• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Трехслойный шоколадный чизкейк

> К списку "Рецепты десертов"
Трехслойный шоколадный чизкейк
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Печенье песочное   200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%   90 граммов
Какао порошок   3 чайные ложки
Сыр Маскарпоне   500 граммов
Сахарный песок   150 граммов
Кукурузный крахмал   1 чайная ложка
Яйцо куриное   3 штуки
Яичный желток   3 штуки
Сметана Простоквашино 20%   175 граммов
Шоколад молочный   100 граммов
Шоколад горький 70%   150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот рецепт на первый взгляд покажется непростым. Потребуется приложить немного усилий, но они того стоят. Это торт просто тает во рту. История появления его в нашей семье достаточно проста. На один из очередных праздников мне захотелось порадовать родных и приготовить вкусный десерт. Но вкусы у всех разные. Одни любят шоколад, другие любят мусс или тот же чизкейк. Чтобы угодить всем, я решила соединить все вместе. В итоге получился вот такой вот трехслойный шоколадный чизкейк. С тех пор этот торт стал занимать почетное место в семейной книге рецептов и ни один праздник больше не обходиться без него!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Ингредиенты для приготовления первого слоя. Шоколадной песочной основы.

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 1
Шаг 2

Для основы размельчить печенье скалкой или в кухонном комбайне. Добавить ч.л. какао порока. перемешать до получения бронзового цвета.

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 2
Шаг 3

После кладем сливочное масло и вымешиваем до образования консистенции мокрого песка.

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 3
Шаг 4

Дно и бока разъемной формы диаметром 22-24 см обернуть пищевой пленкой несколько раз. Чем больше слоев пленки вы сделаете, тем лучше "загерметизирована "будет ваша форма. Ведь готовиться наш десерт будет на водяной бане. Для еще большей крепости конструкции выложить края и дно фольгой. Полученную песочную массу утрамбовать по всех поверхности формы. Это лучше делать руками, так как масло от терла рук начнет таять и основа будет более плотная и ровная. Отправить форму в холодильник на 20-25 мин

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 4
Шаг 5

Подготовить ингредиенты для второго и третьего слоев.

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 5
Шаг 6

Пока остужается основа, приготовим главную часть торта. Сырно-шоколадную смесь. Для этого в миксере смешать сыр маскарпоне и мелкий сахар до однородности.

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 6
Шаг 7

Добавить 3 яйца и 3 желтка, всю сметану и взбить до получения шелковистой текстуры.

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 7
Шаг 8

Чтобы чизкейк стал шоколадный будем использовать какао порошок и непосредственно плавленный шоколад. 2 ч.л. какао развести в 1 с.л. горячей воды. влить в чашу миксера. Плитку молочного и темного шоколада растопить на водяной бане. Для этого взять маленькую кастрюлю или ковшик, нагреть в нем небольшое количество воды, поставить миску с шоколадом сверху

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 8
Шаг 9

Горячий растопленный шоколад тонкой струйкой влить в сырную смесью Перемешать до однородности.

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 9
Шаг 10

Достать основу из холодильника. Вылить на нее полученную массу. Нагреть духовку до 180 градусов

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 10
Шаг 11

Форму поставить в глубокий противень. Вскипятить воду и налить ее в противень так, чтобы вода доходила до середины формы. Выпекать в таком состоянии 45-55 минут. Готовность определяется так: в готовом чизкейке бока подрумяниваются. но при постукивании центр немного подрагивает.

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 11
Шаг 12

Готовый чизкейк остудить в форме не менее 5 часов. Лучше оставить его в холодильнике на ночь.

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 12
Шаг 13

Третий и последний слой самый простой. Достаточно лишь растопить горький шоколад и хаотично распределить по остывшей поверхности торта. Наш трехслойный шоколадный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Трехслойный шоколадный чизкейк - Шаг 13
Шаг 1

Ингредиенты для приготовления первого слоя. Шоколадной песочной основы.

Шаг 2

Для основы размельчить печенье скалкой или в кухонном комбайне. Добавить ч.л. какао порока. перемешать до получения бронзового цвета.

Шаг 3

После кладем сливочное масло и вымешиваем до образования консистенции мокрого песка.

Шаг 4

Дно и бока разъемной формы диаметром 22-24 см обернуть пищевой пленкой несколько раз. Чем больше слоев пленки вы сделаете, тем лучше "загерметизирована "будет ваша форма. Ведь готовиться наш десерт будет на водяной бане. Для еще большей крепости конструкции выложить края и дно фольгой. Полученную песочную массу утрамбовать по всех поверхности формы. Это лучше делать руками, так как масло от терла рук начнет таять и основа будет более плотная и ровная. Отправить форму в холодильник на 20-25 мин

Шаг 5

Подготовить ингредиенты для второго и третьего слоев.

Шаг 6

Пока остужается основа, приготовим главную часть торта. Сырно-шоколадную смесь. Для этого в миксере смешать сыр маскарпоне и мелкий сахар до однородности.

Шаг 7

Добавить 3 яйца и 3 желтка, всю сметану и взбить до получения шелковистой текстуры.

Шаг 8

Чтобы чизкейк стал шоколадный будем использовать какао порошок и непосредственно плавленный шоколад. 2 ч.л. какао развести в 1 с.л. горячей воды. влить в чашу миксера. Плитку молочного и темного шоколада растопить на водяной бане. Для этого взять маленькую кастрюлю или ковшик, нагреть в нем небольшое количество воды, поставить миску с шоколадом сверху

Шаг 9

Горячий растопленный шоколад тонкой струйкой влить в сырную смесью Перемешать до однородности.

Шаг 10

Достать основу из холодильника. Вылить на нее полученную массу. Нагреть духовку до 180 градусов

Шаг 11

Форму поставить в глубокий противень. Вскипятить воду и налить ее в противень так, чтобы вода доходила до середины формы. Выпекать в таком состоянии 45-55 минут. Готовность определяется так: в готовом чизкейке бока подрумяниваются. но при постукивании центр немного подрагивает.

Шаг 12

Готовый чизкейк остудить в форме не менее 5 часов. Лучше оставить его в холодильнике на ночь.

Шаг 13

Третий и последний слой самый простой. Достаточно лишь растопить горький шоколад и хаотично распределить по остывшей поверхности торта. Наш трехслойный шоколадный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Комментарии
Николаева Татьяна Сергеевна
Супер,очень круто.
Ответить
Николаева Татьяна Сергеевна
Супер,очень круто.
Ответить
Николаева Татьяна Сергеевна
Супер,очень круто.
Ответить
Николаева Татьяна Сергеевна
Супер,очень круто.
Ответить
Ирина Григорьевна
Ирина Григорьевна - 22 Декабря 2015 в 23:34
Обожаю чизкейк. Попробую сделать шоколадный! Очень красиво!
Ответить
Ирина Григорьевна
Ирина Григорьевна - 22 Декабря 2015 в 23:35
Обожаю чизкейк. Попробую сделать шоколадный! Очень красиво!
Ответить
- 23 Декабря 2015 в 11:28
Вроде бы действительно не очень сложно.По поводу сыра- можно ли заменить на жирный творог?
Ответить
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна - 25 Декабря 2015 в 06:52
Возьмите творожный сыр, из него крем-чиз делают
Ответить
Буяна Опешовна
Буяна Опешовна - 25 Декабря 2015 в 10:01
Спасибо!!!
Ответить
Любовь Михайловна
Любовь Михайловна - 05 Января 2016 в 10:20
Классный рецепт! Очень люблю готовить для родных этот десерт. В основных ингредиентах указан кукурузный крахмал 1 ч. л., а в какой момент он потребуется?
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 09 Января 2016 в 15:41
Замечательный тортик :) Для шокоманов!
Ответить
Татьяна Андреевна
Татьяна Андреевна - 25 Июня 2016 в 13:51
Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить именно шокочизкейк)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!