• активировать код
Рецепты вторых блюд

Тушеные подосиновики в сметане.

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Сметана   200 миллилитров
Сливочное масло   100 граммов
Растительное масло   70 миллилитров
Грибы подосиновики   600 граммов
Соль   2 чайные ложки
Лук репчатый   1 штука
Лимонная кислота   1 щепотка
Картофель   600 граммов
Листья салата   10 листов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Грибы почистить, порезать.

Шаг 3

Грибы отварить 10 минут, снять пену.

Шаг 4

Воду с отваренных грибов слить.

Шаг 5

Почистить и порезать лук.

Шаг 6

На сковородке растопить сливочное масло.

Шаг 7

Обжарить лук до золотистой корочки 10 минут.

Шаг 8

На сковородку добавить грибы, посолить и обжарить 20 минут.

Шаг 9

К грибам добавить сметану, щепотку лимонной кислоты и перемешать.

Шаг 10

Тушить под крышкой 20 минут.

Шаг 11

Пока грибы готовятся, почистить и порезать картофель.

Шаг 12

Обжарить картофель на растительном масле, картофель перед готовностью посолить.

Шаг 13

Положить на тарелку готовые грибы и картофель, украсить листьями салата.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Грибы почистить, порезать.

Шаг 3

Грибы отварить 10 минут, снять пену.

Шаг 4

Воду с отваренных грибов слить.

Шаг 5

Почистить и порезать лук.

Шаг 6

На сковородке растопить сливочное масло.

Шаг 7

Обжарить лук до золотистой корочки 10 минут.

Шаг 8

На сковородку добавить грибы, посолить и обжарить 20 минут.

Шаг 9

К грибам добавить сметану, щепотку лимонной кислоты и перемешать.

Шаг 10

Тушить под крышкой 20 минут.

Шаг 11

Пока грибы готовятся, почистить и порезать картофель.

Шаг 12

Обжарить картофель на растительном масле, картофель перед готовностью посолить.

Шаг 13

Положить на тарелку готовые грибы и картофель, украсить листьями салата.

Комментарии
Мария Ивановна
Мария Ивановна - 06 Сентября 2016 в 18:47
Грибы в сметане любые вкусные!
Ответить
Балышева Виолетта Александровна
обожаю грибы-кладезь белка
Ответить
Сания Галимжановна - 07 Сентября 2016 в 08:01
Грибы это что-то. Получается очень вкусно. Можно и в мультиварке.
Ответить
Владислав Максимович
Владислав Максимович - 07 Сентября 2016 в 08:34
Лук не сгорит при жарке 40 минут.
Ответить
Наталия Владимировна
Наталия Владимировна - 07 Сентября 2016 в 09:59
моему мужу понравилось, попросил добавки
Ответить
Чижикова Тамара Викторовна
Чижикова Тамара Викторовна - 07 Сентября 2016 в 10:46
В лесу сейчас много грибов.Можно будет приготовить их по этому замечательному рецепту
Ответить
Смирнова Ирина Александровна - 07 Сентября 2016 в 19:08
любые грибы подойдут, выходит всегда так очень вкусно!!!
Ответить
Кассихин Михаил Петрович - 07 Сентября 2016 в 22:12
Второй день подряд, с 06.09.2016 г. по 07.09.2016 г. ем приготовленные любимой моей женой вкуснейшие тушёные подосиновики в сметане и со всякими только ей одной известными добавками, сама насобирала в деревне, сама приготовила, уплетал за обе щеки, да ещё и добавки попросил. Спасибо ей огромное и лесу!
Ответить
- 07 Сентября 2016 в 22:24
Можно ещё укропа добавить
Ответить
Валентина Степановна
Валентина Степановна - 08 Сентября 2016 в 02:06
Рецепт понравился, только зачем лук жарить на сливочном масле, на растительном будет вкусней.
Ответить
Константин Владимирович
Константин Владимирович - 08 Сентября 2016 в 11:18
В выходные в лес по грибы и в мангазин за сметаной Простоквашино
Ответить
Валентина Николаевна
Валентина Николаевна - 08 Сентября 2016 в 12:38
Это фантастика. Я готовила с добавлением подберезовиков. Очень вкусно.
Ответить
Зиннатуллина Эльвира Фирзановна
Очень нежный вкус получился,спасибо за рецепт!!!
Ответить
Подгороднев Юрий Вячеславович
Спасибо за рецепт,благо грибов в этом году много.
Ответить
Носырев Дмитрий Валерьевич - 08 Сентября 2016 в 17:56
Наверное, это очень вкусно. Надо попытаться приготовить...
Ответить
Сергей Александрович - 08 Сентября 2016 в 19:23
Бесподобно получилось!
Ответить
Фалендо Лариса Владимировна - 09 Сентября 2016 в 10:40
Вкусно будет с любыми грибами ,спасибо .Знаю ,что приготовить сегодня
Ответить
Марина Юрьевна
Марина Юрьевна - 09 Сентября 2016 в 11:40
Это - шедевр! Сезонное блюдо.
Ответить
Светлана Фролова Ивановна
Светлана Фролова Ивановна - 09 Сентября 2016 в 21:42
Такой аппетитный рецепт,люблю грибы
Ответить
Виктория Николаевна
Виктория Николаевна - 10 Сентября 2016 в 09:58
Ответить
Виктория Николаевна
Виктория Николаевна - 10 Сентября 2016 в 09:58
Ответить
Зайнуллина Елена Игоревна - 10 Сентября 2016 в 10:50
спасибо за рецепт
Ответить
Дроздова Мария Александровна
Дроздова Мария Александровна - 10 Сентября 2016 в 21:46
Очень люблю грибы, рецепт возьму на заметку
Ответить
Ильдар Равильевич
Ильдар Равильевич - 11 Сентября 2016 в 13:34
Выглядит аппетитно, надо идти искать подосиновики;)
Ответить
Виктория Дмитриевна - 11 Сентября 2016 в 16:47
грибочки всегда очень вкусненькими получаются
Ответить
Сазонова Ирина Викторовна - 11 Сентября 2016 в 17:39
Вкусно очень. Кушали два вечера подряд. Буду часто готовить.
Ответить
Татьяна Николаевна - 14 Сентября 2016 в 17:55
Актуально! Картошку в огороде выкопали, грибов в лесу набрали. Самый лучший осенний ужин!
Ответить
Максим Юрьевич
Максим Юрьевич - 18 Сентября 2016 в 00:08
можно и беленькие так-же)
Ответить
Евгений Романович
Евгений Романович - 18 Сентября 2016 в 20:49
выглядит замечательно!обязательно попробую!
Ответить
Гайнанова Марина Валерьевна
Гайнанова Марина Валерьевна - 23 Сентября 2016 в 08:29
Проверенный рецепт, всегда таким образом готовлю грибы. Очень вкусно!!
Ответить
Походенко Наталья Алексеевна
Походенко Наталья Алексеевна - 25 Сентября 2016 в 16:25
Всегда готовлю так грибы. Очень любим собирать грибы и конечно же кушать.
Ответить
Вероника Николаевна
Вероника Николаевна - 26 Сентября 2016 в 23:57
Рецепт замечательный, а самое главное подходит и для других грибов...
Ответить
Мухортова Марина Петровна - 27 Сентября 2016 в 15:16
Так себе я не в восторге
Ответить
Наталья Геннадьевна
Наталья Геннадьевна - 02 Октября 2016 в 23:35
Можно использовать и не только подосиновики, я думаю..
Ответить
Власенко Игорь Фёдорович
Власенко Игорь Фёдорович - 31 Октября 2016 в 10:43
Если чесно то больше нравятся лисички в сметане, но это дело вкуса.
Ответить
Валентина Степановна
Валентина Степановна - 09 Ноября 2016 в 20:19
А я в сметану добавляю ложку столовую муки и развожу немного водичкой.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!