• активировать код
Рецепты вторых блюд

Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке.

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Сметана простоквашино   100 миллилитров
Масло растительное   50 миллилитров
Кетчуп   70 граммов
Соль   1 чайная ложка
Черный молотый перец   1 щепотка
Зелень укропа   1 пучок
Капуста белокочанная   300 граммов
Лук репчатый   1 штука
Морковь   1 штука
Помидор   1 штука
Баклажаны свежие   2 штуки
Болгарский перец   1 штука
специи- укроп, петрушку, прованские травы. что нравится.   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Почистить, лук, морковь, баклажаны, из болгарского перца удалить сердцевину.

Шаг 3

Порезать баклажаны и посолить.

Шаг 4

Порезать лук и болгарский перец.

Шаг 5

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 6

Порезать помидор.

Шаг 7

Порезать капусту.

Шаг 8

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, болгарский перец 15 минут.

Шаг 9

Порезанные и подсоленные баклажаны промыть водой, подсушить.

Шаг 10

В чашу мультиварки положить баклажаны и помидор.

Шаг 11

Добавить капусту, посолить, поперчить, положить специи. Все перемешать и готовить в режиме Выпечка 30 минут.

Шаг 12

Кетчуп и сметану соединить в миске, перемешать.

Шаг 13

Добавить соус в чашу мультиварки.

Шаг 14

Перемешать и готовить в режиме тушения еще 20 минут.

Шаг 15

После сигнала о готовности капусту с баклажанами положить на тарелки, посыпать порезанным укропом.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Почистить, лук, морковь, баклажаны, из болгарского перца удалить сердцевину.

Шаг 3

Порезать баклажаны и посолить.

Шаг 4

Порезать лук и болгарский перец.

Шаг 5

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 6

Порезать помидор.

Шаг 7

Порезать капусту.

Шаг 8

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, болгарский перец 15 минут.

Шаг 9

Порезанные и подсоленные баклажаны промыть водой, подсушить.

Шаг 10

В чашу мультиварки положить баклажаны и помидор.

Шаг 11

Добавить капусту, посолить, поперчить, положить специи. Все перемешать и готовить в режиме Выпечка 30 минут.

Шаг 12

Кетчуп и сметану соединить в миске, перемешать.

Шаг 13

Добавить соус в чашу мультиварки.

Шаг 14

Перемешать и готовить в режиме тушения еще 20 минут.

Шаг 15

После сигнала о готовности капусту с баклажанами положить на тарелки, посыпать порезанным укропом.

Комментарии
Михаил Анатольевич - 14 Сентября 2016 в 05:19
Думаю что капустку и в мультиварке тушить вполне возможно
Ответить
Людмила Витальевна
Людмила Витальевна - 14 Сентября 2016 в 08:20
распечатала рецепт, буду готовить
Ответить
Сухорукова Мария Григорьевна - 14 Сентября 2016 в 10:26
хороший рецепт!
Ответить
Долженкова Олеся Сергеевна
Долженкова Олеся Сергеевна - 14 Сентября 2016 в 17:29
Пробовала уже приготовить. Мне очень понравилось. Спасибо Вам :)
Ответить
Пивкина Юлия Юрьевна
Пивкина Юлия Юрьевна - 14 Сентября 2016 в 17:31
почему без мяса?
Ответить
- 14 Сентября 2016 в 21:52
А капуста с баклажанами как в сочетании? мне кажется странновато
Ответить
Артемова Лариса Валерьевна
Артемова Лариса Валерьевна - 15 Сентября 2016 в 06:33
Старый добрый рецепт, как-нибудь попробую!
Ответить
Марина Алексеевна - 15 Сентября 2016 в 10:16
В мультиварке тушеная капуста получается очень вкусно, но сначала на режиме "тушение", а потом режим "плов", потому что после тушения получается очень много жидкости в капусте, а режим "плов" эту жидкость выпаривает. Мне кажется, здесь можно сделать так же.
Ответить
Дмитрий Васильевич
Дмитрий Васильевич - 15 Сентября 2016 в 19:31
Осенний такой рецептик!
Ответить
Нуреева Юлия Маратовна
Нуреева Юлия Маратовна - 15 Сентября 2016 в 21:32
Классный рецепт, особенно понравилось папе
Ответить
Нуреева Юлия Маратовна
Нуреева Юлия Маратовна - 15 Сентября 2016 в 21:32
Классный рецепт, особенно понравилось папе
Ответить
Якушина Вероника Алексеевна
Якушина Вероника Алексеевна - 15 Сентября 2016 в 21:56
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить
Оксана Васильевна
Оксана Васильевна - 15 Сентября 2016 в 22:08
Очень люблю баклажаны, ниразу не готовила с капустой, обязательно приготовлю
Ответить
Скворцова Ирина Владимировна
Скворцова Ирина Владимировна - 16 Сентября 2016 в 07:50
надо попробовать
Ответить
Светлана Владимировна - 16 Сентября 2016 в 09:59
купила мультиварку,пора испробовать.беру на вооружение рецепт
Ответить
Борис Николаевич
Борис Николаевич - 16 Сентября 2016 в 10:24
Очень удачный рецепт, особенно в сезон, когда думаешь, куда бы использовать дачные излишки
Ответить
Иркя Расимовна
Иркя Расимовна - 16 Сентября 2016 в 12:01
Обожаю тушеную капусту, а вот с баклажанами надо попробовать!
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 17 Сентября 2016 в 04:55
В казане проще потушить
Ответить
Анна Максимовна - 17 Сентября 2016 в 09:02
Попробую сегодня вечером обязательно, спасибо!
Ответить
Иванова Ксения Алексеевна - 17 Сентября 2016 в 10:38
тоже думаю про казан
Ответить
Светлана Васильевна - 17 Сентября 2016 в 19:09
Урожай овощей в этом году богатый. Баклажаны ,помидоры, перец ,лук. Только капутц покупаем. Рецепт удачный. Спасибо.
Ответить
Михаил Александрович
Михаил Александрович - 17 Сентября 2016 в 21:49
Неожиданно просто в приготовлении оказалось блюдо
Ответить
Тоже часто готовлю блюда из кабачков. Для тех кто следит за фигурой самое то!
Ответить
Бегзи Сырга Михаиловна
Бегзи Сырга Михаиловна - 18 Сентября 2016 в 18:37
Попробую в следующий раз спасибо за классный рецепт
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 19 Сентября 2016 в 01:18
Спасибо за рецепт для мультиварки. Буду рада если на сайте появится больше рецептов для современных мультиварок-скороварок.
Ответить
Александр Дмитриевич - 19 Сентября 2016 в 09:11
Добавил обжаренный фарш. Готовил в мультиварке-скороварке.
Ответить
Левин Роман Эдуардович - 19 Сентября 2016 в 21:23
ой как вкусно и красиво, люблю сладкое)) стоит попробовать!
Ответить
Ирина Петровна
Ирина Петровна - 20 Сентября 2016 в 11:02
Всей семье очень понравилось!
Ответить
Немцева Ирина Сергеевна
Немцева Ирина Сергеевна - 22 Сентября 2016 в 11:09
в копилку моих рецептов, которые готовятся в мультиварке)
Ответить
Чернова Алена Анатольевна - 25 Сентября 2016 в 05:47
обожаю капусту, но никогда не пробовала добавлять баклажан. Попробую обязательно, спасибо за рецепт
Ответить
Лященко Татьяна Владимировна
Лященко Татьяна Владимировна - 26 Сентября 2016 в 19:53
Интересное сочетание, я бы еще чеснок добавила :)
Ответить
Шамонина Мария Борисовна - 29 Сентября 2016 в 14:01
Я бы исключила кетчуп, там есть консерванты. А добавила еще помидорчиков. Натурально и вкуснее.
Ответить
Александра Михайловна - 01 Октября 2016 в 11:51
Вместо кетчупа можно положить домашнюю томатную заготовку. Я ее делаю для баклажанной икры и раскладываю по бидончикам из-под майонеза, сверху заливаю маслом растительным, стоит в холодильнике долгое время и не портится.
Ответить
Татьяна Ильинична
Татьяна Ильинична - 30 Сентября 2016 в 10:35
В утятнице или чугунной кастрюле тоже должно получиться ))
Ответить
Екатерина Александровна - 30 Сентября 2016 в 20:07
Капуста с баклажанами - ни разу так не делала! Обязательно сделаю - люблю эти овощи. А зимой и из замороженных можно)))
Ответить
Вообще обожаю тушёную капусту, а с баклажанами так вообще пальчики оближешь!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!