• активировать код

Торт "Подкова на счастье"

> К списку "Рецепты тортов"
Торт "Подкова на счастье"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Сметана   700 граммов
Молоко   2 столовые ложки
Яйца куриные   6 штук
Мука пшеничная   3 стакана
Сахар   3 стакана
Сода пищевая   1 чайная ложка
Сливочное масло   50 граммов
Какао-порошок   2 столовые ложки
Орехи   50 граммов
Посыпка кондитерская   10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Великолепный сметанный торт, тающий во рту.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Замесить тесто из яиц, 1,5 стакана сахара, соды и муки.

Торт "Подкова на счастье" - Шаг 1
Шаг 2

Чайной ложкой выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, 10-15 мин, до золотистого цвета, но не пересушивая.

Торт "Подкова на счастье" - Шаг 2
Шаг 3

Пока лепешки пекутся, делаем сметанную пропитку. Для этого сметану тщательно смешиваем с 1,5 стаканами сахара, до полного растворения кристаллов. Каждую испеченную лепешку обмакнуть в сметанной пропитке (чем больше сметаны, тем вкуснее торт, поэтому пропитки не жалейте) и выложить на блюдо в форме подковы (форму можете выбрать любую, подключив свою фантазию). Остальные лепешки выкладываем на предыдущий слой, соблюдая форму.

Торт "Подкова на счастье" - Шаг 3
Шаг 4

Ставим торт в холодильник на несколько часов, для пропитки слоев. Спустя несколько часов, поливаем торт шоколадной глазурью. Для этого сливочное масло растопить на медленном огне, добавить 2 ст. ложки сахара, какао, молоко (при желании можно добавить кусочки шоколада, для более насыщенного вкуса). Также можете добавить корицу или ваниль. Украшаем торт изельченными орехами и кондитерской посыпкой, ставим в холодильник и ждем, когда застынет шоколадная глазурь. Торт готов. Приятного аппетита:)

Торт "Подкова на счастье" - Шаг 4
Шаг 1

Замесить тесто из яиц, 1,5 стакана сахара, соды и муки.

Шаг 2

Чайной ложкой выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, 10-15 мин, до золотистого цвета, но не пересушивая.

Шаг 3

Пока лепешки пекутся, делаем сметанную пропитку. Для этого сметану тщательно смешиваем с 1,5 стаканами сахара, до полного растворения кристаллов. Каждую испеченную лепешку обмакнуть в сметанной пропитке (чем больше сметаны, тем вкуснее торт, поэтому пропитки не жалейте) и выложить на блюдо в форме подковы (форму можете выбрать любую, подключив свою фантазию). Остальные лепешки выкладываем на предыдущий слой, соблюдая форму.

Шаг 4

Ставим торт в холодильник на несколько часов, для пропитки слоев. Спустя несколько часов, поливаем торт шоколадной глазурью. Для этого сливочное масло растопить на медленном огне, добавить 2 ст. ложки сахара, какао, молоко (при желании можно добавить кусочки шоколада, для более насыщенного вкуса). Также можете добавить корицу или ваниль. Украшаем торт изельченными орехами и кондитерской посыпкой, ставим в холодильник и ждем, когда застынет шоколадная глазурь. Торт готов. Приятного аппетита:)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!