• активировать код
Рецепты
Торт Зебра
Основные ингредиенты :
Сметана   500 граммов
Молоко   5 столовых ложек
Сливочное масло   100 граммов
Глазурь   литров
Ванильный сахар   2 чайные ложки
Сахар   6 столовых ложек
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   400 миллилитров
Крем   литров
Какао   5 столовых ложек
Разрыхлитель   3 чайные ложки
Мука   300 граммов
Яйца   5 штук
Сливочное масло или маргарин   200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот рецепт мне дала подруга. Сначала он мне не очень понравился, но как-то в один день моя дочка нашла этот рецепт на холодильнике и все-таки уговорила меня его сделать. Я не жалею, что потратила на этот торт время. Он оказался очень вкусным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Масло растереть с сахаром.

fe9fc5b2ab9aca66cb881a1a061cb37a.jpg
Шаг 2

Добавить яйца, перемешать.

16541e295a28f98a4c7594d1201e4999.jpg
Шаг 3

Добавить сметану, перемешать.

da00fd1d00c0e6a3f365888d1b5ce1e5.jpg
Шаг 4

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

9960d49897a79efec7962bd7b5058b16.jpg
Шаг 5

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

b26664261bb9a168b53f726f0b7a76ac.jpg
Шаг 6

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

d660da224cab975bfe45fc12350849b5.jpg
Шаг 7

В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

1c5631884cbac869d7b749d4c91ed687.jpg
Шаг 8

Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

82396adfb90944995d917698362484c5.jpg
Шаг 9

В темное - светлое.

9fb3e04e472b08015882d2c88c0da3bc.jpg
Шаг 10

Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

62fec8be983537159c6a29a558191ccb.jpg
Шаг 11

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

c51376640cdf443c656a458002f86771.jpg
Шаг 12

Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

e3dd5ed8a6ff9cfd9b987c52fa68aa2c.jpg
Шаг 13

Накрыть вторым коржом.

62a8abd8ba5d2ec7b25cda3a5ab08e02.jpg
Шаг 14

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

12fc5188996aa4f434666176268c826d.jpg
Шаг 15

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

4c3f4005d43559f6d8154125251fe95a.jpg
Шаг 16

Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

5d435683d118a2621a72fdc280866eeb.jpg
Шаг 1

Масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

Шаг 7

В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

Шаг 8

Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

Шаг 9

В темное - светлое.

Шаг 10

Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 11

Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 12

Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

Шаг 13

Накрыть вторым коржом.

Шаг 14

Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Шаг 15

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

Шаг 16

Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 04 Октября 2015 в 15:36
написано потому что потом идёт глазурь
Ответить
Наталья Вячеславовна
Наталья Вячеславовна - 04 Февраля 2015 в 16:24
И вообще все фотографии с другого сайта!
Ответить
Наталья Вячеславовна
Наталья Вячеславовна - 04 Февраля 2015 в 16:15
И масло 2 раза.
Ответить
Наталья Вячеславовна
Наталья Вячеславовна - 04 Февраля 2015 в 15:30
Почему в списке ингредиентов сметана 2 раза написана?
Ответить
???????? Анастасия
???????? Анастасия - 15 Июня 2012 в 22:03
миленько! интересно! необычно! обязательно приготовлю у себя дома!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!