• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом
Для запеканки (на 4 порции) :
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   600 граммов
Сгущенное молоко   400 граммов
Яйцо   3 штуки
Для соуса :
Замороженная вишня   2 чашки
Картофельный крахмал   3 чайные ложки
Вода   0.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Эта запеканка проста в приготовлении, но получается очень вкусной. Текстура невероятно нежная, а во вкусе нет ничего лишнего – только любимый сливочный вкус творога и сгущенного молока. Отлично подойдет для завтрака или в качестве десерта.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

93260ce7ea1eba1ab193b07346d12ab0.jpg
Шаг 2

Форму для выпечки размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 160С. Яйца взбейте с щепоткой соли (можно просто погружным блендером).

b99d7a09ceb0e4cc95e4ced7353376fe.jpg
Шаг 3

Добавьте сгущенное молоко, еще раз пробейте блендером. Добавьте творог, все тщательно пробейте блендером до получения гладкой и однородной массы.

d47d4a2413392006f713d9106179d24b.jpg
Шаг 4

Вылейте получившуюся массу в форму.

b0f0301e86fbee5aecb5fedd1c712f07.jpg
Тесто для этой запеканки получается жидким, это совершенно нормально, ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал или манку. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 5

Выпекайте (лучше без конвекции) при 160С 40-45 мин. На последних 5-10 минутах можно включить конвекцию, чтобы запеканка лучше подрумянилась.

12e12f101c87a191d68ab0bacf249cf0.jpg
Шаг 6

Для соуса положите вишню в сотейник с толстым дном, добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и дайте полностью растаять на медленном огне. Разведите крахмал в 1/3 чашки холодной воды. Вишню доведите до кипения и добавьте разведенный крахмал, тщательно перемешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

a2a22f7fea03f82aa1ae4fa2934d3102.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

da546360d0650c85d0c83e4186c80f91.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Форму для выпечки размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 160С. Яйца взбейте с щепоткой соли (можно просто погружным блендером).

Шаг 3

Добавьте сгущенное молоко, еще раз пробейте блендером. Добавьте творог, все тщательно пробейте блендером до получения гладкой и однородной массы.

Шаг 4

Вылейте получившуюся массу в форму.

Тесто для этой запеканки получается жидким, это совершенно нормально, ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал или манку. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 5

Выпекайте (лучше без конвекции) при 160С 40-45 мин. На последних 5-10 минутах можно включить конвекцию, чтобы запеканка лучше подрумянилась.

Шаг 6

Для соуса положите вишню в сотейник с толстым дном, добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и дайте полностью растаять на медленном огне. Разведите крахмал в 1/3 чашки холодной воды. Вишню доведите до кипения и добавьте разведенный крахмал, тщательно перемешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
0776B84E-556A-4FE9-B9D1-6387A1439291.jpg
О, щас заварганю, а она плотная получится?)
Ответить
IMG_0050.JPG
Таисия Александровна - 24 Июня 2017 в 17:19
Очень вкусно!и не ленитесь готовить соус,без него совсем не то. Спасибо за рецепт!
Ответить
Natalya Rashevskaya_Heat and tenderness in this day_akBiRmRc.jpg
Элла Владимировна - 11 Июня 2017 в 15:05
Много раз готовила запеканку по этому рецепту, но без соуса. Очень простой и вкусный рецепт!
Ответить
Марина Владимировна
Марина Владимировна - 01 Мая 2017 в 18:36
Легко вроде... попробую!
Ответить
лямаськи.jpg
К Екатерина Игоревна - 06 Октября 2016 в 08:46
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать и такой рецепт))
Ответить
Я3.jpg
Дриневская Алёна Петровна - 05 Августа 2016 в 18:40
Я наверное что-то не так сделала, хотя делала по рецепту... Мне не очень понравилось... Ожидала, что запеканка будет, как в детстве, но нет =(((
Ответить
5.jpg
Хороший рецепт, надо попробовать
Ответить
Дмитрий Александрович
Дмитрий Александрович - 05 Июня 2016 в 22:31
Какой простой и вкусный рецепт! :)
Ответить
загружено (2).jpg
Полина Александровна - 01 Июня 2016 в 13:41
в выходные приготовлю! рецепт хороший))
Ответить
5.jpg
По фоткам видно,что вкуснотища
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!