• активировать код

Творожный «Наполеон» с орехами

> К списку "Рецепты тортов"
Творожный «Наполеон» с орехами
Основные ингредиенты :
Творог   300 граммов
Сметана   600 граммов
Сливки   300 миллилитров
Замороженное бездрожжевое слоеное тесто   750 граммов
Сахарная пудра   1 стакан
Молотый грецкий орех   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешайте сливки и сметану до однородности. Застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите в центр сметанную массу, завяжите углы полотенца так, чтобы получился «мешочек», и подвесьте его над миской на 2 ч – лишняя жидкость должна стечь.

Творожный «Наполеон» с орехами - Шаг 1
Шаг 2

Тем временем возьмите неразмороженное слоеное тесто и выложите пласты на 2 противня на некотором расстоянии друг от друга. Противни нужно заранее застелить бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками. Поставьте противни в холодную (!) духовку в верхнюю и нижнюю треть. Выставьте температуру 180 °С и включите духовку. Примерно через 25 мин. пласты теста очень сильно поднимутся и зарумянятся по краям. В середине они должны быть золотистыми, но не коричневыми. Выньте тесто из духовки и сразу же разберите каждый пласт на слои. Разложите получившиеся коржи на полотенцах – пусть остывают и подсыхают.

Творожный «Наполеон» с орехами - Шаг 2
Шаг 3

Тем временем протрите творог через сито. Взбейте сметанно-сливочную массу миксером на малых оборотах до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру.

Творожный «Наполеон» с орехами - Шаг 3
Шаг 4

Затем, не прекращая взбивать, добавьте в пышную массу творог небольшими порциями.

Творожный «Наполеон» с орехами - Шаг 4
Шаг 5

Соберите торт, промазывая каждый слой творожным кремом. В середине торта посыпьте крем примерно третью молотых орехов, остальными посыпьте торт сверху. Поставьте «Наполеон» в холодильник на 4 ч. При подаче аккуратно нарежьте на порции ножом-пилкой.

Творожный «Наполеон» с орехами - Шаг 5
Шаг 1

Смешайте сливки и сметану до однородности. Застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите в центр сметанную массу, завяжите углы полотенца так, чтобы получился «мешочек», и подвесьте его над миской на 2 ч – лишняя жидкость должна стечь.

Шаг 2

Тем временем возьмите неразмороженное слоеное тесто и выложите пласты на 2 противня на некотором расстоянии друг от друга. Противни нужно заранее застелить бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками. Поставьте противни в холодную (!) духовку в верхнюю и нижнюю треть. Выставьте температуру 180 °С и включите духовку. Примерно через 25 мин. пласты теста очень сильно поднимутся и зарумянятся по краям. В середине они должны быть золотистыми, но не коричневыми. Выньте тесто из духовки и сразу же разберите каждый пласт на слои. Разложите получившиеся коржи на полотенцах – пусть остывают и подсыхают.

Шаг 3

Тем временем протрите творог через сито. Взбейте сметанно-сливочную массу миксером на малых оборотах до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру.

Шаг 4

Затем, не прекращая взбивать, добавьте в пышную массу творог небольшими порциями.

Шаг 5

Соберите торт, промазывая каждый слой творожным кремом. В середине торта посыпьте крем примерно третью молотых орехов, остальными посыпьте торт сверху. Поставьте «Наполеон» в холодильник на 4 ч. При подаче аккуратно нарежьте на порции ножом-пилкой.

Комментарии
Исаева Виктория Андреевна
Исаева Виктория Андреевна - 03 Сентября 2013 в 12:36
На вид очень вкусно! )
Ответить
Переяславцева Оксана Ивановна
вкусненько!!!
Ответить
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич - 28 Сентября 2013 в 09:34
Девчонки, хватит облизываться! Бегом на кухню - тортик готовить =)
Ответить
Коробова Анна Владимировна
Аппетитно, жаль мне нельзя(
Ответить
Райхерт Ирина Валерьевна
Райхерт Ирина Валерьевна - 16 Апреля 2014 в 19:36
напишите, как получилось?
Ответить
Надежда Николаевна
Надежда Николаевна - 18 Августа 2016 в 16:42
Ни с одним покупным тортом не сравнится! Обязательно попробую сделать на ближайший праздник, спасибо за рецепт!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!