• активировать код

Торт "Пища Дьявола"

> К списку "Рецепты тортов"
Торт "Пища Дьявола"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Шоколад тёмный или горький   100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%   180 граммов
Сахар   800 граммов
Яйца   3 штуки
Белки яичные   2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   180 миллилитров
Пшеничная мука   300 граммов
Сода пищевая   1.5 чайные ложки
Пакетик ванильного сахара   1 штука
Лимонная кислота   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Пища Дьявола (Devil’s food cake) — популярный американский шоколадный торт. Является противоположностью светлому торту Пища Ангела (Angel's food cake). Впервые рецепт был опубликован в 1902 году. В отличие от других шоколадных тортов при приготовлении используется бо́льшее количество пищевой соды (это повышает уровень pH и придаёт в сочетании с какао глубокий цвет красного дерева) и меньшее количество яиц. Кипяток вместо молока делает коржи влажными, и, пропитавшись белковым, словно зефирным кремом, торт приобретает необыкновенный вкус!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Разламываем плитку шоколада в кастрюлю и заливаем его 175 мл кипятка. Ставим на средний огонь.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 1
Шаг 2

Должна получится густая, однородная масса. Снимаем шоколад с плиты.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 2
Шаг 3

Взбиваем масло, добавляем 300 г сахара.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 3
Шаг 4

Взбиваем, вводим по одному яйца.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 4
Шаг 5

Продолжаем смешивать до состояния однородного крема.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 5
Шаг 6

Вливаем в крем остывший шоколад.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 6
Шаг 7

Перемешиваем тесто.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 7
Шаг 8

В другой ёмкости смешиваем сметану и ванильный сахар (можно использовать пару ложек сахара+ваниль).

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 8
Шаг 9

В третьей просеиваем муку с содой.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 9
Шаг 10

Постепенно, поочередно вводим сметану...

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 10
Шаг 11

... и муку.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 11
Шаг 12

Мешаем тесто до однородности. Получается красивый шоколадный крем-тесто.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 12
Шаг 13

Выливаем тесто в круглую форму.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 13
Шаг 14

Ставим ее в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 14
Шаг 15

Через 20 минут вытаскиваем корж. Процесс повторяется три раза, в результате получаем три шоколадных коржа.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 15
Шаг 16

Начинаем готовить крем. В кастрюлю с 300 мл воды всыпаем 500 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 16
Шаг 17

Когда сироп будет готов (из капли, капнутой на поверхность холодной воды можно будет скатать шарик), снимаем сироп с плиты. Кидаем щепотку лимонной кислоты.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 17
Шаг 18

Взбиваем белки.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 18
Шаг 19

Вливаем сироп в белки.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 19
Шаг 20

Взбиваем крем до однородности и густоты.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 20
Шаг 21

Промазываем каждый корж кремом. (Оставьте немного крема, он потребуется нам в дальнейшем.) Собираем торт.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 21
Шаг 22

Ставим на ночь в холодильник.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 22
Шаг 23

Утром обмазываем торт оставшимся кремом с боков и сверху (за ночь он мог стечь). Посыпаем кондитерской посыпкой.

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 23
Шаг 24

Зовите всех к чаепитию, торт "Пища Дьявола" готов! :-)

Торт "Пища Дьявола" - Шаг 24
Шаг 1

Разламываем плитку шоколада в кастрюлю и заливаем его 175 мл кипятка. Ставим на средний огонь.

Шаг 2

Должна получится густая, однородная масса. Снимаем шоколад с плиты.

Шаг 3

Взбиваем масло, добавляем 300 г сахара.

Шаг 4

Взбиваем, вводим по одному яйца.

Шаг 5

Продолжаем смешивать до состояния однородного крема.

Шаг 6

Вливаем в крем остывший шоколад.

Шаг 7

Перемешиваем тесто.

Шаг 8

В другой ёмкости смешиваем сметану и ванильный сахар (можно использовать пару ложек сахара+ваниль).

Шаг 9

В третьей просеиваем муку с содой.

Шаг 10

Постепенно, поочередно вводим сметану...

Шаг 11

... и муку.

Шаг 12

Мешаем тесто до однородности. Получается красивый шоколадный крем-тесто.

Шаг 13

Выливаем тесто в круглую форму.

Шаг 14

Ставим ее в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Шаг 15

Через 20 минут вытаскиваем корж. Процесс повторяется три раза, в результате получаем три шоколадных коржа.

Шаг 16

Начинаем готовить крем. В кастрюлю с 300 мл воды всыпаем 500 г сахара. Ставим на средний огонь, доводим до кипения.

Шаг 17

Когда сироп будет готов (из капли, капнутой на поверхность холодной воды можно будет скатать шарик), снимаем сироп с плиты. Кидаем щепотку лимонной кислоты.

Шаг 18

Взбиваем белки.

Шаг 19

Вливаем сироп в белки.

Шаг 20

Взбиваем крем до однородности и густоты.

Шаг 21

Промазываем каждый корж кремом. (Оставьте немного крема, он потребуется нам в дальнейшем.) Собираем торт.

Шаг 22

Ставим на ночь в холодильник.

Шаг 23

Утром обмазываем торт оставшимся кремом с боков и сверху (за ночь он мог стечь). Посыпаем кондитерской посыпкой.

Шаг 24

Зовите всех к чаепитию, торт "Пища Дьявола" готов! :-)

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!