• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Традиционные английские булочки

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Традиционные английские булочки
Основные ингредиенты :
Кефир   280 миллилитров
Сливки   1 столовая ложка
Масло сливочное 82%   50 граммов
Мука   450 граммов
Сахар   50 граммов
Соль   1 щепотка
Ванилин   по вкусу
Яйцо   1 штука
Сода   1 чайная ложка
Сахарная пудра   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт классических английских булочек к традиционному чаепитию five-o’clock tea. Необычный, ни на что не похожий вкус. Очень вкусно, очень по-английски!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты.

Традиционные английские булочки - Шаг 1
Шаг 2

В большую миску с просеянной мукой добавляем сахар, соль, ванилин, масло. Тщательно растираем руками масло с мучной смесью в крошку. Затем, сделав в центре углубление, вливаем яйцо. Перемешиваем всё вилкой.

Традиционные английские булочки - Шаг 2
Шаг 3

В отдельную ёмкость с кефиром всыпаем соду и быстро размешиваем. Сода гасится в кефире, при этом объём кефира, вспениваясь, сильно увеличивается. Мерная ёмкость на фото рассчитана на 500 мл., качество фотографии не очень хорошее, поэтому шкала не различима, объём кефира с 280 мл. увеличился вдвое при реакции с содой, необходимо это учесть и использовать соответственно вместительную посуду.

Традиционные английские булочки - Шаг 3
Шаг 4

Добавляем кефир к мучной смеси и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

Традиционные английские булочки - Шаг 4
Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см., при необходимости подсыпаем понемногу муку. Вырезаем формой для печенья, или стаканом, кружочки, диаметром 7-8 см. Обрезки теста вновь раскатываем. В итоге должно получиться 16 кружочков.

Традиционные английские булочки - Шаг 5
Шаг 6

Выкладываем наши заготовки на противень с пекарской бумагой. Верх будущих булочек смазать послащенными сливками (или молоком) из расчёта: на 1 ст.л. сливок (или молока) 1 ч.л. сахарной пудры. Можно сразу ставить в духовку, а можно посыпать дополнительно наши булочки маком, кунжутом, измельчённым арахисом, или сухой карамелью. Я сделала ассорти, как говорится, на любителя. Ставим в духовку на 15-20 мин., при t=180 градусов. готовность булочки определяется по тому, что она хорошо поднялась и стала золотистого цвета.

Традиционные английские булочки - Шаг 6
Шаг 7

Выкладываем готовые булочки на блюдо.

Традиционные английские булочки - Шаг 7
Шаг 8

Сервируем по желанию. Как вариант подачи: с ореховой посыпкой - с малиновым вареньем; карамельные - с кремом из сыра "Маскарпоне", сахара и взбитых сливок; кунжутные - с маслом; маковые - со свежей ежевикой и смородиной. Сами булочки практически не сладкие, но с соответствующей начинкой, да ещё и слегка присыпанные сахарной пудрой становятся настоящим, ни на что не похожим лакомством. Приятного Вам традиционного английского "five-o’clock tea"!

Традиционные английские булочки - Шаг 8
Шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты.

Шаг 2

В большую миску с просеянной мукой добавляем сахар, соль, ванилин, масло. Тщательно растираем руками масло с мучной смесью в крошку. Затем, сделав в центре углубление, вливаем яйцо. Перемешиваем всё вилкой.

Шаг 3

В отдельную ёмкость с кефиром всыпаем соду и быстро размешиваем. Сода гасится в кефире, при этом объём кефира, вспениваясь, сильно увеличивается. Мерная ёмкость на фото рассчитана на 500 мл., качество фотографии не очень хорошее, поэтому шкала не различима, объём кефира с 280 мл. увеличился вдвое при реакции с содой, необходимо это учесть и использовать соответственно вместительную посуду.

Шаг 4

Добавляем кефир к мучной смеси и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см., при необходимости подсыпаем понемногу муку. Вырезаем формой для печенья, или стаканом, кружочки, диаметром 7-8 см. Обрезки теста вновь раскатываем. В итоге должно получиться 16 кружочков.

Шаг 6

Выкладываем наши заготовки на противень с пекарской бумагой. Верх будущих булочек смазать послащенными сливками (или молоком) из расчёта: на 1 ст.л. сливок (или молока) 1 ч.л. сахарной пудры. Можно сразу ставить в духовку, а можно посыпать дополнительно наши булочки маком, кунжутом, измельчённым арахисом, или сухой карамелью. Я сделала ассорти, как говорится, на любителя. Ставим в духовку на 15-20 мин., при t=180 градусов. готовность булочки определяется по тому, что она хорошо поднялась и стала золотистого цвета.

Шаг 7

Выкладываем готовые булочки на блюдо.

Шаг 8

Сервируем по желанию. Как вариант подачи: с ореховой посыпкой - с малиновым вареньем; карамельные - с кремом из сыра "Маскарпоне", сахара и взбитых сливок; кунжутные - с маслом; маковые - со свежей ежевикой и смородиной. Сами булочки практически не сладкие, но с соответствующей начинкой, да ещё и слегка присыпанные сахарной пудрой становятся настоящим, ни на что не похожим лакомством. Приятного Вам традиционного английского "five-o’clock tea"!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!