• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Творожный десерт с бананом и шоколадом.

> К списку "Рецепты десертов"
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Молоко   150 миллилитров
творог (лучше мягкий)   250 граммов
Мед   1 столовая ложка
Желатин   10 граммов
Банан   1 штука
Горький шоколад   40 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

ea5f5062be822ef6940c4ddb3185f3ee1476209050.1481.jpg
Шаг 2

Положить желатин в молоко и дать постоять 30 минут.

c6785728f905b87bfb814d22ad76331c1476209050.1488.jpg
Шаг 3

Выложить форму пищевой пленкой.

be024ff6d4df7886076cc9dd86a2e4751476209050.1493.jpg
Шаг 4

Натереть шоколад на крупной терке.

ecf2b6f70347655668d028447f5002c81476209050.1498.jpg
Шаг 5

Почистить и порезать банан.

32ecb0ca696aceac4d6234c1dc0fa3591476209050.1502.jpg
Шаг 6

Молоко с желатином нагреть, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.

f96acada0c96a929fa1e9b243e5c0bc01476209050.1507.jpg
Шаг 7

Дать остыть молочной смеси и желатина, добавить творог и мед.

f95c92fbfb23cf63c66bc192e52691e91476209050.1512.jpg
Шаг 8

Все взбить блендером.

7b19d8bba18b838f9ef8799eaa0202c41476209050.1515.jpg
Шаг 9

К полученной смеси добавить половину натертого шоколада.

4d4314a9f1de03f760e2ee458be1b9b11476209050.1518.jpg
Шаг 10

Перемешать ложкой.

38155c1ed357b9fe86b2900c08264de51476209050.1522.jpg
Шаг 11

В форму, проложенную пленкой, положить банановый слой.

d6a2b13bf657c3fe517589167ee0fb1e1476209050.1525.jpg
Шаг 12

Сверху банана выложить слой творожно-молочной смеси.

d488c9c89973b45f76bb29c4060da30a1476209050.1528.jpg
Шаг 13

Затем положить еще слой банана.

17151198160a26eeac32a5455b1e80941476209050.1534.jpg
Шаг 14

Следующий слой - творожно-молочный. Форму с десертом поставить в холодильник на 3-4 часа.

14c5fabf1a4b67f24faac0ddf7f142be1476209050.1539.jpg
Шаг 15

Когда смесь застынет, десерт достать из формы, снять пленку.

4948a16720f4ea41134264a126fd758c1476209050.1542.jpg
Шаг 16

Посыпать десерт оставшейся шоколадной крошкой.

d72415dedd889f5a4dce9c52cf2a9c001476209050.1547.jpg
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Положить желатин в молоко и дать постоять 30 минут.

Шаг 3

Выложить форму пищевой пленкой.

Шаг 4

Натереть шоколад на крупной терке.

Шаг 5

Почистить и порезать банан.

Шаг 6

Молоко с желатином нагреть, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.

Шаг 7

Дать остыть молочной смеси и желатина, добавить творог и мед.

Шаг 8

Все взбить блендером.

Шаг 9

К полученной смеси добавить половину натертого шоколада.

Шаг 10

Перемешать ложкой.

Шаг 11

В форму, проложенную пленкой, положить банановый слой.

Шаг 12

Сверху банана выложить слой творожно-молочной смеси.

Шаг 13

Затем положить еще слой банана.

Шаг 14

Следующий слой - творожно-молочный. Форму с десертом поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 15

Когда смесь застынет, десерт достать из формы, снять пленку.

Шаг 16

Посыпать десерт оставшейся шоколадной крошкой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
IMG_20140302_082651_26.jpg
Обязательно сделаю на выходных своим бананоедам
Ответить
Наталья Алекс Юрьевно
Наталья Алекс Юрьевно - 10 Апреля 2017 в 07:54
Прелесть какая!!)попробую сегодня же
Ответить
1280x720-K5v.jpg
Наталья Арсентьевна - 20 Марта 2017 в 08:42
В копилку рецептов вкусняшку!
Ответить
Гугина Наталия Владимировна
классно, особенно не лето в жару!)
Ответить
имсми (4)-1.jpg
красота как тортик))) только вместо банана другие ягодки ложу, у меня около банана тягучесть какая то получилась(
Ответить
Сергей Александрович
Сергей Александрович - 10 Декабря 2016 в 09:25
Очень вкусно. я еще пробовал добавлять мандарин вместо банана. необычно получилось.
Ответить
Журавлёва Ирина Николаевна
Журавлёва Ирина Николаевна - 05 Декабря 2016 в 01:19
Спасибо за рецепт! Просто и быстро! Надо попробовать.
Ответить
zzz.jpg
Юлия Анатольевна - 03 Декабря 2016 в 09:25
По шагам просто, то что надо для мамы двух детей. Берем на вооружение.
Ответить
- 24 Ноября 2016 в 13:23
Малой любит такие вкусняшки, попробуем на выходных приготовить!
Ответить
1neejGG8ZsM.jpg
Очень люблю творожные десерты. Этот оригинальный и в тоже время простой в приготовлении. Спасибо автору!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!