• активировать код
Рецепты

Торт с поросятами

> К списку "Рецепты тортов"
Торт с поросятами
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   250 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   150 граммов
Вода холодная   4 столовые ложки
Соль   1 щепотка
Сахар   1 столовая ложка
Чернослив   200 граммов
Курага   200 граммов
Орехи грецкие (ядра)   200 граммов
Вареная сгущенка   250 граммов
Шоколад тёмный   150 граммов
Сливки 20%   150 миллилитров
Свекла   30 граммов
Марципан   150 граммов
Печенье в форме палочек   150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Идея торта не новая, но наполнение и способ реализации я подбирала свои.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для песочного теста холодное масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль и сахар.

cdec5b1983e3acf95ea01fde0e07c9b31445876867.7864.jpg
Шаг 2

Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте

de8e34a60e9abf57a0769c2f3d5b3a8c1445876867.7869.jpg
Шаг 3

Сфрмируйте плотное, эластичное, не прилимающее к рукам тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

e2571879cf4d6d11e558920f1178eb321445876867.7872.jpg
Шаг 4

Тесто распределите по разъемной форме, формируя бока высотой около 2-2,2 см. Наколите тесто вилкой, чтобы не вздувалось.

7aa404358b5eeb08cd8271bf630dd32f1445876867.7876.jpg
Шаг 5

Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.

deb1cb6688d3a29826299e15fec6edda1445876867.788.jpg
Шаг 6

Тем временте помойте и переберите орехи и сухофрукты. При необходимости, залейте сухофрукты кипятком.

d98b9bdb16044f085f661f5373280f0e1445876867.7883.jpg
Шаг 7

Сухофрукты и орехи нарежьте не очень мелко.

e20a5cd80bc43fe17943699a9c06a4ed1445876867.7887.jpg
Шаг 8

Залейте смесь сухофруктов и орехов вареной сгущенкой и хорошо перемешайте (оставьте немного схущенки для оформления)

27950a195ec8f53b0f78042a8ac236851445876867.789.jpg
Шаг 9

Плотно распределите начинку по испеченному коржу,

f1a3dd3e10453563cb926e71f853ba361445876867.7894.jpg
Шаг 10

на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и хорошо перемешайте.

93f5118ef7dceaa8bf02b8cdf90b284c1445876867.7901.jpg
Шаг 11

Распределите хоколад поверх фруктово-ореховой начинки. Постарайтесь, чтобы шоколад покрыл и бортик торта с внутренней стороны.

ae0875cb0c2952e63d67120a735488071445876867.7907.jpg
Шаг 12

Небольшой кусочек свеклы натереть на мелкой терке и через сита отжать немного сока.

65a0a2dc331022fbabccfefdb2aa453f1445876867.7913.jpg
Шаг 13

Кусок марципана обмакнуть в свекольный сок и хорошо размять, чтобы он равномерно окрасился.

c76ed13e7bb313d7305b5dede12091591445876867.7919.jpg
Шаг 14

Сформировать из марципана детали свинок: головки, копытца, попки и пузо.

753a0ebf9a5e64f0d6551a025a2667111445876867.7922.jpg
Шаг 15

Распределить свинок по торту произвольно.

92cdcb2e4f640316e30e8b58eaf93a9b1445876867.7926.jpg
Шаг 16

Печенье нарезать на высоту торта (у меня получилось пополам). Печенье можно использовать любое: покрытое шоколадом или без него. Главное, чтобы оно было похоже на досочки.

44cc071ae9d6c4b39070734b843608d91445876867.793.jpg
Шаг 17

Приклейте печенье на боковую поверхность торта (используя остатки сгущеного молока)

90c171832edfe2c320c8e383987f4dc81445876867.7933.jpg
Шаг 1

Для песочного теста холодное масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте

Шаг 3

Сфрмируйте плотное, эластичное, не прилимающее к рукам тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тесто распределите по разъемной форме, формируя бока высотой около 2-2,2 см. Наколите тесто вилкой, чтобы не вздувалось.

Шаг 5

Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Тем временте помойте и переберите орехи и сухофрукты. При необходимости, залейте сухофрукты кипятком.

Шаг 7

Сухофрукты и орехи нарежьте не очень мелко.

Шаг 8

Залейте смесь сухофруктов и орехов вареной сгущенкой и хорошо перемешайте (оставьте немного схущенки для оформления)

Шаг 9

Плотно распределите начинку по испеченному коржу,

Шаг 10

на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Шаг 11

Распределите хоколад поверх фруктово-ореховой начинки. Постарайтесь, чтобы шоколад покрыл и бортик торта с внутренней стороны.

Шаг 12

Небольшой кусочек свеклы натереть на мелкой терке и через сита отжать немного сока.

Шаг 13

Кусок марципана обмакнуть в свекольный сок и хорошо размять, чтобы он равномерно окрасился.

Шаг 14

Сформировать из марципана детали свинок: головки, копытца, попки и пузо.

Шаг 15

Распределить свинок по торту произвольно.

Шаг 16

Печенье нарезать на высоту торта (у меня получилось пополам). Печенье можно использовать любое: покрытое шоколадом или без него. Главное, чтобы оно было похоже на досочки.

Шаг 17

Приклейте печенье на боковую поверхность торта (используя остатки сгущеного молока)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Екатерина Алексеевна
Екатерина Алексеевна - 03 Декабря 2016 в 05:46
И правда забавный!Торт судя по ингридиентам очень питательный.
Ответить
UztzugJl_ac.jpg
Маргарита Владимировна - 30 Апреля 2016 в 14:33
Какой забавный дизайн у торта!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!