• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Трайфл клубничный

> К списку "Рецепты десертов"
Трайфл  клубничный
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Клубника   250 граммов
Печенье   150 граммов
Ликер   4 столовые ложки
Для творожного и заварного крема :
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   125 граммов
Сметана "Простоквашино" жирностью 25%   125 миллилитров
Сахар (для творожного крема)   25 граммов
Лимонный сок   1 чайная ложка
Кукурузный крахмал   20 граммов
Сахар (для заварного крема)   50 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   250 миллилитров
Желток   2 штуки
Ваниль   0.5 стручка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   40 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Трайфл, который в переводе означает «мелочь», «пустяк» – традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, крема, ягод и взбитых сливок. А немного упростить рецепт – заменить бисквит на печенье, добавить творожный крем, то простота и доступность этого десерта действительно подойдет под определение – кулинарный пустячок.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

9a7e6de52ec0cceb4688a663d98ba6f3.jpg

Вместо печенья можно использовать готовый бисквитный корж, который надо нарезать кубиками. А если вы готовите этот десерт для детей, замените ликер на кофе.

Шаг 2

Клубнику очистите от плодоножек, вымойте, обсушите. Отложите часть ягод для украшения, остальные нарежьте тонкими пластинами.

d3511b97aeabf7e9dd363c6bf9cb9084.jpg
Шаг 3

Печенье поломайте на небольшие кусочки, сбрызните ликером и оставьте на 30 мин. пропитываться.

2d38d5f49157b17c769912567df3aed1.jpg
Шаг 4

Приготовьте творожный крем. Сметану взбейте с творогом, сахаром и лимонным соком до однородной пышной массы.

85da3ba4d37451f0e271c489a7f0aee6.jpg
Шаг 5

Приготовьте заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, 15 г сахарного песка и молоко. Стручок ванили расщепите и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена в молоко, доведите до кипения, постоянно размешивая венчиком. Снимите с огня.

c51c1d00ba691ee69f0e29908fad0245.jpg
Шаг 6

В миске взбейте венчиком желтки с 35 г сахара до получения однородной массы, 3 мин.

1531265a6d7fc919e0fe20459c98f6cc.jpg
Шаг 7

Влейте желтки тонкой струйкой в горячее молоко с ванилью, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте содержимое в миску, стручок ванили удалите.

254aabd47792a739b4357dfeb7b69f15.jpg
Шаг 8

Аккуратно протрите горячий крем через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте – масло должно полностью раствориться.

32d2b0467b41292db88ccd9a94366e13.jpg
Шаг 9

Затяните миску пищевой пленкой, проткните ее в нескольких местах кончиком ножа или вилкой, поставьте в холодильник на 1 ч. – крем должен полностью остыть.

df20b6aeb939924d450a386d83f7826a.jpg
Шаг 10

На дно широких фужеров или креманок выложите слой печенья, затем слой нарезанной клубники и слой творожного крема. Повторите слой клубники, на нее выложите слой заварного крема. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

a8be6fc7844b09e771d43889b2ebaafc.jpg
Шаг 11

Перед подачей украсьте готовый трайфл ягодами клубники и листочками мяты.

73f68605b376ea71bf60b6742acea2de.jpg
Шаг 12

Блюдо готово!

ce21cb841d8ee325245d46c706be0325.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Вместо печенья можно использовать готовый бисквитный корж, который надо нарезать кубиками. А если вы готовите этот десерт для детей, замените ликер на кофе.

Шаг 2

Клубнику очистите от плодоножек, вымойте, обсушите. Отложите часть ягод для украшения, остальные нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

Печенье поломайте на небольшие кусочки, сбрызните ликером и оставьте на 30 мин. пропитываться.

Шаг 4

Приготовьте творожный крем. Сметану взбейте с творогом, сахаром и лимонным соком до однородной пышной массы.

Шаг 5

Приготовьте заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, 15 г сахарного песка и молоко. Стручок ванили расщепите и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена в молоко, доведите до кипения, постоянно размешивая венчиком. Снимите с огня.

Шаг 6

В миске взбейте венчиком желтки с 35 г сахара до получения однородной массы, 3 мин.

Шаг 7

Влейте желтки тонкой струйкой в горячее молоко с ванилью, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте содержимое в миску, стручок ванили удалите.

Шаг 8

Аккуратно протрите горячий крем через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте – масло должно полностью раствориться.

Шаг 9

Затяните миску пищевой пленкой, проткните ее в нескольких местах кончиком ножа или вилкой, поставьте в холодильник на 1 ч. – крем должен полностью остыть.

Шаг 10

На дно широких фужеров или креманок выложите слой печенья, затем слой нарезанной клубники и слой творожного крема. Повторите слой клубники, на нее выложите слой заварного крема. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 11

Перед подачей украсьте готовый трайфл ягодами клубники и листочками мяты.

Шаг 12

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Овчинникова Ольга Сергеевна
Дождёмся лета и клубнику на грядкего и попробуем
Ответить
Олеся Геннадьевна
Олеся Геннадьевна - 25 Августа 2016 в 11:02
очень вкусный и красочный десерт, а главное без выпечки.Хорошо для дачи.
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 04 Августа 2016 в 19:00
Красота! Мне еще нравится с овсяным печеньем
Ответить
Светлана Николаевна
Светлана Николаевна - 02 Июля 2016 в 15:33
Выглядит даже очень вкусно!
Ответить
0803119.jpg
Влада Валерьевна - 13 Июня 2016 в 16:11
Очень аппетитно!
Ответить
Гудименко Лариса Валерьевна
А можно залить взбитой сметаной с сахаром ;)
Ответить
Мария Сергеевна
Мария Сергеевна - 10 Июня 2016 в 14:22
очень красивый десерт, надо будет попробовать!
Ответить
Наталья Андреевна
Наталья Андреевна - 09 Июня 2016 в 18:44
Интересное сочетание!)
Ответить
15.07.13.jpg
Сания Галимжановна - 05 Июня 2016 в 12:16
Сейчас сезон клубники, надо сделать.
Ответить
Кнарик Володяевна
Кнарик Володяевна - 05 Июня 2016 в 09:09
выглядит вкусно и аппетитно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!