• активировать код
Торт Ватерлоо
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Сливочное масло   400 граммов
Молоко 2,5%   500 миллилитров
Сахар   2 стакана
Мед   2 столовые ложки
Мука   3 стакана
Яйцо   3 штуки
Крахмал   2 столовые ложки
Грецкие орехи очмщенные   150 граммов
Сода   2 чайные ложки
Шоколад   10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На бумаге для выпечки нарисовать круг по тарелке (такого диаметра будут коржи).

Торт Ватерлоо - Шаг 1
Шаг 2

Торт состоит из 8 коржей.

Торт Ватерлоо - Шаг 2
Шаг 3

Для теста:три яйца и стакан сахара взбить.

Торт Ватерлоо - Шаг 3
Шаг 4

Добавить две столовых ложки меда, перемешать.

Торт Ватерлоо - Шаг 4
Шаг 5

Добавить соду, перемешать.

Торт Ватерлоо - Шаг 5
Шаг 6

Добавить муку, замесить тесто.

Торт Ватерлоо - Шаг 6
Шаг 7

Разделить получившееся тесто на восемь частей.

Торт Ватерлоо - Шаг 7
Шаг 8

Раскатываем тесто на бумаге для выпечки (использовать нарисованный трафарет). Тесто очень липкое - хорошо посыпать скалку мукой.

Торт Ватерлоо - Шаг 8
Шаг 9

Выпекать коржи в духовке 2-3 минут.

Торт Ватерлоо - Шаг 9
Шаг 10

Обрезать коржи по терелке-трафарету.

Торт Ватерлоо - Шаг 10
Шаг 11

Всего выпечь восемь коржей.

Торт Ватерлоо - Шаг 11
Шаг 12

Для крема: сварить кисель из молока и крахмала. Остудить.

Торт Ватерлоо - Шаг 12
Шаг 13

Масло и стакан сахара взбить.

Торт Ватерлоо - Шаг 13
Шаг 14

Добавить молочно-крахмальный кисель к взбитому маслу. Перемешать.

Торт Ватерлоо - Шаг 14
Шаг 15

Грецкие орехи измельчить. Добавить орехи в крем.

Торт Ватерлоо - Шаг 15
Шаг 16

Коржи смазать кремом, выкладывая друг на друга. Оставить торт в холодильнике на 6 часов.

Торт Ватерлоо - Шаг 16
Шаг 17

Когда торт пропитается, посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт Ватерлоо - Шаг 17
Шаг 1

На бумаге для выпечки нарисовать круг по тарелке (такого диаметра будут коржи).

Шаг 2

Торт состоит из 8 коржей.

Шаг 3

Для теста:три яйца и стакан сахара взбить.

Шаг 4

Добавить две столовых ложки меда, перемешать.

Шаг 5

Добавить соду, перемешать.

Шаг 6

Добавить муку, замесить тесто.

Шаг 7

Разделить получившееся тесто на восемь частей.

Шаг 8

Раскатываем тесто на бумаге для выпечки (использовать нарисованный трафарет). Тесто очень липкое - хорошо посыпать скалку мукой.

Шаг 9

Выпекать коржи в духовке 2-3 минут.

Шаг 10

Обрезать коржи по терелке-трафарету.

Шаг 11

Всего выпечь восемь коржей.

Шаг 12

Для крема: сварить кисель из молока и крахмала. Остудить.

Шаг 13

Масло и стакан сахара взбить.

Шаг 14

Добавить молочно-крахмальный кисель к взбитому маслу. Перемешать.

Шаг 15

Грецкие орехи измельчить. Добавить орехи в крем.

Шаг 16

Коржи смазать кремом, выкладывая друг на друга. Оставить торт в холодильнике на 6 часов.

Шаг 17

Когда торт пропитается, посыпать сверху тертым шоколадом.

Комментарии
Лариса Владимировна - 08 Мая 2016 в 20:20
Очень красивый торт и, думаю, вкусный!
Ответить
Екатерина Викторовна
Екатерина Викторовна - 19 Мая 2016 в 12:51
Спасибо. Торт вкусный. Наполеон разбит и побежден.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!