• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Творожная Пасха
Основные ингредиенты :
Сахар   100 граммов
Цукаты   100 граммов
Ром   5 столовых ложек
Ванильный сахар   10 граммов
Сливки   150 граммов
Масло сливочное   125 граммов
Изюм   50 граммов
Творог   700 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Творог отцедите через марлю или сито.

Творожная Пасха - Шаг 1
Шаг 2

Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложите часть цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на ночь.

Творожная Пасха - Шаг 2
Шаг 3

Взбейте яичные желтки с сахаром в пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, поставьте

кастрюлю на медленный огонь и продолжите взбивать, не доводя до кипения. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня, и дайте остыть.

Творожная Пасха - Шаг 3
Шаг 4

Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.

Творожная Пасха - Шаг 4
Шаг 5

Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте краями ткани и придавите грузом. Поставьте на 24 часа в холодильник.

Подавайте, украсив отложенными цукатами.

Творожная Пасха - Шаг 5
Шаг 1

Творог отцедите через марлю или сито.

Шаг 2

Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложите часть цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на ночь.

Шаг 3

Взбейте яичные желтки с сахаром в пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, поставьте

кастрюлю на медленный огонь и продолжите взбивать, не доводя до кипения. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня, и дайте остыть.

Шаг 4

Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.

Шаг 5

Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте краями ткани и придавите грузом. Поставьте на 24 часа в холодильник.

Подавайте, украсив отложенными цукатами.

Комментарии
Ольга Тимофеевна
Ольга Тимофеевна - 17 Января 2014 в 12:03
Неувязочка ! В ингредиентах желтки не указаны и на картинке ( шаг 3 ) явно взбитые белки с сахаром , а с верху - желтки !!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!