• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
торт Рыжик
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука   2 стакана
Сахар   1 стакан
Мед   6 столовых ложек
Сода   1 чайная ложка
Яйца куриные   5 штук
Молоко Простоквашино 2,5 %   2 стакана
Яйцо куриное   2 штуки
масло сливочное простоквашино для смазывания мультичаши и для заварного крема   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Этому рецепту меня научила моя мама.Когда она училась в училище на повара-кондитера,её отправили на практику в Сочи.Там она повстречала молодого человека (моего папу).На его день рожденье она испекла торт Рыжик.Он был просто в восторге от него.Какого было его удивление когда он узнал что в состав бисквита входит мед,который он на дух не переносит.Торт получается воздушным,с нежным кремом,тающий во рту.Как гласит старая поговорка" Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".Теперь и я готовлю этот торт своим домочадцам.Он не только вкусный ,но и бюджетный,его можно готовить как для торжественного дня так и для повседневных чаепитий.Моя мама пекла его в духовке,а я по современному в мультиварке, но вкус от этого не меняется.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В миске смешиваем яйца с сахаром ,до пышного состояния

торт Рыжик - Шаг 1
Шаг 2

В кастрюлю наливаем мед добавляем соду и ставим на медленный огонь ,постоянно помешивая ,до тех пор пока масса не станет больше

торт Рыжик - Шаг 2
Шаг 3

Добавляем в медовую массу яичную смесь,перемешиваем.Добавляем просеянную муку.Делаем это очень аккуратно

торт Рыжик - Шаг 3
Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом .

торт Рыжик - Шаг 4
Шаг 5

Выливаем тесто ,устанавливаем режим "выпечка", я делаю в мультиварке поларис 0517 ,оставляем на 60 минут .После окончания режима оставляем бисквит еще на 15 минут на режим "подогрев"

торт Рыжик - Шаг 5
Шаг 6

Достаем бисквит из мультиварки даем время остыть.Разделить на три части бисквит .

торт Рыжик - Шаг 6
Шаг 7

Заварной крем.Перемешиваем яйца и муку до однородности.

торт Рыжик - Шаг 7
Шаг 8

В другую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар .Ставим на огонь,доводим до кипения помешивая.Горячее молоко аккуратно вливаем в яичную смесь,быстро размешивая.

торт Рыжик - Шаг 8
Шаг 9

Смесь поставить на небольшой огонь,и постоянно помешивая ,довести до желаемой густоты.Добавить сливочное масло,размешать,дать остыть.

торт Рыжик - Шаг 9
Шаг 10

Промазать кремом коржи .украсить ягодами и тертым шоколадом.

торт Рыжик - Шаг 10
Шаг 1

В миске смешиваем яйца с сахаром ,до пышного состояния

Шаг 2

В кастрюлю наливаем мед добавляем соду и ставим на медленный огонь ,постоянно помешивая ,до тех пор пока масса не станет больше

Шаг 3

Добавляем в медовую массу яичную смесь,перемешиваем.Добавляем просеянную муку.Делаем это очень аккуратно

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом .

Шаг 5

Выливаем тесто ,устанавливаем режим "выпечка", я делаю в мультиварке поларис 0517 ,оставляем на 60 минут .После окончания режима оставляем бисквит еще на 15 минут на режим "подогрев"

Шаг 6

Достаем бисквит из мультиварки даем время остыть.Разделить на три части бисквит .

Шаг 7

Заварной крем.Перемешиваем яйца и муку до однородности.

Шаг 8

В другую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар .Ставим на огонь,доводим до кипения помешивая.Горячее молоко аккуратно вливаем в яичную смесь,быстро размешивая.

Шаг 9

Смесь поставить на небольшой огонь,и постоянно помешивая ,довести до желаемой густоты.Добавить сливочное масло,размешать,дать остыть.

Шаг 10

Промазать кремом коржи .украсить ягодами и тертым шоколадом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!