• активировать код

Творожный торт "Слёзы ангела"

> К списку "Рецепты тортов"
Творожный торт "Слёзы ангела"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Сметана   100 граммов
Творог   500 граммов
Мука   1 стакан
Сливочное масло   80 граммов
Сахар   1 стакан
Яйцо   4 штуки
Разрыхлитель для теста   1 пакетик
Манная крупа   1 столовая ложка
Ванилин   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Рекомендую выкладывать суфле при помощи кондитерского шприца или сделать на нем волнообразный узор при помощи вилки. Чем неровнее суфле, тем красивее получится торт. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Перед подачей к чаю торт нужно полностью остудить, т.к. при именно при остывании образуются маленькие золотистые капельки (см. фото), которые и дали торту название «Слёзы ангела». Но не всегда удается увидеть «слёзки», уж больно вкусен торт!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовление торта начинается с подготовки основы. Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем (вместо разрыхлителя можно добавить гашеной соды) и порубить с охлажденным маслом. Добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для торта. Она состоит из двух слоев: творожного крема и суфле. Сначала готовим крем. Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков (белки убираем в холодильник). Смешиваем до однородной массы при помощи блендера или миксера 500 г. творога, 100 г. сметаны, 3 желтка, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку манки. Можно добавить ванилин. После того, как творожный крем готов, необходимо достать охлажденное тесто и равномерно выложить в форму, обязательно сделав высокие бортики. Выпекать при 180 С около получаса, затем вылить в основу творожную начинку и выпекать еще в течение 20-30 минут. Пока торт печется, готовим суфле. Для этого нужно взбить в крутую пену охлажденные яичные белки 3 яиц и оставшийся сахар. Далее следует достать из духовки торт и выложить суфле поверх творожного крема, после чего выпекать торт ещё 10-15 минут до золотистого цвета суфле. Приятного чаепития!

Творожный торт "Слёзы ангела" - Шаг 1
Шаг 1

Приготовление торта начинается с подготовки основы. Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем (вместо разрыхлителя можно добавить гашеной соды) и порубить с охлажденным маслом. Добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо и вымесить тесто. Готовое тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для торта. Она состоит из двух слоев: творожного крема и суфле. Сначала готовим крем. Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков (белки убираем в холодильник). Смешиваем до однородной массы при помощи блендера или миксера 500 г. творога, 100 г. сметаны, 3 желтка, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку манки. Можно добавить ванилин. После того, как творожный крем готов, необходимо достать охлажденное тесто и равномерно выложить в форму, обязательно сделав высокие бортики. Выпекать при 180 С около получаса, затем вылить в основу творожную начинку и выпекать еще в течение 20-30 минут. Пока торт печется, готовим суфле. Для этого нужно взбить в крутую пену охлажденные яичные белки 3 яиц и оставшийся сахар. Далее следует достать из духовки торт и выложить суфле поверх творожного крема, после чего выпекать торт ещё 10-15 минут до золотистого цвета суфле. Приятного чаепития!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!