• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Торт "Трухлявый пень"

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Торт "Трухлявый пень"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Сметана   1050 граммов
Сахар   450 граммов
Яйцо куриное   1 штука
Разрыхлитель теста   0.5 чайной ложки
Мука пшеничная   3 стакана
Чернослив без косточек (для начинки)   100 граммов
Курага   150 граммов
Изюм   150 граммов
Очищенные грецкие орехи   50 граммов
Какао порошок   6 чайных ложек
Масло сливочное   20 граммов
Свежие листочки мяты   2 веточки
Все похожие рецепты
Распечатать
Первый раз испекла этот торт на "пятилетие" доченьки. Хотелось чем-то удивить деток...Дочка уже выросла и годовые кольца уже не помещаются на "пеньке", но традиция готовить "Трухлявый пень" на ее день рождения осталась.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

150 г изюм, 150 г кураги, 100 г чернослива каждый по отдельности залить кипятком и запарить.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 1
Шаг 2

Для теста: взбить яйцо и 150 г сахара до осветления массы.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 2
Шаг 3

К яично-сахарной смеси добавить 200 г сметаны, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Постепенно добавить 3 стакана муки. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 3
Шаг 4

Разделить тесто на 8 частей для рулетиков и 6 маленьких для украшения.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 4
Шаг 5

Запаренные сухофрукты перекрутить по отдельности. Измельчить 50 г орехов и добавить их к черносливу.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 5
Шаг 6

Колобки теста раскатать в тонкие прямоугольные лепешки и нанести на каждую начинку (на 3-изюм, на 3-курагу и на 2-чернослив). Из маленьких кусочков теста сформировать 2 шляпки и 2 ножки грибков и корешки для "пенька".

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 6
Шаг 7

Свернуть рулетики.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 7
Шаг 8

Выпекать рулетики и детали украшений в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 8
Шаг 9

Остудить рулетики и нарезать на кусочки, разложить по отдельности с разными начинками.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 9
Шаг 10

Приготовить крем: 750 г сметаны и 200 г сахара взбить.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 10
Шаг 11

Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Выложить в нее рулетики слоями (первый слой с изюмом, второй с курагой, третий с курагой), промазывая каждый слой сметанным кремом. Прикрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 11
Шаг 12

Достать форму из холодильника и перевернуть на блюдо.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 12
Шаг 13

Приготовить глазурь: смешать 100 г сметаны, 100 г сахара, 30 г какао и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения (минут 5-7). За минуту до готовности добавить 20 г сливочного масла.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 13
Шаг 14

Дать волю фантазии и украсить торт. Края залить глазурью, не вырвнивая ее (это будет "кора"). Из заготовок сделать грибочки, соединив шляпки с ножками (сделать в шляпке углубление ножом и вставить ножку), покрыть шляпки глазурью. Некондиционные кусочки рулетиков измельчить, смешать с глазурью и оформить корни "пня". Веточки мяты-побеги.

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 14
Шаг 15

Приятного чаепития!

Торт "Трухлявый пень" - Шаг 15
Шаг 1

150 г изюм, 150 г кураги, 100 г чернослива каждый по отдельности залить кипятком и запарить.

Шаг 2

Для теста: взбить яйцо и 150 г сахара до осветления массы.

Шаг 3

К яично-сахарной смеси добавить 200 г сметаны, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Постепенно добавить 3 стакана муки. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Разделить тесто на 8 частей для рулетиков и 6 маленьких для украшения.

Шаг 5

Запаренные сухофрукты перекрутить по отдельности. Измельчить 50 г орехов и добавить их к черносливу.

Шаг 6

Колобки теста раскатать в тонкие прямоугольные лепешки и нанести на каждую начинку (на 3-изюм, на 3-курагу и на 2-чернослив). Из маленьких кусочков теста сформировать 2 шляпки и 2 ножки грибков и корешки для "пенька".

Шаг 7

Свернуть рулетики.

Шаг 8

Выпекать рулетики и детали украшений в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Шаг 9

Остудить рулетики и нарезать на кусочки, разложить по отдельности с разными начинками.

Шаг 10

Приготовить крем: 750 г сметаны и 200 г сахара взбить.

Шаг 11

Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Выложить в нее рулетики слоями (первый слой с изюмом, второй с курагой, третий с курагой), промазывая каждый слой сметанным кремом. Прикрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 12

Достать форму из холодильника и перевернуть на блюдо.

Шаг 13

Приготовить глазурь: смешать 100 г сметаны, 100 г сахара, 30 г какао и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения (минут 5-7). За минуту до готовности добавить 20 г сливочного масла.

Шаг 14

Дать волю фантазии и украсить торт. Края залить глазурью, не вырвнивая ее (это будет "кора"). Из заготовок сделать грибочки, соединив шляпки с ножками (сделать в шляпке углубление ножом и вставить ножку), покрыть шляпки глазурью. Некондиционные кусочки рулетиков измельчить, смешать с глазурью и оформить корни "пня". Веточки мяты-побеги.

Шаг 15

Приятного чаепития!

Комментарии
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна - 11 Декабря 2015 в 11:08
просто и вкусно!
Ответить
Кокарева Елена Альбертовна
Кокарева Елена Альбертовна - 11 Декабря 2015 в 14:59
Спасибо!)))
Ответить
Комова Светлана Игоревна
Комова Светлана Игоревна - 11 Декабря 2015 в 20:31
не вкусно
Ответить
Александр Владимирович
Александр Владимирович - 12 Декабря 2015 в 07:19
ничего так с кофе
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!