• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Творожный торт двухцветный (без выпечки)

> К списку "Рецепты десертов"
Творожный торт двухцветный (без выпечки)
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Творог «Простоквашино» 9%   400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью от 15 до 25%   350 граммов
Масло сливочное "Простоквашино" 72,5%   100 граммов
Печенье "Топлёное молоко" или "Юбилейное" или "К кофе"   200 граммов
Сахар   150 граммов
Вода холодная   150 граммов
Желатин   20 граммов
Какао порошок   1 столовая ложка
ягоды любые   1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать
Легкий, нежный творожный торт порадует вас в холодную погоду и в жаркий зной. Разделите это удовольствие с друзьями и близкими за чашечкой ароматного чая или кофе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сначала необходимо залить желатин 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут, затем подогреть его примерно до 40-50 градусов (не кипятить). Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Творожный торт двухцветный (без выпечки) - Шаг 1
Шаг 2

Масло сливочное "Простоквашино" 72,5% растопить.

Творожный торт двухцветный (без выпечки) - Шаг 2
Шаг 3

Печенье в блендере или комбайне перемолоть в крошку, добавить растопленное масло, перемешать.

Творожный торт двухцветный (без выпечки) - Шаг 3
Шаг 4

В подготовленную форму постелить лист пергаментной бумаги, выложить в нее крошки печенья с маслом, плотно утрамбовать руками по дну.

Творожный торт двухцветный (без выпечки) - Шаг 4
Шаг 5

Соединить творог, сметану, сахар и разбухший желатин, хорошо перемешать в блендере или комбайне (или миксером) до однородности.

Творожный торт двухцветный (без выпечки) - Шаг 5
Шаг 6

Половину полученной массы отложить в другую емкость, а в оставшуюся часть добавить какао порошок, перемешать. Можно вместо какао добавить 1 чайную ложку растворимого кофе. Тогда будет кофейный вкус и аромат.

Творожный торт двухцветный (без выпечки) - Шаг 6
Шаг 7

В форму с печеньем из каждой емкости с творожной массой выкладывать по несколько ложек в центр. Масса будет растекаться, таким образом у вас получатся разноцветные слои. Украсить ягодами. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут (и более, в зависимости от вашей температуры холодильника).

Творожный торт двухцветный (без выпечки) - Шаг 7
Шаг 8

Выньте из холодильника форму, освободите торт от пергаментной бумаги, выложите на тарелку.

Творожный торт двухцветный (без выпечки) - Шаг 8
Шаг 9

Вот такой разноцветный тортик получается в итоге. Приятного аппетита!

Творожный торт двухцветный (без выпечки) - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Сначала необходимо залить желатин 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут, затем подогреть его примерно до 40-50 градусов (не кипятить). Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Шаг 2

Масло сливочное "Простоквашино" 72,5% растопить.

Шаг 3

Печенье в блендере или комбайне перемолоть в крошку, добавить растопленное масло, перемешать.

Шаг 4

В подготовленную форму постелить лист пергаментной бумаги, выложить в нее крошки печенья с маслом, плотно утрамбовать руками по дну.

Шаг 5

Соединить творог, сметану, сахар и разбухший желатин, хорошо перемешать в блендере или комбайне (или миксером) до однородности.

Шаг 6

Половину полученной массы отложить в другую емкость, а в оставшуюся часть добавить какао порошок, перемешать. Можно вместо какао добавить 1 чайную ложку растворимого кофе. Тогда будет кофейный вкус и аромат.

Шаг 7

В форму с печеньем из каждой емкости с творожной массой выкладывать по несколько ложек в центр. Масса будет растекаться, таким образом у вас получатся разноцветные слои. Украсить ягодами. Убрать в холодильник до застывания на 30 минут (и более, в зависимости от вашей температуры холодильника).

Шаг 8

Выньте из холодильника форму, освободите торт от пергаментной бумаги, выложите на тарелку.

Шаг 9

Вот такой разноцветный тортик получается в итоге. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!