• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Творожный паштет с запеченными перцами

> К списку "Рецепты закусок"
Творожный паштет с запеченными перцами
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Творог «Простоквашино» 5%   1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   50 граммов
Сладкий перец (разного цвета)   3 штуки
Маслины (без косточек)   100 граммов
Цукини   2 штуки
Зубчик чеснока   3 штуки
Укроп   1 пучок
Молотый кумин   1 чайная ложка
Растительное масло   2 столовые ложки
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вы будете делать это блюдо, а оно того стоит, запеките перцы с запасом. Они будут хороши не только здесь, но и в других блюдах. Например, в салате или сэндвиче. Используйте их также при подаче запеченного или жареного мяса и рыбы, добавляйте в суп-пюре, к пасте или ризотто. Перед запеканием обмажьте их оливковым маслом. И выкладывайте их лучше всего на противень, застеленный фольгой, чтобы они не пристали к нему.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожный паштет с запеченными перцами - Шаг 1
Шаг 2

Цукини вымойте и, не очищая от кожицы, нарежьте продольными пластинами толщиной не более 0,5 см. Бланшируйте цукини порциями в кипящей подсоленной воде 1 мин. Выложите на бумажные полотенца.

Творожный паштет с запеченными перцами - Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте духовку до 200  С. Положите перцы на противень, посыпьте кумином и рубленым чесноком и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин. Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками.

Творожный паштет с запеченными перцами - Шаг 3
Шаг 4

Творог протрите через сито и перемешайте со сметаной в однородную массу. Маслины нарежьте тонкими кружками. Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Смешайте творог с маслинами и укропом, подсолите. Разделите массу на 3 части.

Творожный паштет с запеченными перцами - Шаг 4
Шаг 5

Отложите 3–4 полоски цукини. Прямоугольную форму смажьте 1 ст. л. масла, выложите большую частью цукини так, чтобы они покрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга. Выложите на цукини одну часть приготовленной творожной массы, разровняйте поверхность.

Творожный паштет с запеченными перцами - Шаг 5
Шаг 6

На творожную массу равномерно разложите половину перцев. Выложите вторую часть творожной массы и оставшиеся перцы.

Творожный паштет с запеченными перцами - Шаг 6
Шаг 7

Выложите третью часть творожной массы и разровняйте поверхность. Накройте оставшимися полосками цукини, смажьте оставшимся растительным маслом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Творожный паштет с запеченными перцами - Шаг 7
Шаг 8

Переверните форму с закуской на большое сервировочное блюдо и аккуратно ее снимите. Острым ножом нарежьте паштет одинаковыми по толщине кусочками (оптимальная толщина 1,5 см). Накройте пищевой пленкой и до подачи на стол держите паштет в холодильнике.

Творожный паштет с запеченными перцами - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Творожный паштет с запеченными перцами - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Цукини вымойте и, не очищая от кожицы, нарежьте продольными пластинами толщиной не более 0,5 см. Бланшируйте цукини порциями в кипящей подсоленной воде 1 мин. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200  С. Положите перцы на противень, посыпьте кумином и рубленым чесноком и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин. Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками.

Шаг 4

Творог протрите через сито и перемешайте со сметаной в однородную массу. Маслины нарежьте тонкими кружками. Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Смешайте творог с маслинами и укропом, подсолите. Разделите массу на 3 части.

Шаг 5

Отложите 3–4 полоски цукини. Прямоугольную форму смажьте 1 ст. л. масла, выложите большую частью цукини так, чтобы они покрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга. Выложите на цукини одну часть приготовленной творожной массы, разровняйте поверхность.

Шаг 6

На творожную массу равномерно разложите половину перцев. Выложите вторую часть творожной массы и оставшиеся перцы.

Шаг 7

Выложите третью часть творожной массы и разровняйте поверхность. Накройте оставшимися полосками цукини, смажьте оставшимся растительным маслом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 8

Переверните форму с закуской на большое сервировочное блюдо и аккуратно ее снимите. Острым ножом нарежьте паштет одинаковыми по толщине кусочками (оптимальная толщина 1,5 см). Накройте пищевой пленкой и до подачи на стол держите паштет в холодильнике.

Шаг 9

Блюдо готово!

Комментарии
Елена Михайлова
Елена Михайлова - 04 Октября 2014 в 03:22
Вкусно, полезно и очень красиво
Ответить
Аксёнова Елена Юрьевна
Аксёнова Елена Юрьевна - 18 Декабря 2014 в 20:30
МОЕ ЛЮБИМОЕ КАК Я ЛЮБЛЮ ПРОСТОКВАШИНО
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!