• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Творожные вафли
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   125 граммов
Растопленное сливочное масло жирностью «Простоквашино» 82%   60 граммов
Сахар   2 столовые ложки
Мука   150 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%   120 миллилитров
Яйцо   3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Вафли - достаточно простой в приготовлении десерт, который также может стать прекрасным завтраком. Свое название вафли получили от немецкого слова «waffel», что означает сота, ячейка. Именно так стали называть немецкие кулинары свой новый десерт, приготовленный из жидкого теста. За счет добавления творога в тесто, вафли получаются более нежными и дольше сохраняют свою текстуру.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожные вафли - Шаг 1
Шаг 2

Отделите белки от желтков.

Творожные вафли - Шаг 2
Шаг 3

Творог смешайте с растопленным маслом, сливками, сахаром и желтками, пробейте все блендером. Добавьте муку.

Творожные вафли - Шаг 3
Шаг 4

Взбейте белки в крепкую пену с щепоткой соли.

Творожные вафли - Шаг 4
Шаг 5

Взбитые белки осторожно вмешайте в тесто (силиконовой лопаткой или ложкой).

Творожные вафли - Шаг 5
Шаг 6

Выпекайте вафли до золотистого цвета (время приготовления зависит от вафельницы, около 3-5 минут).

Творожные вафли - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово! Подавать с сиропом, медом, свежими ягодами или шариком мороженого.

Творожные вафли - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков.

Шаг 3

Творог смешайте с растопленным маслом, сливками, сахаром и желтками, пробейте все блендером. Добавьте муку.

Шаг 4

Взбейте белки в крепкую пену с щепоткой соли.

Шаг 5

Взбитые белки осторожно вмешайте в тесто (силиконовой лопаткой или ложкой).

Шаг 6

Выпекайте вафли до золотистого цвета (время приготовления зависит от вафельницы, около 3-5 минут).

Шаг 7

Блюдо готово! Подавать с сиропом, медом, свежими ягодами или шариком мороженого.

Не кладите вафли сразу после выпечки одну на другую, иначе они станут мягкими, и исчезнет приятная, слегка хрустящая корочка.
Комментарии
Минзаля Фирхатовна
Минзаля Фирхатовна - 21 Апреля 2015 в 14:23
Смотрится красиво! Уверенна что вкусно!
Ответить
Сергей Эдуардович
Сергей Эдуардович - 22 Апреля 2015 в 19:03
Творожные блюда всегда вкусные !!!
Ответить
Зобнина Тамара Станиславовна
Очень вкусные вафли:-)
Ответить
Айна Маликовна
Айна Маликовна - 25 Апреля 2015 в 21:01
Неля и Дмитрий простите что вы сказали?
Ответить
Егор Максимович
Егор Максимович - 01 Мая 2015 в 23:17
Круто! Просто и красиво ))
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 09 Мая 2015 в 18:55
Вафли получаются дйствительно вкусные, воздушные, но требуется очень существенная корректировка рецепта. С тем количеством сливок, что указано в рецепте (120мл) тесто не то что не получается налить в вафельницу, оно наматывается на венчики миксера и не отстает. Я вылила в тесто всю упаковку сливок Простоквашино 20% и еще добавляла воду, чтобы достичь консистенции вафельного теста (густая сметана).
Ответить
Анна Владимировна
Анна Владимировна - 14 Июня 2015 в 09:48
И правда довольно вкусные вафельки. Даже мой муж-привереда оценил. И отдельное спасибо Аксеновой Ирине за подсказку насчет большего количества сливок, а то и правда мне бы потом долго пришлось отскребать тесто от вафельницы, а перед этим размазывать его. В общем, рада, что все вышло. Спасибо за рецепт!
Ответить
Воронина Дарья Анатольевна
Аппетитно
Ответить
Юлия Борисовна
Юлия Борисовна - 15 Мая 2016 в 16:42
Очень аппетитно выглядят
Ответить
Интересные вафли получились
Ответить
Ларина Татьяна Сергеевна
Ларина Татьяна Сергеевна - 27 Сентября 2016 в 14:53
Классный рецепт,жалко только,что без вафельницы никак такое не испечь=(
Ответить
Инна Владимировна
Инна Владимировна - 27 Ноября 2016 в 10:48
Спасибо большое за этот рецепт! Получилось очень вкусно, тесто просто изумительное, одно удовольствие было с ним работать!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!