• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Творожное печенье
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Овсяные хлопья (геркулес)   150 граммов
Мука пшеничная   100 граммов
Маргарин   50 граммов
Творог   220 граммов
Яйцо куриное   1 штука
Ванилин   2 пакетика
Разрыхлитель   1 пакетик
Мед   1 чайная ложка
Изюм   100 граммов
Сахар   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень легкий и простой рецепт овсяно-творожного печенья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем сахар, мягкий маргарин (необходимо предварительно достать из холодильника), разрыхлитель и ванилин. Смешиваем и растираем с однородную массу.

Творожное печенье - Шаг 1
Шаг 2

Заливаем кипятком изюм, оставляем на пару минут, чтобы он стал мягким, затем промываем теплой до чистой воды.

Творожное печенье - Шаг 2
Шаг 3

В подготовленную смесь из маргарина, сахара, разрыхлителя и ванилина добавляем яйцо, творог и измельченные овсяные хлопья (в измельченном виде печенье лучше пропекается и выглядит более эстетично).

Творожное печенье - Шаг 3
Шаг 4

Получаем вот такую смесь, промешиваем как следует, чтобы не было комочков из творога.

Творожное печенье - Шаг 4
Шаг 5

Добавляем мед, затем муку размешиваем до однородной массы, и в самом конце добавляем изюм. Промешиваем еще раз. У вас должна получиться достаточно плотная масса.

Творожное печенье - Шаг 5
Шаг 6

Включаем духовку, ставим разогревать ее на 200 градусов. Тем временем, полученную массу выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Для удобства, чтобы масса не прилипала к рукам, руки смазываем подсолнечным маслом.

Творожное печенье - Шаг 6
Шаг 7

Ставим печенье в духовой шкаф на 15-20 минут.

Творожное печенье - Шаг 7
Шаг 8

Проверяем, печенье должно слегка подняться и увеличиться в размере. Я по истечению 15 минут решила перевернуть печенье на другую сторону чтобы они были со всех сторон поджаристые. Но это по вашему желанию. Доводим печенье до готовности и вытаскиваем.

Творожное печенье - Шаг 8
Шаг 9

Печенье получилось мягкое и не очень сладкое, поэтому сладкоежки могут есть с джемом или сиропом. Приятного аппетита!

Творожное печенье - Шаг 9
Шаг 1

Берем сахар, мягкий маргарин (необходимо предварительно достать из холодильника), разрыхлитель и ванилин. Смешиваем и растираем с однородную массу.

Шаг 2

Заливаем кипятком изюм, оставляем на пару минут, чтобы он стал мягким, затем промываем теплой до чистой воды.

Шаг 3

В подготовленную смесь из маргарина, сахара, разрыхлителя и ванилина добавляем яйцо, творог и измельченные овсяные хлопья (в измельченном виде печенье лучше пропекается и выглядит более эстетично).

Шаг 4

Получаем вот такую смесь, промешиваем как следует, чтобы не было комочков из творога.

Шаг 5

Добавляем мед, затем муку размешиваем до однородной массы, и в самом конце добавляем изюм. Промешиваем еще раз. У вас должна получиться достаточно плотная масса.

Шаг 6

Включаем духовку, ставим разогревать ее на 200 градусов. Тем временем, полученную массу выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Для удобства, чтобы масса не прилипала к рукам, руки смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 7

Ставим печенье в духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 8

Проверяем, печенье должно слегка подняться и увеличиться в размере. Я по истечению 15 минут решила перевернуть печенье на другую сторону чтобы они были со всех сторон поджаристые. Но это по вашему желанию. Доводим печенье до готовности и вытаскиваем.

Шаг 9

Печенье получилось мягкое и не очень сладкое, поэтому сладкоежки могут есть с джемом или сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!