• активировать код
Рецепты

Творожные оладушки

> К списку "Блюда для завтрака"
Творожные оладушки
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Творожное зерно в сливках «Простоквашино», массовая доля жира 7%, 130 грамм   2 пачки
Яйцо куриное С1   1 штука
Сахарный песок   1 столовая ложка
Пшеничная мука высшего сорта   7 столовых ложек
Оливковое масло для жарки   80 граммов
Сметана «Простоквашино», массовая доля жира 15% (для подачи), 180 грамм   90 граммов
Ягоды из вишнёвого варенья без косточек (для подачи)   30 штук
Все похожие рецепты
Распечатать
Это блюдо очень воздушное, нежное и вкусное - просто тает во рту! По текстуре: что-то среднее между сырниками, классическими оладьями и блинчиками. В рецепт не добавляется соль - потому что в составе зерна она уже присутствует. Приготовление теста не требует сильного и тщательного перемешивания комочков зерна - они сами "расстворяются "при жарке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

052e9547523c34ea5a91e4bd472426131448752868.1811.jpg
Шаг 2

Положить творожное зерно в миску.

514666b3f9fd476ff322dc9e3b85718d1448752868.1815.jpg
Шаг 3

Добавить яйцо и перемешать.

7e2674f6f4343ce9f635b86d124851ce1448752868.1819.jpg
Шаг 4

Высыпать сахарный песок в миску и снова перемешать.

f906c5b85075ae03b94328f8188133801448752868.1822.jpg
Шаг 5

Добавить муку и перемешать тесто.

b49935c8eabd8238a50e17bd4586b7a41448752868.1826.jpg
Шаг 6

Полученное тесто должно быть по консистенции не жидкое и не густое. Комочки зерна не надо полностью перетирать.

9fe5ebb0b3b11dc6e27aaa75c7fff4bd1448752868.1829.jpg
Шаг 7

В сковородку налить часть оливкового масла и нагреть его на плите.

ec84adb67a3dcf67abc46f01190275b81448752868.1833.jpg
Шаг 8

На сковородку выложить столовой ложкой приготовленное тесто. Жарить на маленьком огне 5 минут до образования светлой корочки.

9bb77f7837609f0539375c3fc3e6a0261448752868.1837.jpg
Шаг 9

Перевернуть оладьи и снова жарить 5 минут. Готовые изделия выложить на тарелку. Далее повторить ещё два раза процедуру жарки. Из всего количества теста получается 10 штук оладьей.

39624e0dd2c01079b1591a74e84bd7b81448752868.184.jpg
Шаг 10

Порцию творожных оладушек выложить на тарелку и добавить сметану.

d26b908bd6c0eb2bb823fbc5fab14b141448752868.1844.jpg
Шаг 11

Для любителей сладкого - добавить вишенек из варенья.

b8102d1fa5df93e62cf26cd4400a07271448752868.1848.jpg
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Положить творожное зерно в миску.

Шаг 3

Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 4

Высыпать сахарный песок в миску и снова перемешать.

Шаг 5

Добавить муку и перемешать тесто.

Шаг 6

Полученное тесто должно быть по консистенции не жидкое и не густое. Комочки зерна не надо полностью перетирать.

Шаг 7

В сковородку налить часть оливкового масла и нагреть его на плите.

Шаг 8

На сковородку выложить столовой ложкой приготовленное тесто. Жарить на маленьком огне 5 минут до образования светлой корочки.

Шаг 9

Перевернуть оладьи и снова жарить 5 минут. Готовые изделия выложить на тарелку. Далее повторить ещё два раза процедуру жарки. Из всего количества теста получается 10 штук оладьей.

Шаг 10

Порцию творожных оладушек выложить на тарелку и добавить сметану.

Шаг 11

Для любителей сладкого - добавить вишенек из варенья.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алексей Леонидович
Алексей Леонидович - 08 Января 2017 в 03:02
Очень ко времени! Все у нас любят сырники, а это еще один вариант рецепта - для разнообразия!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!