• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Творожная пасха
Основные ингредиенты :
Творог   600 граммов
Сметана   200 граммов
Масло сливочное 72,5%   100 граммов
Сахар   100 граммов
Яйца   2 штуки
Ванильный сахар   1 чайная ложка
Изюм   100 граммов
Цукаты   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Творожная пасха вареная с изюмом и цукатами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном). Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.

83d33a54b33b0843a53d9518aa2ab15f1380838745.9835.jpg
Шаг 2

Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками. Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.

d54f111ee84a837dbc4043c31f3138021380838745.9853.jpg
Шаг 3

Перемешать и поставить на плиту.

21ae31e50db36d4a3eabe7612686a27e1380838745.9855.jpg
Шаг 4

Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности. Масса станет более жидкая - это нормально.

ad34e28ef62ff8a9539b377047b677ea1380838745.9857.jpg
Шаг 5

Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха. До кипения не доводить.

be36511c2051fe738ef38d845c53b14d1380838745.9889.jpg
Шаг 6

Снять массу с огня, остудить до теплого состояния. Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке). Перемешать.

510e43be3419ddc5ea09de9e851675451380838745.9892.jpg
Шаг 7

Пасочницу поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Саму пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Края марли должны свисать, складки марли внутри пасочницы лежать в углах. Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок с отверстием снизу. Или же обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать несколько отверстий, через которые будет стекать сыворотка.

46ff5887ca09876bd0448c9a49d958121380838745.9894.jpg
Шаг 8

Залить в пасочницу творожную массу.

927050a8a21dd6070991444a955b61811380838745.9895.jpg
Шаг 9

Завернуть края марли наверх. Придавить тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой или литровый пакет молока, сока). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

136ff74464a8303cf038a37606dce1941380838745.9897.jpg
Шаг 10

Затем груз снять, развернуть марлю. Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю. Затем украсить по вкусу.

bd6dd36ca41de26689a1b91daed6573d1380838745.9919.jpg
Шаг 11

Внутри.

93d5826362991ea360cfd3dd04265ca61380838745.9921.jpg
Шаг 12

Я украсила мелкой сахарной посыпкой, сахарными листиками и цветочком. Творожная пасха станет достойным украшением стола на празднике Пасхи.

502ebc2047aacefd2b0f3a1a66bae6a71380838745.9923.jpg
Шаг 1

Творог протереть через мелкий дуршлаг (протирать сразу в кастрюлю с толстым дном). Если у вас нет кастрюли с толстым дном, тогда можно готовить на водяной бане.

Шаг 2

Добавить сметану, сливочное масло, порезанное кубиками. Также добавить сахар, ванильный сахар, желтки.

Шаг 3

Перемешать и поставить на плиту.

Шаг 4

Подогревать творожную массу на небольшом огне, все время перемешивая и добиваясь полной однородности. Масса станет более жидкая - это нормально.

Шаг 5

Подогревать необходимо до момента, когда снизу начнут подниматься пузырьки воздуха. До кипения не доводить.

Шаг 6

Снять массу с огня, остудить до теплого состояния. Добавить цукаты и изюм (его предварительно промыть и просушить в салфетке). Перемешать.

Шаг 7

Пасочницу поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Саму пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя. Края марли должны свисать, складки марли внутри пасочницы лежать в углах. Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или чистый цветочный горшок с отверстием снизу. Или же обрезать большую пластиковую бутылку и снизу сделать несколько отверстий, через которые будет стекать сыворотка.

Шаг 8

Залить в пасочницу творожную массу.

Шаг 9

Завернуть края марли наверх. Придавить тарелкой и сверху поставить груз (банку с водой или литровый пакет молока, сока). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Шаг 10

Затем груз снять, развернуть марлю. Накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю. Затем украсить по вкусу.

Шаг 11

Внутри.

Шаг 12

Я украсила мелкой сахарной посыпкой, сахарными листиками и цветочком. Творожная пасха станет достойным украшением стола на празднике Пасхи.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
i2.jpg
Иван Борисович - 15 Апреля 2017 в 19:00
мда... вышла жижа, которую можно разве что отфильтровать через марлю...фото явно взяты откуда-то, либо накосячено в рецептуре.
Ответить
Кристина Феликсовна
Кристина Феликсовна - 01 Сентября 2016 в 17:45
Делала впервые творожную пасху и не прогадала с выбором именно этого рецепта. Очень понравилась на вкус и в приготовлении просто! Спасибо!
Ответить
Лариса Алексеевна
Лариса Алексеевна - 27 Апреля 2016 в 12:37
Второй год уже делаю именно по этому рецепту, оооочень вкусно.
Ответить
Ирина Андреевна
Ирина Андреевна - 08 Апреля 2015 в 12:48
В ингредиентах написано 2 яйца, а в кастрюле видно, что там 3 желтка? Сколько точно желтков?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!