• активировать код

Торт с поросятами

> К списку "Рецепты тортов"
Торт с поросятами
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   250 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   150 граммов
Вода холодная   4 столовые ложки
Соль   1 щепотка
Сахар   1 столовая ложка
Чернослив   200 граммов
Курага   200 граммов
Орехи грецкие (ядра)   200 граммов
Вареная сгущенка   250 граммов
Шоколад тёмный   150 граммов
Сливки 20%   150 миллилитров
Свекла   30 граммов
Марципан   150 граммов
Печенье в форме палочек   150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Идея торта не новая, но наполнение и способ реализации я подбирала свои.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для песочного теста холодное масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль и сахар.

Торт с поросятами - Шаг 1
Шаг 2

Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте

Торт с поросятами - Шаг 2
Шаг 3

Сфрмируйте плотное, эластичное, не прилимающее к рукам тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Торт с поросятами - Шаг 3
Шаг 4

Тесто распределите по разъемной форме, формируя бока высотой около 2-2,2 см. Наколите тесто вилкой, чтобы не вздувалось.

Торт с поросятами - Шаг 4
Шаг 5

Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.

Торт с поросятами - Шаг 5
Шаг 6

Тем временте помойте и переберите орехи и сухофрукты. При необходимости, залейте сухофрукты кипятком.

Торт с поросятами - Шаг 6
Шаг 7

Сухофрукты и орехи нарежьте не очень мелко.

Торт с поросятами - Шаг 7
Шаг 8

Залейте смесь сухофруктов и орехов вареной сгущенкой и хорошо перемешайте (оставьте немного схущенки для оформления)

Торт с поросятами - Шаг 8
Шаг 9

Плотно распределите начинку по испеченному коржу,

Торт с поросятами - Шаг 9
Шаг 10

на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Торт с поросятами - Шаг 10
Шаг 11

Распределите хоколад поверх фруктово-ореховой начинки. Постарайтесь, чтобы шоколад покрыл и бортик торта с внутренней стороны.

Торт с поросятами - Шаг 11
Шаг 12

Небольшой кусочек свеклы натереть на мелкой терке и через сита отжать немного сока.

Торт с поросятами - Шаг 12
Шаг 13

Кусок марципана обмакнуть в свекольный сок и хорошо размять, чтобы он равномерно окрасился.

Торт с поросятами - Шаг 13
Шаг 14

Сформировать из марципана детали свинок: головки, копытца, попки и пузо.

Торт с поросятами - Шаг 14
Шаг 15

Распределить свинок по торту произвольно.

Торт с поросятами - Шаг 15
Шаг 16

Печенье нарезать на высоту торта (у меня получилось пополам). Печенье можно использовать любое: покрытое шоколадом или без него. Главное, чтобы оно было похоже на досочки.

Торт с поросятами - Шаг 16
Шаг 17

Приклейте печенье на боковую поверхность торта (используя остатки сгущеного молока)

Торт с поросятами - Шаг 17
Шаг 1

Для песочного теста холодное масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте

Шаг 3

Сфрмируйте плотное, эластичное, не прилимающее к рукам тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тесто распределите по разъемной форме, формируя бока высотой около 2-2,2 см. Наколите тесто вилкой, чтобы не вздувалось.

Шаг 5

Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Тем временте помойте и переберите орехи и сухофрукты. При необходимости, залейте сухофрукты кипятком.

Шаг 7

Сухофрукты и орехи нарежьте не очень мелко.

Шаг 8

Залейте смесь сухофруктов и орехов вареной сгущенкой и хорошо перемешайте (оставьте немного схущенки для оформления)

Шаг 9

Плотно распределите начинку по испеченному коржу,

Шаг 10

на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Шаг 11

Распределите хоколад поверх фруктово-ореховой начинки. Постарайтесь, чтобы шоколад покрыл и бортик торта с внутренней стороны.

Шаг 12

Небольшой кусочек свеклы натереть на мелкой терке и через сита отжать немного сока.

Шаг 13

Кусок марципана обмакнуть в свекольный сок и хорошо размять, чтобы он равномерно окрасился.

Шаг 14

Сформировать из марципана детали свинок: головки, копытца, попки и пузо.

Шаг 15

Распределить свинок по торту произвольно.

Шаг 16

Печенье нарезать на высоту торта (у меня получилось пополам). Печенье можно использовать любое: покрытое шоколадом или без него. Главное, чтобы оно было похоже на досочки.

Шаг 17

Приклейте печенье на боковую поверхность торта (используя остатки сгущеного молока)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Екатерина Алексеевна
Екатерина Алексеевна - 03 Декабря 2016 в 05:46
И правда забавный!Торт судя по ингридиентам очень питательный.
Ответить
Маргарита Владимировна
Маргарита Владимировна - 30 Апреля 2016 в 14:33
Какой забавный дизайн у торта!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!