• активировать код

Торт "Шоколадный дуэт"

> К списку "Рецепты тортов"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Пшеничная мука   60 граммов
Крахмал   40 граммов
Сливочное масло   100 граммов
Сахар   240 граммов
Яйцо   10 штук
Коньяк   1 столовая ложка
Горький шоколад   200 граммов
Белый шоколад   200 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%   500 миллилитров
Желатин   40 граммов
Крепкий кофе   5 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать
Для любителей шоколада и желе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

а фото представлены основные ингредиенты, необходимые для приготовления торта. Сливки лучше брать жирностью 20% и больше. Шоколад без каких-либо наполнителей и начинок.

Шаг 2

Для приготовления коржа сначала растопим 100 грамм сливочного масла.

Шаг 3

Добавим 100 грамм сахара, перемешаем.

Шаг 4

Добавляем 1 столовую ложку коньяка.

Шаг 5

Взбиваем венчиком два яйца и добавляем к масляной смеси.

Шаг 6

Добавляем к 60 грамм муки и 40 грамм крахмала. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму диаметром 22 см, застилаем бумагой для выпекания, выливаем тесто. Печь в духовке около 15 минут.

Шаг 8

Приготовление начинки. 40 грамм желатина залить кипяченой холодной водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем желатин отжать и распустить его на водяной бане.

Шаг 9

На водяной бане распустить 200 грамм белого шоколада (две плитки) в 100 мл сливок.

Шаг 10

У четырех яиц отделить белки от желтка.

Шаг 11

Желтки взбиваем со 100 граммами сахара и 4 столовыми ложками горячей воды. Отдельно взбиваем белки и 150 мл сливок.

Шаг 12

Смешиваем растопленный шоколад, взбитые желтки, взбитые белки и половину желатина.

Шаг 13

Круглую форму объемом 2 литра, диаметром 20 см выстилаем пищевой пленкой. Выливаем полученную смесь.

Шаг 14

Приготовим таким же способом темное желе. Для этого 200 грамм горького шоколада растопим на водяной бане с 100 мл сливок и 5 столовыми ложками крепкого кофе. Все остальные этапы аналогичны, приготовлению белого желе.

Шаг 15

Выливаем темное желе сверху светлого.

Шаг 16

Сверху кладем корж, обрезанный по краю форму. Отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 17

Вынимаем из холодильника. Переворачиваем торт, освобождаем от пищевой пленки.

Шаг 18

Украшаем торт сверху сахарной пудрой и тертым шоколадом. У меня вокруг торта фигурные печенья из песочного теста, покрытые шоколадной глазурью (но это делать не обязательно). Приятного аппетита!

Шаг 1

а фото представлены основные ингредиенты, необходимые для приготовления торта. Сливки лучше брать жирностью 20% и больше. Шоколад без каких-либо наполнителей и начинок.

Шаг 2

Для приготовления коржа сначала растопим 100 грамм сливочного масла.

Шаг 3

Добавим 100 грамм сахара, перемешаем.

Шаг 4

Добавляем 1 столовую ложку коньяка.

Шаг 5

Взбиваем венчиком два яйца и добавляем к масляной смеси.

Шаг 6

Добавляем к 60 грамм муки и 40 грамм крахмала. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму диаметром 22 см, застилаем бумагой для выпекания, выливаем тесто. Печь в духовке около 15 минут.

Шаг 8

Приготовление начинки. 40 грамм желатина залить кипяченой холодной водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем желатин отжать и распустить его на водяной бане.

Шаг 9

На водяной бане распустить 200 грамм белого шоколада (две плитки) в 100 мл сливок.

Шаг 10

У четырех яиц отделить белки от желтка.

Шаг 11

Желтки взбиваем со 100 граммами сахара и 4 столовыми ложками горячей воды. Отдельно взбиваем белки и 150 мл сливок.

Шаг 12

Смешиваем растопленный шоколад, взбитые желтки, взбитые белки и половину желатина.

Шаг 13

Круглую форму объемом 2 литра, диаметром 20 см выстилаем пищевой пленкой. Выливаем полученную смесь.

Шаг 14

Приготовим таким же способом темное желе. Для этого 200 грамм горького шоколада растопим на водяной бане с 100 мл сливок и 5 столовыми ложками крепкого кофе. Все остальные этапы аналогичны, приготовлению белого желе.

Шаг 15

Выливаем темное желе сверху светлого.

Шаг 16

Сверху кладем корж, обрезанный по краю форму. Отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 17

Вынимаем из холодильника. Переворачиваем торт, освобождаем от пищевой пленки.

Шаг 18

Украшаем торт сверху сахарной пудрой и тертым шоколадом. У меня вокруг торта фигурные печенья из песочного теста, покрытые шоколадной глазурью (но это делать не обязательно). Приятного аппетита!

Комментарии
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:28
Тонкий корж и много шоколада: мечта сластены!
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 04:19
Шоколад в моей семье очень любят;)беру рецептик на заметку;наверняка вкуснятина!;)
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 17 Декабря 2014 в 11:02
Спасибо всем, обратившим внимания на мой рецепт! Получается тортик вкусный. У нас как раз был день рожденья сына, угощала гостей. Всем понравился.
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 29 Декабря 2014 в 13:18
Смущает отсутствие тепловой обработки яиц. А вдруг сальмонелла?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!