• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Творожно-сметанный десерт с печеньем и сливами.

> К списку "Рецепты десертов"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко   150 миллилитров
Сметана   150 миллилитров
Творог   100 граммов
Мед   1 чайная ложка
Простое печенье   6 штук
Желатин   1 чайная ложка
Темный шоколад   40 граммов
Крупные сливы   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

968c0c7a8c52033244306a2e31cd29091477505607.289.jpg
Шаг 2

Замочить желатин в молоке на 30 минут.

3a326475bef6b368e58b6625156138671477505607.2894.jpg
Шаг 3

Нагреть молочно- желатиновую смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.

add13f183b4b61ddebf8db2131c5406b1477505607.2897.jpg
Шаг 4

Натереть шоколад на терке.

a81bd8c135d4b8f4a58b6c1890f3ca861477505607.2901.jpg
Шаг 5

Порезать сливу.

ae5571c2c76322f3893a6d9484e11da41477505607.2935.jpg
Шаг 6

В глубокую емкость положить творог, сметану, мед.

13edd3323a514d85f24e645bf48555ad1477505607.294.jpg
Шаг 7

Все перемешать блендером до однородной консистенции.

cab5cf76ba70681152be5adb3ac63a361477505607.2943.jpg
Шаг 8

В эту же емкость добавить молочно-желатиновую смесь и взбить блендером.

4d80d96f8844c46e9d5053c52b51bedf1477505607.2946.jpg
Шаг 9

В эту же емкость положить порезанные сливы и шоколадную крошку.

039ffafffe5c4e98c0ed64a0473fb32c1477505607.2949.jpg
Шаг 10

Все перемешать ложкой.

fb25808c9b624cadb9ee0d2046de0c0b1477505607.2951.jpg
Шаг 11

Любую удобную форму проложить пищевой пленкой.

393d3b803ab858f5a61a955afa42c0cf1477505607.2954.jpg
Шаг 12

На дно положить слой печенья.

7f3cb04a5e0e6eb1c28ab91cf62d12e81477505607.2956.jpg
Шаг 13

Затем в форму налить слой сметанно-творожный слой.

e5e442448e6e196b8a293f7bae39ab7e1477505607.2959.jpg
Шаг 14

Затем положить еще слой печенья.

0a0fd44768a2e84867b543803e0fc72b1477505607.2962.jpg
Шаг 15

Залить оставшейся смесью.

24e5e65c6c13cbb5569680bd9d607e2a1477505607.2964.jpg
Шаг 16

Поставить десерт в холодильник на несколько часов до застывания.

a625d1e1b2dcfe6a4de8ea62a7aa6f361477505607.2967.jpg
Шаг 17

Застывший десерт достать из формы, снять пленку.

b7fd2ddfbd941982dd059629b111d63a1477505607.2969.jpg
Шаг 18

Украсить десерт шоколадом и кусочками сливы.

ca482b6df88334cb6d489c6338afbb531477505607.2972.jpg
Шаг 19

Порезать десерт на порции.

6f493be2ae3bd7481696b0cf3fadeecc1477505607.2975.jpg
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Замочить желатин в молоке на 30 минут.

Шаг 3

Нагреть молочно- желатиновую смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.

Шаг 4

Натереть шоколад на терке.

Шаг 5

Порезать сливу.

Шаг 6

В глубокую емкость положить творог, сметану, мед.

Шаг 7

Все перемешать блендером до однородной консистенции.

Шаг 8

В эту же емкость добавить молочно-желатиновую смесь и взбить блендером.

Шаг 9

В эту же емкость положить порезанные сливы и шоколадную крошку.

Шаг 10

Все перемешать ложкой.

Шаг 11

Любую удобную форму проложить пищевой пленкой.

Шаг 12

На дно положить слой печенья.

Шаг 13

Затем в форму налить слой сметанно-творожный слой.

Шаг 14

Затем положить еще слой печенья.

Шаг 15

Залить оставшейся смесью.

Шаг 16

Поставить десерт в холодильник на несколько часов до застывания.

Шаг 17

Застывший десерт достать из формы, снять пленку.

Шаг 18

Украсить десерт шоколадом и кусочками сливы.

Шаг 19

Порезать десерт на порции.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Гюзель Валерьевна
Гюзель Валерьевна - 07 Марта 2017 в 16:41
А если добавить сливовое варенье? К сожалению слив сейчас нет, а очень хочется чего- то эдакого на праздник. Спасибо за рецепт, пошла пробовать.
Ответить
000012.JPG
Александр Анатольевич - 10 Февраля 2017 в 18:23
Вчера зделали на день рождения,всем понравилось.
Ответить
IMG_1475.JPG
Казаева Елена Валерьевна - 03 Февраля 2017 в 16:32
Интересная задумка с печеньем, за счет того, что этот десерт не надо выпекать, он кажется несложным:) спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить
Ответить
Вера Викторовна
Вера Викторовна - 30 Января 2017 в 05:21
Интересная идея! думаю деткам должно очень понравиться!
Ответить
имсми (4)-1.jpg
хорошая идея с печеньками, нужно попробовать обязательно))) думаю яркие ягодки или апельсинка тоже будет уместно )))
Ответить
Шейхон Наталия Михайловна
Шейхон Наталия Михайловна - 04 Декабря 2016 в 15:46
Вкусно) Можно вместо желатина использовать агар-агар)
Ответить
artleo.com-95264.jpg
Ольга Евгеньевна - 22 Ноября 2016 в 15:34
Спасибо за идею! Беру на вооружение. Духовки нет, поэтому рецепты вкусностей без выпечки для меня очень актуальны))).
Ответить
Надежда Сергеевна
Надежда Сергеевна - 16 Ноября 2016 в 16:30
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Ответить
Ракина Виктория Сергеевна
Ракина Виктория Сергеевна - 15 Ноября 2016 в 16:46
Возьму на заметку, действительно очень простой и вкусный десерт)
Ответить
SaMaUkn86xU.jpg
Побежала готовить ! Спасибо за рецепт !
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!