах 20 минут.

Тыква фаршированная - Шаг 9
Шаг 1

Понадобится: тыква, кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%, гречка, зелень (укроп, петрушка), помидоры сушенные, грибы, специи (карри, кориандр, мускатный орех, можно использовать приправу для курицы), соль.

Шаг 2

Отварить в соленной воде гречку и залить кипятком грибы.

Шаг 3

Порезать кольцами тыкву, вынуть семена из нее.

Шаг 4

Обварить кольца тыквы.

Шаг 5

Добавить в сваренную гречку измельченную зелень.

Шаг 6

Добавить кефир.

Шаг 7

Добавить помидоры и специи.

Шаг 8

Полученной смесь заполнить отверстия тыквы и добавить грибы.

Шаг 9

Запекать при 200 градусах 20 минут.

Комментарии
Ольга Алексеевна - 28 Апреля 2016 в 22:34
Обязательно попробую, т.к. тыква очень полезна для печени. На вашей фотографии тыква смотрится ну очень красиво
Ответить
Ольга Андреевна - 29 Апреля 2016 в 09:45
Спасибо!
Ответить
Юлия - - 01 Мая 2016 в 18:06
Выглядит очень очень аппетитно!
Ответить
Татьяна Ивановна
Татьяна Ивановна - 02 Мая 2016 в 01:14
Все тыквы уже использовала, но с нового урожая приготовлю. Интересное сочетание гречки и кефира. Если понравится, возьмем в свою копилку. Но в любом случае, спасибо за интересный рецепт.
Ответить
Валерия Валерьевна - 08 Мая 2016 в 10:37
делала с рисом и изюмом, а вот с гречкой нет - попробую, Спасибо
Ответить
Артур Игоревич
Артур Игоревич - 10 Мая 2016 в 14:25
И вкусно и смотреться красиво)
Ответить
Светлана Вкторовна
Светлана Вкторовна - 11 Мая 2016 в 09:29
Очень красиво и аппетитно! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.
Ответить
Александра Алексеевна
Всегда запекала тыкву сладкую с изюмом теперь попробую с гречкой
Ответить
Анна Сергеевна
Анна Сергеевна - 17 Мая 2016 в 20:45
Интересный рецепт! Традиционно делаю тыкву делают с рисом или с пшеном и сладкую - с медом, с орехами, сухофруктамим, а тут соленая,с гречкой да еще и кольцами! Надо бы попробовать в новый урожай... Подскажите, а отваривать тыквенные кольца нужно в течение какого времени (или до какого состояния)?
Ответить
Рыжая Лиса Патрикеевна - 19 Июня 2016 в 10:31
семью пытаюсь кормить тыквой хоть иногда( она ж такая полезная), а мои не любят ее)), много рецептов перепробывала. Попробую ваш! надеюсь наконец то придет по вкусу тыковка моим гурманам))))
Ответить
Вероника Александровна
Замечательно! Как раз осенью тыква пойдет, спасибо))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!