• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Творожное суфле с яблоками

> К списку "Рецепты десертов"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30%   1 банка
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   200 граммов
Кисло-сладкое яблоко   2 штуки
Коричневый сахар   70 граммов
Белок яичный   3 штуки
Яичный желток   1 штука
Масло сливочное 82%   20 граммов
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   50 граммов
Пудра сахарная   50 граммов
Лимонный сок   1 чайная ложка
Ваниль   1 стручок
Корица   1 щепотка
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот десерт хорошо готовить с детьми, конечно, когда они не торопятся в школу. Выделите для такого интересного совместного занятия утро субботы и распределите обязанности. На взрослых – контроль ситуации, на детях – строгое следование рецепту.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

a51a48590a19d7d5a0103e49dd2b8b71.jpg
Шаг 2

Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сахаром, корицей и 1 ч. л. лимонного сока. Прогрейте масло на сковороде, добавьте яблоки. Обжарьте, помешивая, 3-4 мин.

85b2763651639bb8536ac0cb120c3c3e.jpg
Шаг 3

Одновременно протрите через сито творог. Взбейте его миксером до однородности с желтком и сметаной. Разложите массу по 4 жаропрочным формочкам, смазанным сливочным маслом.

624a5e06fe46b159d8deb486645ac63b.jpg
Шаг 4

Сверху распределите подготовленные яблоки. Белки взбейте до стойкой пены с оставшимся лимонным соком, семенами ванили и солью. Разложите по формочкам. Запекайте в духовке при 160 °С, 30 мин.

052981b10b9e179b664e3c76dddcc2a8.jpg
Шаг 5

Формочки достаньте из духовки. Если есть горелка, обожгите меренги. Украсьте термостатной сметаной и подавайте.

d62fa7c0f1714a51ac2f767e08496388.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

04ba7feb353438f84bbc47d2a5358b8a.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сахаром, корицей и 1 ч. л. лимонного сока. Прогрейте масло на сковороде, добавьте яблоки. Обжарьте, помешивая, 3-4 мин.

Шаг 3

Одновременно протрите через сито творог. Взбейте его миксером до однородности с желтком и сметаной. Разложите массу по 4 жаропрочным формочкам, смазанным сливочным маслом.

Шаг 4

Сверху распределите подготовленные яблоки. Белки взбейте до стойкой пены с оставшимся лимонным соком, семенами ванили и солью. Разложите по формочкам. Запекайте в духовке при 160 °С, 30 мин.

Шаг 5

Формочки достаньте из духовки. Если есть горелка, обожгите меренги. Украсьте термостатной сметаной и подавайте.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
gwyQdUxX19I.jpg
Светлана Сергеевна - 06 Февраля 2017 в 10:52
попробовала с грушей, вкуснятина получилась
Ответить
- 09 Января 2017 в 16:03
С кислыми яблоками вкуснее получилось.
Ответить
ава.jpg
Андрей Константинович - 08 Января 2017 в 15:24
думаю будет здорово сделать в тартолетках
Ответить
- 07 Января 2017 в 19:22
суфле всегда здорово , а с творогом еще и полезно
Ответить
Багринцева Виктория Викторовна
Хороший рецепт, но заменила сахар мёдом)
Ответить
Елена Феликсовна
Елена Феликсовна - 23 Декабря 2016 в 10:46
Не всегда в доме есть коричневый сахар, если обычно употребляешь белый, думаю, что использование белого не сильно отразится на вкусе блюда. Надо пробовать. Можно порадовать себя на Новый год.
Ответить
- 22 Декабря 2016 в 16:32
Вместо сахара добавила мед,но все равно получилось что то волшебное и легкое!
Ответить
IMG_20161107_135515.jpg
М Тима К - 17 Декабря 2016 в 23:11
Vmesto yablok ispolzovala grushku, toze ochen vkusno!
Ответить
matroskin(1).jpg
Пастухов Андрей Сергеевич - 17 Декабря 2016 в 20:56
Все приготовил по рецепту. Получилось сладковато (много сахара положил похоже), а так очень вкусно, советую!
Ответить
Юлия Александровна
Юлия Александровна - 13 Декабря 2016 в 13:42
Очень вкусно! А самое главное - быстро)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!