• активировать код
Рецепты
Торт "Зебра"
Основные ингредиенты :
Сметана   250 граммов
Масло сливочное 72,5%   200 граммов
Мука   300 граммов
Яйцо   2 штуки
Сгущенное молоко   150 граммов
Сгущенное какао   200 граммов
Сода   1 чайная ложка
Сахар   8 столовых ложек
Белый шоколад   20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Растопить 100 гр. сливочного масла.

2c29c3d75a0c4cd1be9dd808f8ee95d21385438722.0257.jpg
Шаг 2

Добавить 1 яйцо, 150 гр. муки, 100 гр. сметаны, 4 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соды, 150 гр. сгущенного молока.

f5ff4a13039552115a898004bd1cfe201385438722.026.jpg
Шаг 3

Тесто размешать, чтобы не было комочков, и налить в формы слоем в 1-1,5 см.

f424d49d9b9527f5829639ba70c5cff31385438722.0261.jpg
Шаг 4

По аналогии приготовить коричневое тесто, только вместо обычной сгущенки добавить сгущенное какао (150 гр.)

b526d4875a04825d0edcbdf5f0f28c071385438722.0263.jpg
Шаг 5

Приготовить крем для смазывания коржей - смешать 50 гр. сметаны и 50 гр. сгущенного какао.

38dee7312953eda53cdf2d2d10c285b91385438722.0264.jpg
Шаг 6

Выпекать коржи в духовке при 180°С 30-40 минут, готовые коржи сразу достать из формы.

b5adf834e96328ac29f494452582ba861385438722.0265.jpg
Шаг 7

Выложить белые и коричневые коржи поочередно друг на друга, каждый смазывая кремом. Дать остыть, затем посыпать тертым белым шоколадом.

0b23d4b7e97d45e05624a65c23f326821385438722.0267.jpg
Шаг 1

Растопить 100 гр. сливочного масла.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо, 150 гр. муки, 100 гр. сметаны, 4 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соды, 150 гр. сгущенного молока.

Шаг 3

Тесто размешать, чтобы не было комочков, и налить в формы слоем в 1-1,5 см.

Шаг 4

По аналогии приготовить коричневое тесто, только вместо обычной сгущенки добавить сгущенное какао (150 гр.)

Шаг 5

Приготовить крем для смазывания коржей - смешать 50 гр. сметаны и 50 гр. сгущенного какао.

Шаг 6

Выпекать коржи в духовке при 180°С 30-40 минут, готовые коржи сразу достать из формы.

Шаг 7

Выложить белые и коричневые коржи поочередно друг на друга, каждый смазывая кремом. Дать остыть, затем посыпать тертым белым шоколадом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Гульназ Минахметовна
Гульназ Минахметовна - 08 Декабря 2013 в 15:59
очень аппетитно смотрится! надо попробовать
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!