• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Творожный десерт с клубничным соусом

> К списку "Рецепты десертов"
Творожный десерт с клубничным соусом
Основные ингредиенты :
Творог   200 граммов
Сметана   200 граммов
Сахар   70 граммов
Ванильный сахар   1 пакетик
Желатин   5 граммов
Клубника   200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким клубничным соусом. Я использовала однородный творог 9% жирности и сметану жирностью 20%. Для приготовления такого нежного творожного десерта настоятельно рекомендую использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито. У меня получилось 6 порций десерта.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Творожный десерт с клубничным соусом – Шаг 1
Шаг 2

Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара).

Творожный десерт с клубничным соусом – Шаг 2
Шаг 3

Желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Творожный десерт с клубничным соусом – Шаг 3
Шаг 4

Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбить еще в течение минуты.

Творожный десерт с клубничным соусом – Шаг 4
Шаг 5

Подготовить небольшой судок или другую прямоугольную форму (я использовала две небольшие формы). Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой. Выстеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт). Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Творожный десерт с клубничным соусом – Шаг 5
Шаг 6

Если клубника была заморожена, предварительно ее разморозить. Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.

Творожный десерт с клубничным соусом – Шаг 6
Шаг 7

Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть. Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подравнять края ножом для красоты. На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом. Готово.

Творожный десерт с клубничным соусом – Шаг 7
Шаг 1

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Шаг 2

Тщательно взбить в однородную кремовую массу (по вкусу в ней не должно быть ни крупинок творога, ни сахара).

Шаг 3

Желатин залить 50 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Шаг 4

Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбить еще в течение минуты.

Шаг 5

Подготовить небольшой судок или другую прямоугольную форму (я использовала две небольшие формы). Смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой. Выстеленную пленку также немного смазать маслом (это чтобы легко отделился готовый десерт). Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Шаг 6

Если клубника была заморожена, предварительно ее разморозить. Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара. Если клубника не сладкая, добавьте больше сахара.

Шаг 7

Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть. Порезать на прямоугольники. Можно еще немного подравнять края ножом для красоты. На десертную тарелку налить клубничный соус, аккуратно на лопатке перенести кусочек десерта. Сверху еще немного полить соусом. Готово.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!