• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Творожно-сметанный десерт с печеньем и сливами.

> К списку "Рецепты десертов"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко   150 миллилитров
Сметана   150 миллилитров
Творог   100 граммов
Мед   1 чайная ложка
Простое печенье   6 штук
Желатин   1 чайная ложка
Темный шоколад   40 граммов
Крупные сливы   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Замочить желатин в молоке на 30 минут.

Шаг 3

Нагреть молочно- желатиновую смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.

Шаг 4

Натереть шоколад на терке.

Шаг 5

Порезать сливу.

Шаг 6

В глубокую емкость положить творог, сметану, мед.

Шаг 7

Все перемешать блендером до однородной консистенции.

Шаг 8

В эту же емкость добавить молочно-желатиновую смесь и взбить блендером.

Шаг 9

В эту же емкость положить порезанные сливы и шоколадную крошку.

Шаг 10

Все перемешать ложкой.

Шаг 11

Любую удобную форму проложить пищевой пленкой.

Шаг 12

На дно положить слой печенья.

Шаг 13

Затем в форму налить слой сметанно-творожный слой.

Шаг 14

Затем положить еще слой печенья.

Шаг 15

Залить оставшейся смесью.

Шаг 16

Поставить десерт в холодильник на несколько часов до застывания.

Шаг 17

Застывший десерт достать из формы, снять пленку.

Шаг 18

Украсить десерт шоколадом и кусочками сливы.

Шаг 19

Порезать десерт на порции.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Замочить желатин в молоке на 30 минут.

Шаг 3

Нагреть молочно- желатиновую смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить.

Шаг 4

Натереть шоколад на терке.

Шаг 5

Порезать сливу.

Шаг 6

В глубокую емкость положить творог, сметану, мед.

Шаг 7

Все перемешать блендером до однородной консистенции.

Шаг 8

В эту же емкость добавить молочно-желатиновую смесь и взбить блендером.

Шаг 9

В эту же емкость положить порезанные сливы и шоколадную крошку.

Шаг 10

Все перемешать ложкой.

Шаг 11

Любую удобную форму проложить пищевой пленкой.

Шаг 12

На дно положить слой печенья.

Шаг 13

Затем в форму налить слой сметанно-творожный слой.

Шаг 14

Затем положить еще слой печенья.

Шаг 15

Залить оставшейся смесью.

Шаг 16

Поставить десерт в холодильник на несколько часов до застывания.

Шаг 17

Застывший десерт достать из формы, снять пленку.

Шаг 18

Украсить десерт шоколадом и кусочками сливы.

Шаг 19

Порезать десерт на порции.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Филатова Валентина Борисовна
Быстро и вкусно.
Ответить
Шейхон Наталия Михайловна
Шейхон Наталия Михайловна - 04 Декабря 2016 в 15:46
Вкусно) Можно вместо желатина использовать агар-агар)
Ответить
Ольга Евгеньевна - 22 Ноября 2016 в 15:34
Спасибо за идею! Беру на вооружение. Духовки нет, поэтому рецепты вкусностей без выпечки для меня очень актуальны))).
Ответить
Надежда Сергеевна
Надежда Сергеевна - 16 Ноября 2016 в 16:30
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Ответить
Ракина Виктория Сергеевна
Ракина Виктория Сергеевна - 15 Ноября 2016 в 16:46
Возьму на заметку, действительно очень простой и вкусный десерт)
Ответить
Побежала готовить ! Спасибо за рецепт !
Ответить
Здорово, главное- ничего сложного
Ответить
Людмила Юрьевна
Людмила Юрьевна - 13 Ноября 2016 в 09:09
очень понравился рецепт!спасибо!
Ответить
Екатерина Борисовна - 13 Ноября 2016 в 08:14
Было очень вкусно! Гостям понравилось!
Ответить
Костина Нина Анатольевна
Костина Нина Анатольевна - 12 Ноября 2016 в 12:58
Напомнило рецепт рулета "баунти".
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!