• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Творожный яблочный пирог

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Творожный яблочный пирог
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Творог   400 граммов
Сахар   4 столовые ложки
Кефир   10 столовых ложек
Масло растительное (рафинированное)   10 столовых ложек
Мука пшеничная   2.5 стакана
Соль   1 чайная ложка
Разрыхлитель теста   1.5 чайные ложки
Яблоки   500 граммов
Сливочное масло   10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

5c645cc19a53ac1dfb155840d886050c1448537623.4853.jpg
Шаг 2

К творогу добавим соль и 2 столовые ложки сахара.

d1e9fe0022fc918268b5da76f76c16b11448537623.4858.jpg
Шаг 3

Все хорошо разотрем. Если творог зернистый, то можно измельчить его с помощью миксера или протереть через сито. Можно растереть просто ложкой.

0409ff187db9a27a2ce39d68d6d743f11448537623.4862.jpg
Шаг 4

Добавим к творогу кефир и растительное масло.

01b3bbe304dfe459c8432592338987991448537623.4865.jpg
Шаг 5

Все хорошо перемешаем.

57bc92d240cb7d9877140783801c700a1448537623.4869.jpg
Шаг 6

Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым, но должно перестать липнуть к рукам.

a713c4624b914cd27d5efa01556073101448537623.4873.jpg
Шаг 7

Тесто скатаем в шар, положим в емкость, убираем на холод на 30 минут.

10a18a1bc6c6663381c6ab7e7da7cd661448537623.4877.jpg
Шаг 8

Яблоки нарежем дольками, добавим 2 столовые ложки сахара, перемешаем.

b4b12014567d126fdf8099736b5a771d1448537623.4881.jpg
Шаг 9

Охлажденное тесто разделим на 2 части, одна часть должна быть немного больше.

f4f50a3dfb290d397380424a7f7af3bd1448537623.4884.jpg
Шаг 10

Тесто раскатываем на два круга, один круг выкладываем в форму.

beb57137e2fe3c7fe4a108070dd2d2a01448537623.4888.jpg
Шаг 11

На тесто выкладываем яблочную начинку, сверху кладем кусочки сливочного масла.

2415ad658fa0b9744ed6d64f98ec3f211448537623.4891.jpg
Шаг 12

Яблоки закрываем вторым кругом теста, края защипываем, в середине пирога делаем отверстие. Пирог ставим в разогретую до 170 градусов духовку.

d39ea2c6770743017b7ff2344b1016e81448537623.4895.jpg
Шаг 13

Выпекаем пирог 40 минут. Вынимаем из духовки, даем пирогу немного остыть.

79c5e9e506bb66321a21908f5b34ead41448537623.4899.jpg
Шаг 14

Подаем пирог теплым. Приятного чаепития!

b0530eea39b1692f82aa8bfb30aaaea91448537623.4902.jpg
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

К творогу добавим соль и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Все хорошо разотрем. Если творог зернистый, то можно измельчить его с помощью миксера или протереть через сито. Можно растереть просто ложкой.

Шаг 4

Добавим к творогу кефир и растительное масло.

Шаг 5

Все хорошо перемешаем.

Шаг 6

Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым, но должно перестать липнуть к рукам.

Шаг 7

Тесто скатаем в шар, положим в емкость, убираем на холод на 30 минут.

Шаг 8

Яблоки нарежем дольками, добавим 2 столовые ложки сахара, перемешаем.

Шаг 9

Охлажденное тесто разделим на 2 части, одна часть должна быть немного больше.

Шаг 10

Тесто раскатываем на два круга, один круг выкладываем в форму.

Шаг 11

На тесто выкладываем яблочную начинку, сверху кладем кусочки сливочного масла.

Шаг 12

Яблоки закрываем вторым кругом теста, края защипываем, в середине пирога делаем отверстие. Пирог ставим в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 13

Выпекаем пирог 40 минут. Вынимаем из духовки, даем пирогу немного остыть.

Шаг 14

Подаем пирог теплым. Приятного чаепития!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сергей Викторович
Сергей Викторович - 30 Июня 2016 в 22:26
Обязательно приготовим!
Ответить
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна - 25 Января 2016 в 22:38
Время на готовку уходит всего 60 минут. 20 подготовка и 40 выпекание. Очень вкусно и просто! Спасибо! Детям понравилось.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!