• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Творожная запеканка "Нежность"

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Распечатать
Я много лет делала эту запеканку в духовке "по старинке" - творог + яйцо + мука + сахар, но попробовав один раз приготовить ее со сгущенкой, я поняла, что тратила время зря… Здесь она получается гораздо вкуснее, сочнее, и вообще просто пальчики оближешь!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яйца взбить до белого цвета.

Творожная запеканка "Нежность" - Шаг 1
Шаг 2

Добавить творог (протереть его через сито, чтобы не было крупинок), взбить. Затем постоянно взбивая тонкой струйкой влить сгущёнку.

Творожная запеканка "Нежность" - Шаг 2
Шаг 3

Форму смазать маслом, вылить жидкое тесто для запеканки. Ставим в духовку разогретую до 180 °С на 25-30 минут до подрумянивания. Готовность проверить зубочисткой. Во время приготовления запеканка увеличится в объеме, поэтому не доставайте её резко из духовки, чтобы пышность сохранилась. Получается очень нежно и очень вкусно - нежнее нежного!!!

Творожная запеканка "Нежность" - Шаг 3
Шаг 1

Яйца взбить до белого цвета.

Шаг 2

Добавить творог (протереть его через сито, чтобы не было крупинок), взбить. Затем постоянно взбивая тонкой струйкой влить сгущёнку.

Шаг 3

Форму смазать маслом, вылить жидкое тесто для запеканки. Ставим в духовку разогретую до 180 °С на 25-30 минут до подрумянивания. Готовность проверить зубочисткой. Во время приготовления запеканка увеличится в объеме, поэтому не доставайте её резко из духовки, чтобы пышность сохранилась. Получается очень нежно и очень вкусно - нежнее нежного!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна - 08 Апреля 2015 в 15:02
Все сделала по рецепту. Взбилось все очень хорошо. Целой банки сгущенки слишком много. Получилось приторно. С ярко выраженным вкусом омлета. На фото явно запеканка из других ингредиентов.
Ответить
Мария Сергеевна
Мария Сергеевна - 05 Октября 2013 в 19:01
Нет, мука не нужна - всего 3 (!!) ингредиента - быстро и очень вкусно! Главный секрет в этом блюде - все хорошо взбить миксером!!
Ответить
Рычихина Ольга Владимировна
Рычихина Ольга Владимировна - 05 Сентября 2013 в 13:00
А что? мука не нужна?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!