• активировать код

Творог на завтрак с разными заправками

> К списку "Блюда для завтрака"
Творог на завтрак с разными заправками
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   20 граммов
Творог «Простоквашино» 5%   220 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   160 граммов
Цветочный мед   50 граммов
Жаренный арахис   30 граммов
Листья кинзы   1 пучок
Лук   1 штука
Зубчик чеснока   2 штуки
Растительное масло   по вкусу
Соль   по вкусу
Сливки «Простоквашино» 20%   100 миллилитров
Клубника   100 граммов
Хлопья овсяные   150 граммов
Цукаты   30 граммов
Замороженные ягоды   300 граммов
Сахар   80 граммов
Ванилин   по вкусу
Банан   2 штуки
Крупные яблоки   2 штуки
Лимон   по вкусу
Коричневый сахар   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Творог с различными заправками – от сладких до пикантно-острых – это не только удивительно вкусный, но еще и очень полезный завтрак, а еще и полдник, и ужин.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте сметанную заправку. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной до однородности. Полейте медом и посыпьте мелко порубленными орехами.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте пряную заправку. Чеснок разрежьте пополам, лук измельчите. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости на сильном огне, 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета. Снимите с огня, немного остудите.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 3
Шаг 4

Переложите в ступку и разотрите пестиком с измельченными листьями кинзы до однородной смеси. Приправьте солью.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 4
Шаг 5

Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и луково-пряной смесью до однородности.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте заправку «мюсли». Залейте хлопья кипятком на 10 мин. Цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с творогом. Сверху выложите отжатые хлопья, украсьте крупно нарезанной клубникой.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте ягодную заправку. Ягоды выложите в сотейник, доведите до легкого кипения на среднем огне (к свежим ягодам можно долить немного воды, если они дали мало сока). Добавьте сахар, растертый с семенами ванили. Проварите, помешивая, до его полного растворения, 3 мин. Положите ½ стручка ванили, снимите с огня, полностью остудите, выньте стручок ванили.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 7
Шаг 8

Творог протрите через сито, полейте ягодным соусом.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 8
Шаг 9

Приготовьте фруктовое пюре. Яблоко очистите, удалите сердцевину, бананы очистите от кожуры. Нарежьте яблоки и бананы средними кубиками. Из лимона выдавите сок.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 9
Шаг 10

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки и сахар, готовьте до мягкости яблок. При необходимости добавьте немного воды. Снимите с огня, немного остудите.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 10
Шаг 11

Взбейте блендером яблоки, бананы вместе с лимонным соком.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 11
Шаг 12

Творог протрите через сито, полейте фруктовым пюре.

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 12
Шаг 13

Блюдо готово!

Творог на завтрак с разными заправками - Шаг 13
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте сметанную заправку. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной до однородности. Полейте медом и посыпьте мелко порубленными орехами.

Шаг 3

Приготовьте пряную заправку. Чеснок разрежьте пополам, лук измельчите. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости на сильном огне, 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 4

Переложите в ступку и разотрите пестиком с измельченными листьями кинзы до однородной смеси. Приправьте солью.

Шаг 5

Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и луково-пряной смесью до однородности.

Шаг 6

Приготовьте заправку «мюсли». Залейте хлопья кипятком на 10 мин. Цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с творогом. Сверху выложите отжатые хлопья, украсьте крупно нарезанной клубникой.

Шаг 7

Приготовьте ягодную заправку. Ягоды выложите в сотейник, доведите до легкого кипения на среднем огне (к свежим ягодам можно долить немного воды, если они дали мало сока). Добавьте сахар, растертый с семенами ванили. Проварите, помешивая, до его полного растворения, 3 мин. Положите ½ стручка ванили, снимите с огня, полностью остудите, выньте стручок ванили.

Шаг 8

Творог протрите через сито, полейте ягодным соусом.

Шаг 9

Приготовьте фруктовое пюре. Яблоко очистите, удалите сердцевину, бананы очистите от кожуры. Нарежьте яблоки и бананы средними кубиками. Из лимона выдавите сок.

Шаг 10

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки и сахар, готовьте до мягкости яблок. При необходимости добавьте немного воды. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 11

Взбейте блендером яблоки, бананы вместе с лимонным соком.

Шаг 12

Творог протрите через сито, полейте фруктовым пюре.

Шаг 13

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мария Викторовна
Мария Викторовна - 15 Июня 2016 в 08:35
Оригинальные рецепты))
Ответить
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 05 Мая 2016 в 21:00
сколько способов для простого творожка на завтрак
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 31 Июля 2015 в 19:38
Я часто в творог добавляю разные начинки, но ни разу не пробовала с овсяными хлопьями. Надо приготовить.
Ответить
Латышова Флёра Масгутовна
Латышова Флёра Масгутовна - 30 Ноября 2014 в 14:46
Надо сделать.
Ответить
Юсуфова Айшат Шахретдиновна
Выглядит аппетитно
Ответить
Нагаев Никита Едуардович
Нагаев Никита Едуардович - 07 Ноября 2014 в 20:23
Супер
Ответить
Ваня Вячеславович
Ваня Вячеславович - 16 Октября 2014 в 09:45
аппетитно
Ответить
Макарова Любовь Юревна
Макарова Любовь Юревна - 15 Октября 2014 в 12:48
Попробую обязательно!!
Ответить
Даша Максимовна
Даша Максимовна - 27 Августа 2014 в 14:51
Няяяям!!!!
Ответить
Клименко Полина Юрьевна
Клименко Полина Юрьевна - 11 Августа 2014 в 14:15
Выглядит довольно! Аппетитно! Сейчас буду делать наверное очень вкусно! Молодец!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!