• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Творожный пирог с вишней

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Творожный пирог с вишней
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   100 граммов
Готовое песочное тесто   400 граммов
Творог «Простоквашино» 9%   440 граммов
Яйца   4 штуки
Вишня   400 граммов
Сахар   150 граммов
Мука   4 столовые ложки
Крахмал   2 столовые ложки
Ванильный сахар   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Если у вас нет специальной машинки для удаления косточек из вишни, возьмите простую шпильку для волос или прочную скрепку – ее нужно будет разогнуть, чтобы образовалась петля. Ею нужно протыкать вишенку сбоку, захватывать косточку и удалять.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожный пирог с вишней - Шаг 1
Шаг 2

Если вишня замороженная без косточек, разморозьте ее в дуршлаге, установленном в миске. Если свежая, удалите косточки.

Творожный пирог с вишней - Шаг 2
Шаг 3

Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Взбивайте как для бисквита, 10 мин. Не прекращая взбивать, влейте сливочное масло, затем добавьте муку и ванильный сахар.

Творожный пирог с вишней - Шаг 3
Шаг 4

Не выключая миксер, порциями добавьте творог. У вас должна получиться однородная масса.

Творожный пирог с вишней - Шаг 4
Шаг 5

Раскатайте тесто в круг толщиной 2–3 мм на листе бумаги для выпечки. Аккуратно, не снимая с бумаги, уложите в форму для пирога. Сформируйте бортики, обрежьте лишнее тесто и бумагу. Часто наколите дно. Выложите начинку в основу.

Творожный пирог с вишней - Шаг 5
Шаг 6

Посыпьте вишню крахмалом, перемешайте. Затем выложите в начинку и притопите ложкой. Выпекайте пирог в разогретой до 170 °С духовке 50–60 мин. Начинка должна стать плотной, а тестяная корочка пропечься.

Творожный пирог с вишней - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Творожный пирог с вишней - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Если вишня замороженная без косточек, разморозьте ее в дуршлаге, установленном в миске. Если свежая, удалите косточки.

Шаг 3

Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Взбивайте как для бисквита, 10 мин. Не прекращая взбивать, влейте сливочное масло, затем добавьте муку и ванильный сахар.

Шаг 4

Не выключая миксер, порциями добавьте творог. У вас должна получиться однородная масса.

Шаг 5

Раскатайте тесто в круг толщиной 2–3 мм на листе бумаги для выпечки. Аккуратно, не снимая с бумаги, уложите в форму для пирога. Сформируйте бортики, обрежьте лишнее тесто и бумагу. Часто наколите дно. Выложите начинку в основу.

Шаг 6

Посыпьте вишню крахмалом, перемешайте. Затем выложите в начинку и притопите ложкой. Выпекайте пирог в разогретой до 170 °С духовке 50–60 мин. Начинка должна стать плотной, а тестяная корочка пропечься.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Светлана Валерьевна
Светлана Валерьевна - 23 Июля 2014 в 15:32
Нам очень понравилась, ушла быстро. Вишни клала поменьше. Муж не любит очень сладко, сахара положила 100 грамм и без ванильного. Тесто делала свое.
Ответить
- 23 Октября 2014 в 23:31
Очень вкусно получилось. сахара тоже добавила чуть чуть и без ванильного.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!