• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Творожный пирог с вишней

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Творожный пирог с вишней
Основные ингредиенты :
Творог   400 граммов
Яйца   3 штуки
Масло сливочное   150 граммов
Какао   1 столовая ложка
Мука   2 стакана
Сахар   2 столовые ложки
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Коньяк   1 столовая ложка
Крахмал   1 столовая ложка
Вишня   400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Вишневый пирог – классика русской кухни. Вариантов его приготовления очень много, поэтому простор для кулинаров-экспериментаторов здесь широкий. Приятной текстурой и нежным вкусом отличается творожный пирог с вишней, приготовление которого описано в этом рецепте. Для начинки лучше использовать свежие ягоды, но «зимний» вариант с замороженной вишней вас не разочарует. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и четко следовать технологии приготовления.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В ковшик кладем разрезанные пополам ягоды, засыпаем сахар и крахмал. Греем на огне, аккуратно помешивая. Мы должны добиться густой массы, напоминающей кисель.

Творожный пирог с вишней - Шаг 1
Шаг 2

Переходим к тесту. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль, кладем кусочки холодного масла (маргарина) и растираем. Добавляем яйцо и немного воды или коньяка.

Творожный пирог с вишней - Шаг 2
Шаг 3

В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста, формируя дно и стенки пирога. Ставим на час в холодильник (в т.ч. оставшееся тесто). Тем временем растираем творог «Простоквашино» с сахаром, добавляем взбитые яйца, немного муки и перемешиваем.

Творожный пирог с вишней - Шаг 3
Шаг 4

На дно пирога выкладываем вишневую начинку, затем – творожную. Из оставшегося теста делаем крупную крошку и посыпаем ее сверху пирога. Выпекаем ≈30-35 минут.

Творожный пирог с вишней - Шаг 4
Шаг 1

В ковшик кладем разрезанные пополам ягоды, засыпаем сахар и крахмал. Греем на огне, аккуратно помешивая. Мы должны добиться густой массы, напоминающей кисель.

Шаг 2

Переходим к тесту. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль, кладем кусочки холодного масла (маргарина) и растираем. Добавляем яйцо и немного воды или коньяка.

Шаг 3

В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста, формируя дно и стенки пирога. Ставим на час в холодильник (в т.ч. оставшееся тесто). Тем временем растираем творог «Простоквашино» с сахаром, добавляем взбитые яйца, немного муки и перемешиваем.

Шаг 4

На дно пирога выкладываем вишневую начинку, затем – творожную. Из оставшегося теста делаем крупную крошку и посыпаем ее сверху пирога. Выпекаем ≈30-35 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
???????????? Анна
???????????? Анна - 07 Октября 2012 в 13:10
Рекомендую начинать с теста,тк его надо держать час в холодильнике,еще- не понятно сколько куда класть сахара,т.к. он содержится во всех 3-х частях,которые замешиваются отдельно.. Но получилось очень вкусно и полезно )
Ответить
?????? Инна
?????? Инна - 05 Августа 2012 в 13:25
Сахар-2 ст.ложки?
Ответить
Toppinen Kate
Toppinen Kate - 07 Июля 2012 в 23:01
готовила вчера для всей семьи, очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!