• активировать код
Торт Сан-Оноре
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   470 граммов
Вода   125 миллилитров
Столовый уксус   1.2 чайные ложки
Соль   8 граммов
Мука   480 граммов
Яйцо   3 штуки
Желток   3 штуки
Коричневый сахар   100 граммов
Ваниль в стручках   1.2 штуки
Кукурузный крахмал   45 граммов
Сахар   100 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   450 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот торт называется «Сан-Оноре», в честь святого Honoré, покровителя всех пекарей и кондитеров. И это французская классика. Чтобы создать подобный гастрономический шедевр, потребуется немало времени и сил – испечь тесто слоеное, профитроли из заварного и песочного теста, приготовить сложный крем, а еще и карамель для украшения. Но если вы готовы совершить этот кулинарный подвиг, близкие точно воспримут результат просто с неописуемым восторгом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт Сан-Оноре - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте корж из слоеного теста из 250 г муки по рецепту из Мастер-класса. Слоеное тесто для торта. Остудите, обрежьте края до нужного размера.

Торт Сан-Оноре - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте тесто для профитролей из 130 г муки по рецепту из Мастер-класса. Слоеное тесто для торта. Тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на застеленный пергаментом противень небольшими шариками, оставляя между ними 2–4 см.

Торт Сан-Оноре - Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте хрустящее тесто. Соедините 100 г муки, 100 г коричневого сахара, 80 г сливочного масла, 50 мл воды, семена ½ стручка ванили, щепотку соли. Тщательно вымесите руками. Выложите тесто между двумя слоями пищевой пленки, раскатайте в тонкий пласт. Уберите в холодильник на 30 минут.

Торт Сан-Оноре - Шаг 4
Шаг 5

Достаньте охлажденное тесто, вырежьте кружочки диаметром 4 см.

Торт Сан-Оноре - Шаг 5
Шаг 6

Выложите на подготовленные шарики из заварного теста по кружочку хрустящего теста. Выпекайте профитроли в разогретой до 170 °C духовке 20–25 мин. Остудите.

Торт Сан-Оноре - Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте венчиком крахмал, 30 г сахарного песка и молоко.

Торт Сан-Оноре - Шаг 7
Шаг 8

Стручок ванили раскройте и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко и доведите до кипения, размешивая венчиком.

Торт Сан-Оноре - Шаг 8
Шаг 9

В миске растирайте венчиком желтки с оставшимся сахарным песком в течение 3 мин.

Торт Сан-Оноре - Шаг 9
Шаг 10

Не прекращая растирать, влейте тонкой струйкой горячее молоко с ванилью.

Торт Сан-Оноре - Шаг 10
Шаг 11

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, все время взбивая, доведите до появления первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте ее содержимое в маленькую миску. Стручки ванили удалите.

Торт Сан-Оноре - Шаг 11
Шаг 12

Поставьте эту миску в другую большего размера, наполненную колотым льдом. Отберите кусочки масла чайной ложкой и положите в тарелку. Когда крем остынет до 60 °С (проверяйте термометром), добавьте масло, энергично помешивая. Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накройте его пленкой и не снимайте, пока он полностью не охладится. После этого крем немедленно используйте.

Торт Сан-Оноре - Шаг 12
Шаг 13

Переложите остывший крем в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, начините профитроли.

Торт Сан-Оноре - Шаг 13
Шаг 14

На корж из слоеного теста выложите рядами профитроли, между ними выдавите крем при помощи кондитерского мешка. Профитроли посыпьте сахарной пудрой, украсьте торт листочками мяты, свежими ягодами и карамельными нитями по рецепту из Мастер-класса. Как работать с карамелью.

Торт Сан-Оноре - Шаг 14
Шаг 15

Блюдо готово!

Торт Сан-Оноре - Шаг 15
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте корж из слоеного теста из 250 г муки по рецепту из Мастер-класса. Слоеное тесто для торта. Остудите, обрежьте края до нужного размера.

Шаг 3

Приготовьте тесто для профитролей из 130 г муки по рецепту из Мастер-класса. Слоеное тесто для торта. Тесто выложите в кондитерский мешок и выдавите на застеленный пергаментом противень небольшими шариками, оставляя между ними 2–4 см.

Шаг 4

Приготовьте хрустящее тесто. Соедините 100 г муки, 100 г коричневого сахара, 80 г сливочного масла, 50 мл воды, семена ½ стручка ванили, щепотку соли. Тщательно вымесите руками. Выложите тесто между двумя слоями пищевой пленки, раскатайте в тонкий пласт. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Достаньте охлажденное тесто, вырежьте кружочки диаметром 4 см.

Шаг 6

Выложите на подготовленные шарики из заварного теста по кружочку хрустящего теста. Выпекайте профитроли в разогретой до 170 °C духовке 20–25 мин. Остудите.

Шаг 7

Приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном смешайте венчиком крахмал, 30 г сахарного песка и молоко.

Шаг 8

Стручок ванили раскройте и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена ванили в молоко и доведите до кипения, размешивая венчиком.

Шаг 9

В миске растирайте венчиком желтки с оставшимся сахарным песком в течение 3 мин.

Шаг 10

Не прекращая растирать, влейте тонкой струйкой горячее молоко с ванилью.

Шаг 11

Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, все время взбивая, доведите до появления первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте ее содержимое в маленькую миску. Стручки ванили удалите.

Шаг 12

Поставьте эту миску в другую большего размера, наполненную колотым льдом. Отберите кусочки масла чайной ложкой и положите в тарелку. Когда крем остынет до 60 °С (проверяйте термометром), добавьте масло, энергично помешивая. Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накройте его пленкой и не снимайте, пока он полностью не охладится. После этого крем немедленно используйте.

Шаг 13

Переложите остывший крем в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, начините профитроли.

Шаг 14

На корж из слоеного теста выложите рядами профитроли, между ними выдавите крем при помощи кондитерского мешка. Профитроли посыпьте сахарной пудрой, украсьте торт листочками мяты, свежими ягодами и карамельными нитями по рецепту из Мастер-класса. Как работать с карамелью.

Шаг 15

Блюдо готово!

Комментарии
Николай Николаевич
Николай Николаевич - 08 Мая 2016 в 06:59
Прекрасный рецепт .Будем готовить
Ответить
Яна Ильдаровна - 12 Мая 2016 в 22:37
Странный какой
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!