• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Тосты с беконом и яйцом пашот

> К списку "Рецепты закусок"
Распечатать

Хотите удивить близких? Приготовьте яйца-пашот – традиционный французский завтрак. Если все правильно сделать, ваши домочадцы в полной мере насладятся мягким кремообразным желтком, окутанным лепестками нежнейшего белка. А поджаренный бекон внесет свою пикантную нотку.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

2c0e32f36456ecc8113d3ac17f837666.jpg
Шаг 2

Приготовьте яйца-пашот. Аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в миску. В небольшой сотейник налейте на 2,5 см кипятка, поставьте на маленький огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно 1 мин. Снимите сотейник с огня и оставьте яйца в воде на 10 мин.

e0674288de3ea6c10f905056e777fe65.jpg
Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте тосты и бекон с двух сторон.

2ea4a48ea068dc0d437895e13fea5af4.jpg
Шаг 4

Поджаренные тосты переложите на тарелку, сверху положите ломтики бекона. Яйцо-пашот аккуратно выньте шумовкой, промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйца на бекон.

cceac7f4dacf37b05025d7de896956a5.jpg
Шаг 5

Блюдо готово!

012df00a546a7907088d08c6373b64c9.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте яйца-пашот. Аккуратно, не повредив желток, разбейте яйцо в миску. В небольшой сотейник налейте на 2,5 см кипятка, поставьте на маленький огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно 1 мин. Снимите сотейник с огня и оставьте яйца в воде на 10 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте тосты и бекон с двух сторон.

Шаг 4

Поджаренные тосты переложите на тарелку, сверху положите ломтики бекона. Яйцо-пашот аккуратно выньте шумовкой, промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйца на бекон.

Шаг 5

Блюдо готово!

При приготовлении тостов не бойтесь экспериментировать. Положите на тост лист салата, потом ломтик сыра, тонко нарезанные кружочки редиса и кружок помидора. И только затем бекон и яйцо-пашот.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Екатерина Сергеевна
Екатерина Сергеевна - 03 Февраля 2017 в 17:52
Яйцо должно быть очень свежим, не больше недели. И в воду нужно уксус добавить.
Ответить
image.jpeg
Яйцо пашот у меня не получается, проще обжарить с двух сторон в глазунью в хлебе с беконом. Очень вкусно!
Ответить
image.jpg
Инна Андреевна - 10 Февраля 2017 в 11:03
Мда, думала я одна такая, не получилось...
Ответить
Александр Владимирович
Александр Владимирович - 12 Декабря 2016 в 12:49
Отличное блюдо. но думаю если пожарить обычную яичницу глазунью, то будет тоже не плохо.
Ответить
Елена Евгеньевна
Елена Евгеньевна - 09 Декабря 2016 в 09:20
Очень вкусно! А главное, не сложно!
Ответить
Милованов Виталий Евгеньевич
Отличная идея для завтрака! А яйцо пашот можно делать еще в микроволновке.
Ответить
ikomEyf9sJM.jpg
Снежана Вячеславовна - 23 Ноября 2016 в 20:40
Очень аппетитно. А яйцо пашот - это нечто
Ответить
Давид Петросович
Давид Петросович - 19 Ноября 2016 в 10:28
Простота и вкус - это отлично
Ответить
Лариса Асхатовна
Лариса Асхатовна - 25 Октября 2016 в 14:24
Кто не хочет тратить время на "пашот", можно в хлебе для тоста врезать серединку. Обжарить с одной стороны, перевернуть и вбить туда яйцо. Тоже вкусно получается.
Ответить
Аватарка.jpg
Надежда Николаевна - 07 Октября 2016 в 11:36
Быстренько и со вкусом. Отличная замена простой яичнице!
Ответить
К Юлия С
К Юлия С - 15 Сентября 2016 в 23:36
Для завтрака идеально
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!