• активировать код
Рецепты вторых блюд

Тушеные огурцы с мясом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Распечатать

Фаршированные мясом перцы и баклажаны – блюда, известные всем кулинарам. Почему бы тогда не поэкспериментировать в этом направлении и не начинить фаршем другие овощи? Например, огурцы. Такой оригинальный рецепт обязательно оценят любители необычных сочетаний. Тушеные огурцы с мясом обладают нежным вкусом и на столе выглядят очень эффектно. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью, а также сметанными соусами. Приготовьте это блюдо на ужин и удивите своих близких!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Начинка для огурцов – это классический фарш с рисом. Поэтому сначала мы перебираем и тщательно промываем рис, запускаем его в кастрюлю с водой и ставим вариться до полуготовности.

Тушеные огурцы с мясом - Шаг 1
Шаг 2

Пока рис варится и остывает, мы чистим репчатый лук и режем его кубиками. Некоторые кулинары натирают лук на средней терке, чтобы в готовом фарше он меньше чувствовался.

Тушеные огурцы с мясом - Шаг 2
Шаг 3

Займемся огурцами. Перемываем их, при желании очищаем от шкурки. Лучше ее все-таки оставить – форма будет держаться лучше. В зависимости от размера огурцов режем их пополам или на несколько частей.

Тушеные огурцы с мясом - Шаг 3
Шаг 4

Ложкой вычищаем сердцевину с семенами из каждой «заготовки». Учтите, что салатные огурцы для этого блюда не подойдут – они слишком худые и тонкостенные. Лучше выбирать огурцы потолще.

Тушеные огурцы с мясом - Шаг 4
Шаг 5

Подготовим фарш. В перекрученное мясо добавляем нарезанный лук и уже остывший рис. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был нежнее, можно добавить замоченный в молоке хлеб.

Тушеные огурцы с мясом - Шаг 5
Шаг 6

Далее аккуратно начиняем каждую «формочку» из огурца мясным фаршем. Много фарша класть не стоит – во время тушения лишняя начинка просто развалится, и блюдо не получится таким красивым.

Тушеные огурцы с мясом - Шаг 6
Шаг 7

Ставим неглубокую кастрюлю на плиту. Расставляем наши фаршированные огурчики и стаканом аккуратно вливаем подсоленную воду. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.

Тушеные огурцы с мясом - Шаг 7
Шаг 8

Готовые фаршированные огурцы выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Подаем со сметаной или соусом на основе сметаны. Хорошим дополнением к блюду станут свежие помидоры.

Тушеные огурцы с мясом - Шаг 8
Шаг 1

Начинка для огурцов – это классический фарш с рисом. Поэтому сначала мы перебираем и тщательно промываем рис, запускаем его в кастрюлю с водой и ставим вариться до полуготовности.

Шаг 2

Пока рис варится и остывает, мы чистим репчатый лук и режем его кубиками. Некоторые кулинары натирают лук на средней терке, чтобы в готовом фарше он меньше чувствовался.

Шаг 3

Займемся огурцами. Перемываем их, при желании очищаем от шкурки. Лучше ее все-таки оставить – форма будет держаться лучше. В зависимости от размера огурцов режем их пополам или на несколько частей.

Шаг 4

Ложкой вычищаем сердцевину с семенами из каждой «заготовки». Учтите, что салатные огурцы для этого блюда не подойдут – они слишком худые и тонкостенные. Лучше выбирать огурцы потолще.

Шаг 5

Подготовим фарш. В перекрученное мясо добавляем нарезанный лук и уже остывший рис. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был нежнее, можно добавить замоченный в молоке хлеб.

Шаг 6

Далее аккуратно начиняем каждую «формочку» из огурца мясным фаршем. Много фарша класть не стоит – во время тушения лишняя начинка просто развалится, и блюдо не получится таким красивым.

Шаг 7

Ставим неглубокую кастрюлю на плиту. Расставляем наши фаршированные огурчики и стаканом аккуратно вливаем подсоленную воду. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.

Шаг 8

Готовые фаршированные огурцы выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Подаем со сметаной или соусом на основе сметаны. Хорошим дополнением к блюду станут свежие помидоры.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!