• активировать код

Торт "Птичье молоко"

> К списку "Рецепты тортов"
Торт "Птичье молоко"
Основные ингредиенты :
Молоко   1 стакан
Масло сливочное 72,5%   180 граммов
Сметана   2 столовые ложки
Маргарин   125 граммов
Сахар   410 граммов
Яйца   3 штуки
Сода   1 чайная ложка
Мука   1 стакан
Какао   4 чайные ложки
Манная крупа   2 столовые ложки
Лимон   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Приятного аппетита! Готовый торт можно украсить по своему усмотрению (фрукты, ягоды, разноцветное пшено или кокосовая стружка, кремовая надпись и т.д.). Торт "Птичье молоко" станет прекрасным украшением праздничного стола!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления коржей необходимо растопить 125 г маргарина, добавить 200 г сахара и перемешать до однородности. Затем добавить 3 яйца по одному и 1 чайную ложку гашеной соды (погасить можно лимоном или уксусом). После чего всыпать 1 стакан просеянной муки и все тщательно перемешать. Приготовленное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 чайные ложки какао и перемешать до однородности. В нагретой до 180 градусов духовке выпечь два коржа. Выпекать минут 40, затем остудить и каждый корж разрезать на две части.

Торт "Птичье молоко" - Шаг 1
Шаг 2

Для приготовления крема необходимо сварить манную кашу. Молоко нагреть до кипения, затем тонкой струйкой постоянно мешая всыпать манную крупу, сварить манную кашу и остудить. Лимон в кожуре залить кипятком и оставить до остывания воды, для того чтобы пропала горечь. Лимон с кожурой порезать мелко и взбить его блендером до однородной кашицы. 160 г. сливочного масла растопить и растереть со 150 г. сахара до однородного состояния.

Торт "Птичье молоко" - Шаг 2
Шаг 3

Все ингредиенты для крема (манная каша, лимонная кашица, масло протертое с сахаром) перемешать до однородности миксером.

Торт "Птичье молоко" - Шаг 3
Шаг 4

Каждый корж промазать кремом, в том числе верхушку коржа и боковые стенки.

Торт "Птичье молоко" - Шаг 4
Шаг 5

Для приготовления глазури понадобиться 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.

Торт "Птичье молоко" - Шаг 5
Шаг 6

Сметану, какао, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, добавить сливочное масло и варить до загустения.

Торт "Птичье молоко" - Шаг 6
Шаг 7

Смазать глазурью верх и бока торта.

Торт "Птичье молоко" - Шаг 7
Шаг 1

Для приготовления коржей необходимо растопить 125 г маргарина, добавить 200 г сахара и перемешать до однородности. Затем добавить 3 яйца по одному и 1 чайную ложку гашеной соды (погасить можно лимоном или уксусом). После чего всыпать 1 стакан просеянной муки и все тщательно перемешать. Приготовленное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 чайные ложки какао и перемешать до однородности. В нагретой до 180 градусов духовке выпечь два коржа. Выпекать минут 40, затем остудить и каждый корж разрезать на две части.

Шаг 2

Для приготовления крема необходимо сварить манную кашу. Молоко нагреть до кипения, затем тонкой струйкой постоянно мешая всыпать манную крупу, сварить манную кашу и остудить. Лимон в кожуре залить кипятком и оставить до остывания воды, для того чтобы пропала горечь. Лимон с кожурой порезать мелко и взбить его блендером до однородной кашицы. 160 г. сливочного масла растопить и растереть со 150 г. сахара до однородного состояния.

Шаг 3

Все ингредиенты для крема (манная каша, лимонная кашица, масло протертое с сахаром) перемешать до однородности миксером.

Шаг 4

Каждый корж промазать кремом, в том числе верхушку коржа и боковые стенки.

Шаг 5

Для приготовления глазури понадобиться 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.

Шаг 6

Сметану, какао, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, добавить сливочное масло и варить до загустения.

Шаг 7

Смазать глазурью верх и бока торта.

Комментарии
Гордеева Марина Александровна
м-м-м-м вкусно.
Ответить
Ольга Геннадьевна
Ольга Геннадьевна - 19 Декабря 2013 в 11:02
Торт явно не "Птичье молоко", можно назвать "с вкусом", потому что корж должен быть один и тоненький, а сверху выкладывается весь крем, охлаждается и заливается растопленным шоколадом.Вкус крема(без лимона), действительно "Птичье молоко" из детства.
Ответить
Москвин Рома Денисович
Москвин Рома Денисович - 29 Декабря 2013 в 16:17
Вкуснотище!!!!!!! Всем советую
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!