• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Творожные хачапури
Для теста: (на 4 порции) :
Мука   1.5 стакана
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   150 граммов
Сахар   1 чайная ложка
Разрыхлитель   1 щепотка
Яйцо   2 штуки
Растительное масло без запаха  
Для начинки: :
Сыр сулугуни   200 граммов
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   1 столовая ложка
Яйцо   1 штука
Зубчик чеснока   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Это традиционное грузинское блюдо чрезвычайно популярно и за ее пределами. Как только не готовят эти вкуснейшие лепешки с сыром! Имеретинские хачапури – круглые и закрытые, мегрельские – круглые и открытые, аджарские выпекают в форме лодочки, а начинку щедро заливают яйцом. Но самые что ни на есть оригинальные хачапури делают из теста с творогом, ведь об этом говорит само название блюда: «хачо» переводится как творог, а «пури» – хлеб.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожные хачапури - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Творог смешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, сахар, 1 яйцо, тщательно перемешайте.

Творожные хачапури - Шаг 2
Шаг 3

Всыпьте в творожную смесь муку и замесите тесто.

Творожные хачапури - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте с 1 яйцом и сметаной. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Творожные хачапури - Шаг 4

Добавьте творог и в начинку. Смешайте 100 г тертого сыра, 100 г жирного творога, яйцо, сметану и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Тесто разделите на 8 частей и раскатайте в круглые лепешки. На нижнюю лепешку выложите начинку, закройте верхней лепешкой, загнув края под нижнюю. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.

Творожные хачапури - Шаг 5
Шаг 6

Выложите хачапури на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Подавайте горячими.

Творожные хачапури - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Творожные хачапури - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Творог смешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, сахар, 1 яйцо, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в творожную смесь муку и замесите тесто.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте с 1 яйцом и сметаной. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Добавьте творог и в начинку. Смешайте 100 г тертого сыра, 100 г жирного творога, яйцо, сметану и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Тесто разделите на 8 частей и раскатайте в круглые лепешки. На нижнюю лепешку выложите начинку, закройте верхней лепешкой, загнув края под нижнюю. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 6

Выложите хачапури на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Подавайте горячими.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Вера Степановна
Вера Степановна - 16 Января 2017 в 07:47
Интересно. Только творог возьму меньшей жирности.
Ответить
Панькина Ирина Витальевна
Панькина Ирина Витальевна - 15 Января 2017 в 21:45
Интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо!
Ответить
Виктория Евгеньевна
Виктория Евгеньевна - 13 Января 2017 в 11:33
твороженые хачапури очень вкусно и готовиться просто
Ответить
и не подозревала, что хачапури можно делать с чем-то кроме сыра
Ответить
М-Ая Марина Павловна - 09 Января 2017 в 19:09
Муж так любит хачапури!! Спасибо за рецепт
Ответить
Михеева Елена Семеновна - 09 Января 2017 в 00:08
Добавляю к себе в избранное и начинаю готовить! Нереально вкусно!
Ответить
Анна Васильевна
Анна Васильевна - 06 Января 2017 в 18:57
а сколько творога берется для начинки и для теста?
Ответить
Анна Васильевна
Анна Васильевна - 06 Января 2017 в 18:52
супер приготовление и продукты такие дома есть))спасибо
Ответить
Елена Валерьевна
Елена Валерьевна - 29 Декабря 2016 в 15:55
Это еще один рецепт хачапури в моей кулинарной книги
Ответить
Комолова Ирина Михайловна - 17 Декабря 2016 в 02:14
Спасибо за такую вкусняшу, делала хачапури на сковороде, теперь воспользуюсь вашим рецептом.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!