• активировать код

Торт "Сметанник"

> К списку "Рецепты тортов"
Торт "Сметанник"
Основные ингредиенты :
Сметана   180 граммов
Мука   300 граммов
Сахар   400 граммов
Яйца   4 штуки
Какао   2 столовые ложки
Масло сливочное   50 граммов
Ванилин   1 на кончике ножа
Разрыхлитель   1 щепотка
Соль   1 щепотка
Сода, гашеная уксусом   1 чайная ложка
Шоколад   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный, нежный торт, приготовление которого не займет много времени.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блендером взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара (200 гр.) до образования пены.

Торт "Сметанник" - Шаг 1
Шаг 2

Добавляем 200 гр. сметаны 15% жирности и взбиваем блендером.

Торт "Сметанник" - Шаг 2
Шаг 3

Добавляем 300 гр. муки, взбиваем.

Торт "Сметанник" - Шаг 3
Шаг 4

Добавляем соду, гашенную уксусом (чайную ложку соды пересыпаем в столовую и добавляем уксус), далее добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель для теста и все взбиваем блендером.

Торт "Сметанник" - Шаг 4
Шаг 5

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и выливаем половину теста. Ставим запекать в духовку при температуре 190С на 15-20 минут.

Торт "Сметанник" - Шаг 5
Шаг 6

В оставшуюся половину теста добавляем 2 столовые ложки какао и взбиваем.

Торт "Сметанник" - Шаг 6
Шаг 7

Также выпекаем шоколадный корж. Испекшиеся коржи остужаем и если есть возможность разрезаем их пополам, так получиться больше слоёв.

Торт "Сметанник" - Шаг 7
Шаг 8

Для крема: всю оставшуюся сметану (должно остаться немного 15%-ной и 180 гр. 20%) взбиваем с 1 стаканом сахара (200 гр.)

Торт "Сметанник" - Шаг 8
Шаг 9

Выкладываем первый корж на пергаментную бумагу и смазываем кремом.

Торт "Сметанник" - Шаг 9
Шаг 10

Далее выкладываем следующий корж и также смазываем кремом. И так все коржи.

Торт "Сметанник" - Шаг 10
Шаг 11

Сверху натереть шоколад и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы торт пропитался. Приятного чаепития :)

Торт "Сметанник" - Шаг 11
Шаг 1

Блендером взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара (200 гр.) до образования пены.

Шаг 2

Добавляем 200 гр. сметаны 15% жирности и взбиваем блендером.

Шаг 3

Добавляем 300 гр. муки, взбиваем.

Шаг 4

Добавляем соду, гашенную уксусом (чайную ложку соды пересыпаем в столовую и добавляем уксус), далее добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель для теста и все взбиваем блендером.

Шаг 5

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и выливаем половину теста. Ставим запекать в духовку при температуре 190С на 15-20 минут.

Шаг 6

В оставшуюся половину теста добавляем 2 столовые ложки какао и взбиваем.

Шаг 7

Также выпекаем шоколадный корж. Испекшиеся коржи остужаем и если есть возможность разрезаем их пополам, так получиться больше слоёв.

Шаг 8

Для крема: всю оставшуюся сметану (должно остаться немного 15%-ной и 180 гр. 20%) взбиваем с 1 стаканом сахара (200 гр.)

Шаг 9

Выкладываем первый корж на пергаментную бумагу и смазываем кремом.

Шаг 10

Далее выкладываем следующий корж и также смазываем кремом. И так все коржи.

Шаг 11

Сверху натереть шоколад и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы торт пропитался. Приятного чаепития :)

Комментарии
Евгения Николаевна - 19 Мая 2016 в 11:21
Прям вкус детства. Безумно вкусный тортик!!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!