• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Творожные хачапури
Для теста: (на 4 порции) :
Мука   1.5 стакана
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   150 граммов
Сахар   1 чайная ложка
Разрыхлитель   1 щепотка
Яйцо   2 штуки
Растительное масло без запаха  
Для начинки: :
Сыр сулугуни   200 граммов
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   1 столовая ложка
Яйцо   1 штука
Зубчик чеснока   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Это традиционное грузинское блюдо чрезвычайно популярно и за ее пределами. Как только не готовят эти вкуснейшие лепешки с сыром! Имеретинские хачапури – круглые и закрытые, мегрельские – круглые и открытые, аджарские выпекают в форме лодочки, а начинку щедро заливают яйцом. Но самые что ни на есть оригинальные хачапури делают из теста с творогом, ведь об этом говорит само название блюда: «хачо» переводится как творог, а «пури» – хлеб.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

005793b08aa3f5c09742200ee7ec9013.jpg
Шаг 2

Приготовьте тесто. Творог смешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, сахар, 1 яйцо, тщательно перемешайте.

a4a81fc349d1a5d7b9dff09f87580b30.jpg
Шаг 3

Всыпьте в творожную смесь муку и замесите тесто.

2fef3977b880e39901a6e84ef065525e.jpg
Шаг 4

Приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте с 1 яйцом и сметаной. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

b427821f0a2e9100a1c7a94b87cda39d.jpg

Добавьте творог и в начинку. Смешайте 100 г тертого сыра, 100 г жирного творога, яйцо, сметану и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Тесто разделите на 8 частей и раскатайте в круглые лепешки. На нижнюю лепешку выложите начинку, закройте верхней лепешкой, загнув края под нижнюю. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.

45ca5cdbc43df642f809369e77d65380.jpg
Шаг 6

Выложите хачапури на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Подавайте горячими.

28cbd6a550ac071cb002bbdc0c8864e3.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

4dc80faf13de6e9885c0a4207a1ab76d.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Творог смешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, сахар, 1 яйцо, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в творожную смесь муку и замесите тесто.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте с 1 яйцом и сметаной. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Добавьте творог и в начинку. Смешайте 100 г тертого сыра, 100 г жирного творога, яйцо, сметану и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Тесто разделите на 8 частей и раскатайте в круглые лепешки. На нижнюю лепешку выложите начинку, закройте верхней лепешкой, загнув края под нижнюю. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 6

Выложите хачапури на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Подавайте горячими.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Андрей Григорьевич
Андрей Григорьевич - 08 Февраля 2017 в 10:23
Обязательно попробую. Совсем не трудно.
Ответить
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна - 06 Февраля 2017 в 13:09
Попробовала сделать для своих домочадцев. Несмотря на то, что немного передержала в духовке - в мгновенье ока съели и попросили добавки!
Ответить
- 01 Февраля 2017 в 09:19
Попробовала выполнить сам, получилось с первого раза, но без чеснока.
Ответить
289e886328065e716df230668b7a45b4 - копия.jpg
В Людмила В - 29 Января 2017 в 18:40
Выглядит не очень аппетитно
Ответить
Вологжина Юлия Михайловна
Вологжина Юлия Михайловна - 28 Января 2017 в 17:31
сама готовила...пальчики оближешь
Ответить
Гесс Оксана Александровна
Гесс Оксана Александровна - 22 Января 2017 в 17:57
Очень вкусно, друзья готовили))
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 21 Января 2017 в 16:09
ЭТИ ХАЧАПУРИ Я ГОТОВЛЮ ЕЖЕДНЕВНО, ПОЕДАЮТ НА УЛЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вера Степановна
Вера Степановна - 16 Января 2017 в 07:47
Интересно. Только творог возьму меньшей жирности.
Ответить
Панькина Ирина Витальевна
Панькина Ирина Витальевна - 15 Января 2017 в 21:45
Интересный рецепт, обязательно попробую! Спасибо!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!