• активировать код

Торт Санчо-Панчо

> К списку "Рецепты тортов"
Торт Санчо-Панчо
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мука   1.2 стакана
Сметана (тесто 250 г, крем 500 г)   750 граммов
Яйцо куриное   3 штуки
Сода гашеная уксусом   2 чайные ложки
Какао-порошок   3 столовые ложки
Ананас (Можно заменить на вишню, либо вообще без фруктов и ягод)   1 банка
Шоколад темный (Для глазури)   200 граммов
Орехи грецкие (по вкусу)   100 граммов
Сахар   2 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать
Торт «Санчо Панчо», не так давно запатентованный одной известной кондитерской, влюбляет в себя практически каждого попробовавшего его сладкоежку. Нежнейшая текстура, насыщенный вкус и необычная форма подачи позволяют отнести этот десерт к категории праздничных. И, оказывается, приготовить «Санчо Панчо» можно даже на своей домашней кухне – рецепт включает общедоступные ингредиенты, а приготовление торта не требует от кулинара владения профессиональными кондитерскими навыками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим тесто для двух коржей. Отделенные друг от друга яичные желтки и белки помещаем в две миски. Желтки смешиваем с 250 г. сахара и вливаем в сбитые до состояния плотной пены белки. Кладем сметану (250 г.), засыпаем просеянную муку и хорошо промешиваем, добавив гашеную соду. Треть готового теста заливаем в промазанную маслом форму и выпекаем около 20 мин в прогретой до 2000 духовке. Второй корж будет шоколадным, поэтому в тесто добавляем какао-порошок (2 ст. ложки).

Торт Санчо-Панчо - Шаг 1
Шаг 2

Пока коржи остывают, готовим крем. Его составляют 2 ингредиента – сметана (500 г.) и сахар (1 стакан) – которые нужно соединить и хорошо взбить. Теперь кладем на блюдо первый корж (он станет основой торта), а второй корж режем на небольшие кубики размером ориентировочно 4х4 и кладем в сметанный крем.

Торт Санчо-Панчо - Шаг 2
Шаг 3

Следующий этап – подготовка фруктов. В этом рецепте мы используем ананас, но также подойдут другие фрукты и ягоды – вишня, малина и ежевика, клубника, персики, абрикосы и т.д. Причем они могут быть хоть свежими, хоть консервированными.

Торт Санчо-Панчо - Шаг 3
Шаг 4

Приступаем к формированию торта. Смазываем сметанным кремом корж, а на него выкладываем первый слой ананасов (или других фруктов) и грецких орехов, предварительно нарубленных на небольшие кусочки. Сверху кладем кубики коричневого коржа вперемешку с фруктами и орехами, формируя горку.

Торт Санчо-Панчо - Шаг 4
Шаг 5

Чтобы торт не разваливался и хорошо пропитался, его нужно подержать в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь или сутки. А перед подачей торта Санчо Панчо не забудьте «нарисовать» на нем паутинку растопленным шоколадом – так он будет выглядеть еще эффектнее.

Торт Санчо-Панчо - Шаг 5
Шаг 1

Готовим тесто для двух коржей. Отделенные друг от друга яичные желтки и белки помещаем в две миски. Желтки смешиваем с 250 г. сахара и вливаем в сбитые до состояния плотной пены белки. Кладем сметану (250 г.), засыпаем просеянную муку и хорошо промешиваем, добавив гашеную соду. Треть готового теста заливаем в промазанную маслом форму и выпекаем около 20 мин в прогретой до 2000 духовке. Второй корж будет шоколадным, поэтому в тесто добавляем какао-порошок (2 ст. ложки).

Шаг 2

Пока коржи остывают, готовим крем. Его составляют 2 ингредиента – сметана (500 г.) и сахар (1 стакан) – которые нужно соединить и хорошо взбить. Теперь кладем на блюдо первый корж (он станет основой торта), а второй корж режем на небольшие кубики размером ориентировочно 4х4 и кладем в сметанный крем.

Шаг 3

Следующий этап – подготовка фруктов. В этом рецепте мы используем ананас, но также подойдут другие фрукты и ягоды – вишня, малина и ежевика, клубника, персики, абрикосы и т.д. Причем они могут быть хоть свежими, хоть консервированными.

Шаг 4

Приступаем к формированию торта. Смазываем сметанным кремом корж, а на него выкладываем первый слой ананасов (или других фруктов) и грецких орехов, предварительно нарубленных на небольшие кусочки. Сверху кладем кубики коричневого коржа вперемешку с фруктами и орехами, формируя горку.

Шаг 5

Чтобы торт не разваливался и хорошо пропитался, его нужно подержать в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь или сутки. А перед подачей торта Санчо Панчо не забудьте «нарисовать» на нем паутинку растопленным шоколадом – так он будет выглядеть еще эффектнее.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!