• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Творожный пирог с банановой начинкой

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Творожный пирог с банановой начинкой
Основные ингредиенты :
Творог   500 граммов
Сметана   8 столовых ложек
Масло сливочное 72,5%   300 граммов
Сахар   1 стакан
Мука   3 стакана
Сода   1 чайная ложка
Банан   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

Творожный пирог с банановой начинкой - Шаг 1
Шаг 2

Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар (1 ст.), сметану (3 ст.л.) и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

Творожный пирог с банановой начинкой - Шаг 2
Шаг 3

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

Творожный пирог с банановой начинкой - Шаг 3
Шаг 4

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану (5 ст.л.) и сахар (0,5 ст.).

Творожный пирог с банановой начинкой - Шаг 4
Шаг 5

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.

Творожный пирог с банановой начинкой - Шаг 5
Шаг 6

На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Затем выкладываем кружочки бананов.

Творожный пирог с банановой начинкой - Шаг 6
Шаг 7

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.

Творожный пирог с банановой начинкой - Шаг 7
Шаг 8

Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать. Приятного аппетита!

Творожный пирог с банановой начинкой - Шаг 8
Шаг 1

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

Шаг 2

Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар (1 ст.), сметану (3 ст.л.) и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

Шаг 3

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

Шаг 4

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану (5 ст.л.) и сахар (0,5 ст.).

Шаг 5

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.

Шаг 6

На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Затем выкладываем кружочки бананов.

Шаг 7

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.

Шаг 8

Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!