• активировать код
Рецепты

Торт Птичье молоко

> К списку "Рецепты тортов"
Торт Птичье молоко
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука   230 граммов
Яйца   10 штук
Сахар   570 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   410 граммов
Ванильный сахар   1.5 чайные ложки
Разрыхлитель теста   1 чайная ложка
Желатин   20 граммов
Сгущённое молоко   1 банка
Лимонная кислота   1 чайная ложка
Молоко «Отборное» «Простоквашино»   0.5 стакана
Горький шоколад   150 граммов
Сливки «Простоквашино» 10%   180 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Ещё много лет назад моя мама начала готовила Птичье молоко. Но у неё не получалось суфле, больше было похоже на кремообразное состояние. Но в любом случае было безумно вкусно. А я испекла своё первое Птичье молоко лет 6 назад. У старшего сына в 1 классе был Новогодний огонёк и все родители договорились напечь шарлоток, булочек и печенек. Но мой ребёнок запросил торт (очень уж он любил Птичье молоко). Ну как тут откажешь))). Но и у меня получилось нечто похожее (только похожее) на суфле, но не то. Хотя было очень вкусно. И тут я задалась целью добиться нужного результата, я к тому времени напекла уже достаточно разных тортов и все они получались как надо, а тут небольшой промах, я с этим смириться не смогла. У меня только с 3-ий попытки)) получилось то самое суфле, которое по праву достойно называться Птичьем молоком. С тех пор я пекла много различных тортов, но Птичье молоко занимает главное место на нашем праздничном столе!!! А иногда и без праздников обходимся, если очень захочется, тем более в магазинах мы его уж очень давно не покупаем (сейчас делают пародию на Птичье молоко, а хорошее найти крайне сложно, да и в любом случае домашний торт не в какое сравнение не идёт с магазинным)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

79185d98fcf846706e93326ecf64175c1447786268.2304.jpg
Шаг 2

В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.

1589b14cde566f3e42836431ac0f758c1447786268.2311.jpg
Шаг 3

В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сл. масла.

381b3ba6652b308f946698f8b7023d5e1447786268.2315.jpg
Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

3fd85d5dfdaf589955b510f391ab70a41447786268.2319.jpg
Шаг 5

Хорошо перемешать лопаткой.

f234fe96e7ab5c94998556319d1c2cf21447786268.2322.jpg
Шаг 6

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.

2551849ecb2ad40962969660bf68e42f1447786268.2326.jpg
Шаг 7

Залить желатин молоком.

aae4c74f74840bf7ffafbb8a0a7a92151447786268.233.jpg
Шаг 8

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

ad68e02f4844b461312ef058af894da21447786268.2334.jpg
Шаг 9

240 г мягкого сл. масла взбить добела.

4f05144004e1a27c5688a0055d95c1a91447786268.2337.jpg
Шаг 10

Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры.Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник).

41e7b55cd8707d3edbf1d8a33fc4fc7f1447786268.2341.jpg
Шаг 11

В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.

f6150e4c036065f3b047d74d5d7ca8671447786268.2348.jpg
Шаг 12

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.

d777d1f13f030872d73e649866565e671447786268.2354.jpg
Шаг 13

В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.

5c47c3e9c1485611fe6b66f1cc90ac9e1447786268.236.jpg
Шаг 14

Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.

e76c5b1c23f18649f5f3cf3285acd18c1447786268.2365.jpg
Шаг 15

Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

3cb2a18694787c0621159b563a91f0341447786268.2369.jpg
Шаг 16

В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин.

db6f8a1d3250f28e1677366b68d29ce71447786268.2373.jpg
Шаг 17

Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.

e20607979f1a75e05650a6e9060dd9931447786268.2376.jpg
Шаг 18

Украсить торт отложенным кремом. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике.

884eece790d542082e0706a7ee4091361447786268.238.jpg
Шаг 19

Это Вам кусочек))) Приятного аппетита!!!

73cea05493869aaf83d525101976a0e41447786268.2385.jpg
Шаг 1

Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Шаг 2

В желтки добавить 180 г. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, взбить.

Шаг 3

В процессе взбивания добавить 140 г. мягкого сл. масла.

Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

Шаг 5

Хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 6

Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Шаг 7

Залить желатин молоком.

Шаг 8

Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.

Шаг 9

240 г мягкого сл. масла взбить добела.

Шаг 10

Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры.Из полученного крема можно отложить 2 ст. ложки для украшения (НЕ убирать в холодильник).

Шаг 11

В набухший желатин добавить 180 г. сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся.

Шаг 12

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить лимонную кислоту, 180 г. сахара (частями) и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.

Шаг 13

В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.

Шаг 14

Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.

Шаг 15

Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать а холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Шаг 16

В кастрюлю налить 180 мл. сливок и 30 г. сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г. шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г. мягкого сл. масла и растирать ещё 4-5 мин.

Шаг 17

Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 18

Украсить торт отложенным кремом. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике.

Шаг 19

Это Вам кусочек))) Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгения Викторовна
Евгения Викторовна - 17 Ноября 2016 в 22:50
Конечно попробуйте! Получается очень вкусно и улетает очень быстро)))
Ответить
image.jpg
хороший рецепт.надо попробывать
Ответить
Ерохина Надежда Николаевна
Муж любит торт "птичье молоко". Надо попробовать! Забираю в копилку!
Ответить
7515633.jpg
Марина Викторовна - 15 Июня 2016 в 18:41
Выглядит аппетитно
Ответить
1 (15).jpg
Очень интересный рецепт! Спасибо автору!;)
Ответить
image.jpg
Дарья Сергеевна - 08 Мая 2016 в 03:49
Изумительный рецепт! Спасибо!
Ответить
Евгения Викторовна
Евгения Викторовна - 06 Мая 2016 в 22:43
Спасибо большое!))
Ответить
Ермилин Максим Сергеевич
Красивый
Ответить
w6ZYj18stRE.jpg
Очень понравился рецепт! Было вкусно!))
Ответить
Евгения Викторовна
Евгения Викторовна - 02 Мая 2016 в 23:12
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравился тортик)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!