• активировать код
Рецепты вторых блюд

Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке.

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Сметана простоквашино   100 миллилитров
Масло растительное   50 миллилитров
Кетчуп   70 граммов
Соль   1 чайная ложка
Черный молотый перец   1 щепотка
Зелень укропа   1 пучок
Капуста белокочанная   300 граммов
Лук репчатый   1 штука
Морковь   1 штука
Помидор   1 штука
Баклажаны свежие   2 штуки
Болгарский перец   1 штука
специи- укроп, петрушку, прованские травы. что нравится.   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

7b88bcb8e39e0512253d3002f0f3221c1473773859.735.jpg
Шаг 2

Почистить, лук, морковь, баклажаны, из болгарского перца удалить сердцевину.

6f2b0eea45c47ffc2576b5f02a2c3a4d1473773859.7354.jpg
Шаг 3

Порезать баклажаны и посолить.

3f6f42c579f14151ace3b5aee22a01b71473773859.7357.jpg
Шаг 4

Порезать лук и болгарский перец.

075763e26c6509369ee008d7bb372a101473773859.736.jpg
Шаг 5

Морковь натереть на средней терке.

80a299a11220fc8b831a788de5c0c6441473773859.7363.jpg
Шаг 6

Порезать помидор.

49b6743193ce72116a6eabd0747ffce81473773859.7366.jpg
Шаг 7

Порезать капусту.

e28f451dc837298f36a02074da3d01971473773859.7368.jpg
Шаг 8

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, болгарский перец 15 минут.

57272dfaf231392df67b92de6b8658831473773859.7371.jpg
Шаг 9

Порезанные и подсоленные баклажаны промыть водой, подсушить.

b1cbbdf563fe6b795849667f3500c7131473773859.7373.jpg
Шаг 10

В чашу мультиварки положить баклажаны и помидор.

d2956c46e6fe780f9b947c351a1c980d1473773859.7376.jpg
Шаг 11

Добавить капусту, посолить, поперчить, положить специи. Все перемешать и готовить в режиме Выпечка 30 минут.

d10478f268539ef69fecd354c23223bf1473773859.7385.jpg
Шаг 12

Кетчуп и сметану соединить в миске, перемешать.

f170306d19a0d769162c70652eb74f031473773859.739.jpg
Шаг 13

Добавить соус в чашу мультиварки.

e75da59386d87bf3dae5a1c01c6d4eea1473773859.7393.jpg
Шаг 14

Перемешать и готовить в режиме тушения еще 20 минут.

20636ebd3bf478d56ede9536c06a31c71473773859.7395.jpg
Шаг 15

После сигнала о готовности капусту с баклажанами положить на тарелки, посыпать порезанным укропом.

48ec1154175d56ddc180569920b8833b1473773859.7398.jpg
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Почистить, лук, морковь, баклажаны, из болгарского перца удалить сердцевину.

Шаг 3

Порезать баклажаны и посолить.

Шаг 4

Порезать лук и болгарский перец.

Шаг 5

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 6

Порезать помидор.

Шаг 7

Порезать капусту.

Шаг 8

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, болгарский перец 15 минут.

Шаг 9

Порезанные и подсоленные баклажаны промыть водой, подсушить.

Шаг 10

В чашу мультиварки положить баклажаны и помидор.

Шаг 11

Добавить капусту, посолить, поперчить, положить специи. Все перемешать и готовить в режиме Выпечка 30 минут.

Шаг 12

Кетчуп и сметану соединить в миске, перемешать.

Шаг 13

Добавить соус в чашу мультиварки.

Шаг 14

Перемешать и готовить в режиме тушения еще 20 минут.

Шаг 15

После сигнала о готовности капусту с баклажанами положить на тарелки, посыпать порезанным укропом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
IMAG0149.jpg
Вообще обожаю тушёную капусту, а с баклажанами так вообще пальчики оближешь!
Ответить
spektr_r_02.jpg
Екатерина Александровна - 30 Сентября 2016 в 20:07
Капуста с баклажанами - ни разу так не делала! Обязательно сделаю - люблю эти овощи. А зимой и из замороженных можно)))
Ответить
Татьяна Ильинична
Татьяна Ильинична - 30 Сентября 2016 в 10:35
В утятнице или чугунной кастрюле тоже должно получиться ))
Ответить
MtsttlnnijAScPxUezpfU9USo.jpg
Шамонина Мария Борисовна - 29 Сентября 2016 в 14:01
Я бы исключила кетчуп, там есть консерванты. А добавила еще помидорчиков. Натурально и вкуснее.
Ответить
Я не ангел1.gif
Александра Михайловна - 01 Октября 2016 в 11:51
Вместо кетчупа можно положить домашнюю томатную заготовку. Я ее делаю для баклажанной икры и раскладываю по бидончикам из-под майонеза, сверху заливаю маслом растительным, стоит в холодильнике долгое время и не портится.
Ответить
Лященко Татьяна Владимировна
Лященко Татьяна Владимировна - 26 Сентября 2016 в 19:53
Интересное сочетание, я бы еще чеснок добавила :)
Ответить
kqy5neK6Tsg.jpg
Чернова Алена Анатольевна - 25 Сентября 2016 в 05:47
обожаю капусту, но никогда не пробовала добавлять баклажан. Попробую обязательно, спасибо за рецепт
Ответить
Немцева Ирина Сергеевна
Немцева Ирина Сергеевна - 22 Сентября 2016 в 11:09
в копилку моих рецептов, которые готовятся в мультиварке)
Ответить
Ирина Петровна
Ирина Петровна - 20 Сентября 2016 в 11:02
Всей семье очень понравилось!
Ответить
DSC_0366.JPG
Левин Роман Эдуардович - 19 Сентября 2016 в 21:23
ой как вкусно и красиво, люблю сладкое)) стоит попробовать!
Ответить
2014-08-31 22-28-39.JPG
Александр Дмитриевич - 19 Сентября 2016 в 09:11
Добавил обжаренный фарш. Готовил в мультиварке-скороварке.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!