• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Тульские пряники
Основные ингредиенты (на 9 порций) :
Сахар песок(для теста)   200 граммов
Яйцо   2 штуки
Маргарин(мягкий) если твердый пусть подтает   130 граммов
Мёд натуральный   3 столовые ложки
Карица(молотая) с запахом   1 столовая ложка
Молоко(2,5 либо 3,5)для глазури   3 столовые ложки
Мука пшеничная   2.5 стакана
Повидло(любое)хорошо если кислое (так как будет слишком сладко)   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
Вот такие вкусные и ароматные пряники у меня получились!Быстро а главное очень вкусно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Перемешать:яйца,сахар,корицу,мёд,соду(не гасить)

9e80b73a7cc4b41f08e2cacddb6188d41457444909.9878.jpg
Шаг 2

Добавте в эту массу маргарин(можно потереть так мне легче),поставить на водяную баньку 10-20 мин

e1b212892e6ea14e16bb2731c47bc0a81457444909.9881.jpg
Шаг 3

Должно получится такая смесь

b51c6cd35bb3d7e8c54aa6a571379d8f1457444909.9884.jpg
Шаг 4

Добавьте в эту массу один стакан муки. Перемешайте и остудите.(в емкость с ледяной водой на 15 мин) В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

b7a140351a463659472d7ce9f55609c01457444909.9887.jpg
Шаг 5

Получается такая лепёшка,из которой будем лепить будущие пряники

58f7b6e94b5e1d31f67dd6d6d8febcbe1457444909.989.jpg
Шаг 6

Разрезать на 9 квадратиков(только что-бы они были одинаковыми)

f1e2cc004a30aa51e3a9924157bdd99b1457444909.9892.jpg
Шаг 7

На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами.

562847f5581eec46b5044bc9a2755e0e1457444909.9895.jpg
Шаг 8

Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника(но этого можно и не делать)Как вам нравиться.

96d8a96842f47ab17091a02cc8866e821457444909.9899.jpg
Шаг 9

Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!

9958bc6d75eb616c03f39a60170f97531457444909.9903.jpg
Шаг 10

Пока пекутся приготовьте глазурь : смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

ec2a9b4e9d3aa88e2c6e4e264960c7391457444909.9905.jpg
Шаг 11

Вот что получается за 10 мин

b1a9204ab8ff24dad010e79339a9f5351457444909.9908.jpg
Шаг 12

Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

a536417aa5c4ca739979cf4e3f24bd261457444909.991.jpg
Шаг 1

Перемешать:яйца,сахар,корицу,мёд,соду(не гасить)

Шаг 2

Добавте в эту массу маргарин(можно потереть так мне легче),поставить на водяную баньку 10-20 мин

Шаг 3

Должно получится такая смесь

Шаг 4

Добавьте в эту массу один стакан муки. Перемешайте и остудите.(в емкость с ледяной водой на 15 мин) В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Шаг 5

Получается такая лепёшка,из которой будем лепить будущие пряники

Шаг 6

Разрезать на 9 квадратиков(только что-бы они были одинаковыми)

Шаг 7

На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами.

Шаг 8

Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника(но этого можно и не делать)Как вам нравиться.

Шаг 9

Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!

Шаг 10

Пока пекутся приготовьте глазурь : смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Шаг 11

Вот что получается за 10 мин

Шаг 12

Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Светлана Вячеславовна
Светлана Вячеславовна - 21 Сентября 2016 в 01:38
Рецепт хороший. Интересно, возможно ли заменить маргарин на более полезное сливочное масло?
Ответить
Анна Игоревна
Анна Игоревна - 24 Августа 2016 в 00:54
Супер! Будем знать как готовятся Тульские пряники!
Ответить
Ерохина Надежда Николаевна
Очень аппетитно выглядит. Надо обязательно попробовать.
Ответить
PICT0023.JPG
Светлана Анатольевна - 14 Июня 2016 в 15:18
Тульские пряники! - спасибо за рецепт!
Ответить
Koala.jpg
Анастасия Николаевна - 29 Мая 2016 в 17:16
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные!
Ответить
20160529_090610.jpg
Лариса Николаевна - 22 Мая 2016 в 07:58
Классно,я думала что пряники-это очень долго!
Ответить
tNPop8ZVv1M.jpg
Спасибо за рецепт! Надо попробовать
Ответить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна - 08 Мая 2016 в 13:37
спасибо за рецепт, обязательно приготовлю для своей семьи...
Ответить
wIWD-9lo2Ks.jpg
Наталья Евгеньевна - 07 Мая 2016 в 16:53
Спасибо за рецепт!попробуем
Ответить
Muumipeikko2.jpg
Вера Викторовна - 05 Мая 2016 в 10:13
Спасибо, очень люблю домашние пряники!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!