• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Творожный сырок «картошка»

> К списку "Рецепты десертов"
Творожный сырок «картошка»
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   50 граммов
Йогурт «Простоквашино»   4 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 9%   200 граммов
Печенье   100 граммов
Грецкий орех   50 граммов
Сахар   4 столовые ложки
Какао порошок   2 столовые ложки
Ванилин   по вкусу
Горький шоколад   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Такой необычный десерт непременно придется по вкусу вашим гостям – он получается и вкуснее покупного пирожного, и полезнее. Грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалем или кешью, а для истинных сладкоежек – цукатами, сухофруктами или вялеными ягодами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

197322176f2dbbcc60b2dffd217e33901398075099.385.jpg
Шаг 2

Измельчите в блендере: печенье – мелко, орехи – средне.

044557462c87c48d38f08b282f03673c1398075099.3853.jpg
Шаг 3

Смешайте творог, сахар, йогурт, ванилин, какао-порошок до однородной консистенции.

ca6f1a6e17e298845dfb235097f82f9f1398075099.3855.jpg
Шаг 4

Добавьте в творожную смесь орехи и печенье, перемешайте. Из полученной массы сформируйте батончики и поместите их в морозильную камеру на 1 час.

74f6de02651db3b16fdb7f1f7ed8713d1398075099.3856.jpg
Шаг 5

Приготовьте глазурь. Разломайте шоколад, добавьте размягченное сливочное масло и растопите на водяной бане.

50d3d4c4ce3629c6b4973004c2fa13991398075099.3858.jpg
Шаг 6

Обваляйте охлажденные батончики, насаженные на вилку, в глазури. Выложите на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Украсьте измельченными орехами.

dddf8369efcbc24fdf590e15590f3b811398075099.3859.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

b03df6814b1890d1ff9d4e39e5402a211398075099.3861.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в блендере: печенье – мелко, орехи – средне.

Шаг 3

Смешайте творог, сахар, йогурт, ванилин, какао-порошок до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте в творожную смесь орехи и печенье, перемешайте. Из полученной массы сформируйте батончики и поместите их в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Разломайте шоколад, добавьте размягченное сливочное масло и растопите на водяной бане.

Шаг 6

Обваляйте охлажденные батончики, насаженные на вилку, в глазури. Выложите на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Украсьте измельченными орехами.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена Михайлова
Елена Михайлова - 15 Июня 2016 в 06:19
Йогурт и сахар, на мой взгляд, лишние. А в принципе, идея, очень хорошая.
Ответить
Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна - 01 Декабря 2014 в 21:40
оригинальная альтернатива тортику на праздничном столе, приготовлю непременно, мерси
Ответить
Воронкова Анна Викторовна
Воронкова Анна Викторовна - 09 Октября 2014 в 18:16
обязательно приготовлю с ребенком!спасибо за рецепт!
Ответить
Павлов Евгений Валерьевич
Наверное вкусноооо...
Ответить
Майя Атабаевна
Майя Атабаевна - 23 Июня 2014 в 20:33
Спасибо за рецепт) Попробуем)
Ответить
Владимир Алексеевич
Владимир Алексеевич - 03 Июня 2014 в 12:49
попробую зделать
Ответить
Анастасия Андреевна
Анастасия Андреевна - 12 Мая 2014 в 22:51
Спасибо вам большое, очень вкусно!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!