• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Творожный десерт

> К списку "Рецепты десертов"
Творожный десерт
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Творог "Простоквашино"   400 граммов
Сметана "Простоквашино"   400 граммов
Какао   5 столовых ложек
Желатин   40 граммов
Печенье "Топлёное молоко" или "Юбилейное" или "К кофе"   10 штук
Сахарный песок   2 стакана
Молоко "Простоквашино"   0.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Творожный десерт на вкус похож на глазированные сладкие сырки. Детям очень нравится, да и взрослые в восторге.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сметану и творог можно взять любой жирности. Печенье тоже по своему вкусу.

Творожный десерт - Шаг 1
Шаг 2

Желатин замочить на 30 минут в теплой кипяченой воде - 0,5 стакана (переодически помешивать). Пока желатин разбухает, смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог можно предварительно протереть через сито. Через 30 минут в стакан с разбухшим желатином добавить теплого молока 0,5 стакана и подогреть в СВЧ (не до кипения!). Желатиновую смесь еще раз хорошенько размешать, чтоб не было комочков, добавить в творожную массу и перемешать.

Творожный десерт - Шаг 2
Шаг 3

Разделить творожную массу с желатином на три части. В одну добавить какао, перемешать. В другую - измельченное печенье, перемешать. Третью оставить как есть.

Творожный десерт - Шаг 3
Шаг 4

Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы. После убрать творожный десерт в холодильник часов на 6 для застывания.

Творожный десерт - Шаг 4
Шаг 5

После того, как десерт застынет, достать его из холодильника, накрыть форму сверху тарелкой, подходящего диаметра. Перевернуть форму на тарелку, аккуратно снять форму и освободить десерт от пищевой пленки.

Творожный десерт - Шаг 5
Шаг 1

Сметану и творог можно взять любой жирности. Печенье тоже по своему вкусу.

Шаг 2

Желатин замочить на 30 минут в теплой кипяченой воде - 0,5 стакана (переодически помешивать). Пока желатин разбухает, смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог можно предварительно протереть через сито. Через 30 минут в стакан с разбухшим желатином добавить теплого молока 0,5 стакана и подогреть в СВЧ (не до кипения!). Желатиновую смесь еще раз хорошенько размешать, чтоб не было комочков, добавить в творожную массу и перемешать.

Шаг 3

Разделить творожную массу с желатином на три части. В одну добавить какао, перемешать. В другую - измельченное печенье, перемешать. Третью оставить как есть.

Шаг 4

Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы. После убрать творожный десерт в холодильник часов на 6 для застывания.

Шаг 5

После того, как десерт застынет, достать его из холодильника, накрыть форму сверху тарелкой, подходящего диаметра. Перевернуть форму на тарелку, аккуратно снять форму и освободить десерт от пищевой пленки.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!