• активировать код

Торт Птичье молоко

> К списку "Рецепты тортов"
Торт Птичье молоко
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука   230 граммов
Яйца   10 штук
Сахар   570 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   410 граммов
Ванильный сахар   1.5 чайные ложки
Разрыхлитель теста   1 чайная ложка
Желатин   20 граммов
Сгущённое молоко   1 банка
Лимонная кислота   1 чайная ложка
Молоко «Отборное» «Простоквашино»   0.5 стакана
Горький шоколад   150 граммов
Сливки «Простоквашино» 10%   180 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Ещё много лет назад моя мама начала готовила Птичье молоко. Но у неё не получалось суфле, больше было похоже на кремообразное состояние. Но в любом случае было безумно вкусно. А я испекла своё первое Птичье молоко лет 6 назад. У старшего сына в 1 классе был Новогодний огонёк и все родители договорились напечь шарлоток, булочек и печенек. Но мой ребёнок запросил торт (очень уж он любил Птичье молоко). Ну как тут откажешь))). Но и у меня получилось нечто похожее (только похожее) на суфле, но не то. Хотя было очень вкусно. И тут я задалась целью добиться нужного результата, я к тому времени напекла уже достаточно разных тортов и все они получались как надо, а тут небольшой промах, я с этим смириться не смогла. У меня только с 3-ий попытки)) получилось то самое суфле, которое по праву достойно называться Птичьем молоком. С тех пор я пекла много различных тортов, но Птичье молоко занимает главное место на нашем праздничном столе!!! А иногда и без праздников обходимся, если очень захочется, тем более в магазинах мы его уж очень давно не покупаем (сейчас делают пародию на Птичье молоко, а хорошее найти крайне сложно, да и в любом случае домашний торт не в какое сравнение не идёт с магазинным)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Торт Птичье молоко - Шаг 1
Шаг 2

В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.

Торт Птичье молоко - Шаг 2
Шаг 3

В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сл. масла.

Торт Птичье молоко - Шаг 3
Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

Торт Птичье молоко - Шаг 4
Шаг 5

Хорошо перемешать лопаткой.

Торт Птичье молоко - Шаг 5
Шаг 6

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Торт Птичье молоко - Шаг 6
Шаг 7

Залить желатин молоком.

Торт Птичье молоко - Шаг 7
Шаг 8

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

Торт Птичье молоко - Шаг 8
Шаг 9

240 г мягкого сл. масла взбить добела.

Торт Птичье молоко - Шаг 9
Шаг 10

Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры.Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник).

Торт Птичье молоко - Шаг 10
Шаг 11

В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.

Торт Птичье молоко - Шаг 11
Шаг 12

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.

Торт Птичье молоко - Шаг 12
Шаг 13

В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.

Торт Птичье молоко - Шаг 13
Шаг 14

Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.

Торт Птичье молоко - Шаг 14
Шаг 15

Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Торт Птичье молоко - Шаг 15
Шаг 16

В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин.

Торт Птичье молоко - Шаг 16
Шаг 17

Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.

Торт Птичье молоко - Шаг 17
Шаг 18

Украсить торт отложенным кремом. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике.

Торт Птичье молоко - Шаг 18
Шаг 19

Это Вам кусочек))) Приятного аппетита!!!

Торт Птичье молоко - Шаг 19
Шаг 1

Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Шаг 2

В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.

Шаг 3

В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сл. масла.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

Шаг 5

Хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 6

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Шаг 7

Залить желатин молоком.

Шаг 8

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

Шаг 9

240 г мягкого сл. масла взбить добела.

Шаг 10

Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры.Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник).

Шаг 11

В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.

Шаг 12

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.

Шаг 13

В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.

Шаг 14

Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.

Шаг 15

Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 16

В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин.

Шаг 17

Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 18

Украсить торт отложенным кремом. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике.

Шаг 19

Это Вам кусочек))) Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгения Викторовна
Евгения Викторовна - 17 Ноября 2016 в 22:50
Конечно попробуйте! Получается очень вкусно и улетает очень быстро)))
Ответить
хороший рецепт.надо попробывать
Ответить
Ерохина Надежда Николаевна
Муж любит торт "птичье молоко". Надо попробовать! Забираю в копилку!
Ответить
Марина Викторовна - 15 Июня 2016 в 18:41
Выглядит аппетитно
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо автору!;)
Ответить
Дарья Сергеевна - 08 Мая 2016 в 03:49
Изумительный рецепт! Спасибо!
Ответить
Евгения Викторовна
Евгения Викторовна - 06 Мая 2016 в 22:43
Спасибо большое!))
Ответить
Ермилин Максим Сергеевич
Красивый
Ответить
Очень понравился рецепт! Было вкусно!))
Ответить
Евгения Викторовна
Евгения Викторовна - 02 Мая 2016 в 23:12
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравился тортик)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!