• активировать код
Рецепты вторых блюд

Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке.

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Сметана простоквашино   100 миллилитров
Масло растительное   50 миллилитров
Кетчуп   70 граммов
Соль   1 чайная ложка
Черный молотый перец   1 щепотка
Зелень укропа   1 пучок
Капуста белокочанная   300 граммов
Лук репчатый   1 штука
Морковь   1 штука
Помидор   1 штука
Баклажаны свежие   2 штуки
Болгарский перец   1 штука
специи- укроп, петрушку, прованские травы. что нравится.   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Почистить, лук, морковь, баклажаны, из болгарского перца удалить сердцевину.

Шаг 3

Порезать баклажаны и посолить.

Шаг 4

Порезать лук и болгарский перец.

Шаг 5

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 6

Порезать помидор.

Шаг 7

Порезать капусту.

Шаг 8

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, болгарский перец 15 минут.

Шаг 9

Порезанные и подсоленные баклажаны промыть водой, подсушить.

Шаг 10

В чашу мультиварки положить баклажаны и помидор.

Шаг 11

Добавить капусту, посолить, поперчить, положить специи. Все перемешать и готовить в режиме Выпечка 30 минут.

Шаг 12

Кетчуп и сметану соединить в миске, перемешать.

Шаг 13

Добавить соус в чашу мультиварки.

Шаг 14

Перемешать и готовить в режиме тушения еще 20 минут.

Шаг 15

После сигнала о готовности капусту с баклажанами положить на тарелки, посыпать порезанным укропом.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Почистить, лук, морковь, баклажаны, из болгарского перца удалить сердцевину.

Шаг 3

Порезать баклажаны и посолить.

Шаг 4

Порезать лук и болгарский перец.

Шаг 5

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 6

Порезать помидор.

Шаг 7

Порезать капусту.

Шаг 8

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, болгарский перец 15 минут.

Шаг 9

Порезанные и подсоленные баклажаны промыть водой, подсушить.

Шаг 10

В чашу мультиварки положить баклажаны и помидор.

Шаг 11

Добавить капусту, посолить, поперчить, положить специи. Все перемешать и готовить в режиме Выпечка 30 минут.

Шаг 12

Кетчуп и сметану соединить в миске, перемешать.

Шаг 13

Добавить соус в чашу мультиварки.

Шаг 14

Перемешать и готовить в режиме тушения еще 20 минут.

Шаг 15

После сигнала о готовности капусту с баклажанами положить на тарелки, посыпать порезанным укропом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Вообще обожаю тушёную капусту, а с баклажанами так вообще пальчики оближешь!
Ответить
Екатерина Александровна - 30 Сентября 2016 в 20:07
Капуста с баклажанами - ни разу так не делала! Обязательно сделаю - люблю эти овощи. А зимой и из замороженных можно)))
Ответить
Татьяна Ильинична
Татьяна Ильинична - 30 Сентября 2016 в 10:35
В утятнице или чугунной кастрюле тоже должно получиться ))
Ответить
Шамонина Мария Борисовна - 29 Сентября 2016 в 14:01
Я бы исключила кетчуп, там есть консерванты. А добавила еще помидорчиков. Натурально и вкуснее.
Ответить
Александра Михайловна - 01 Октября 2016 в 11:51
Вместо кетчупа можно положить домашнюю томатную заготовку. Я ее делаю для баклажанной икры и раскладываю по бидончикам из-под майонеза, сверху заливаю маслом растительным, стоит в холодильнике долгое время и не портится.
Ответить
Лященко Татьяна Владимировна
Лященко Татьяна Владимировна - 26 Сентября 2016 в 19:53
Интересное сочетание, я бы еще чеснок добавила :)
Ответить
Чернова Алена Анатольевна - 25 Сентября 2016 в 05:47
обожаю капусту, но никогда не пробовала добавлять баклажан. Попробую обязательно, спасибо за рецепт
Ответить
Немцева Ирина Сергеевна
Немцева Ирина Сергеевна - 22 Сентября 2016 в 11:09
в копилку моих рецептов, которые готовятся в мультиварке)
Ответить
Ирина Петровна
Ирина Петровна - 20 Сентября 2016 в 11:02
Всей семье очень понравилось!
Ответить
Левин Роман Эдуардович - 19 Сентября 2016 в 21:23
ой как вкусно и красиво, люблю сладкое)) стоит попробовать!
Ответить
Александр Дмитриевич - 19 Сентября 2016 в 09:11
Добавил обжаренный фарш. Готовил в мультиварке-скороварке.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!