• активировать код

Торт "Пища Богов"

> К списку "Рецепты тортов"
Торт "Пища Богов"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Яйцо куриное   4 штуки
Сахарный песок   2 стакана
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   400 граммов
Маргарин   50 граммов
Мука   2 стакана
Разрыхлитель   1 пачка
Молоко Отборное «Простоквашино»   0.5 стакана
Масло сливочное "Простоквашино"   1 пачка
Сгущеное молоко   3 столовые ложки
Сухофрукты (изюм, чернослив без косточек, курага, цукаты, грецкие орехи, мак)   100 граммов
Какао порошок   2 столовые ложки
Сахар   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

2 яйца, 1 стакан сахара перемешиваем

Торт "Пища Богов" - Шаг 1
Шаг 2

Добавляем 200 грамм сметаны, 50 грамм маргарина - перемешиваем

Торт "Пища Богов" - Шаг 2
Шаг 3

2 стакана муки, 1 пачка разрыхлителя

Торт "Пища Богов" - Шаг 3
Шаг 4

Перемешиваем, и выкладываем в форму смазанную маслом. Помещаем в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут

Торт "Пища Богов" - Шаг 4
Шаг 5

Пока торт печется делаем крем. В эмалированную посуду 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца

Торт "Пища Богов" - Шаг 5
Шаг 6

Тщательно перемешиваем

Торт "Пища Богов" - Шаг 6
Шаг 7

Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения

Торт "Пища Богов" - Шаг 7
Шаг 8

Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло 200 грамм и 3 ложки сгущенного молока

Торт "Пища Богов" - Шаг 8
Шаг 9

Все перемешиваем.

Торт "Пища Богов" - Шаг 9
Шаг 10

Достаем готовый пирог из духовки - даем остыть

Торт "Пища Богов" - Шаг 10
Шаг 11

Остывший пирог вынимаем из формы и аккуратно срезаем верх

Торт "Пища Богов" - Шаг 11
Шаг 12

Из пирога ложкой вынимаем мякоть и помещаем ее в остывший крем

Торт "Пища Богов" - Шаг 12
Шаг 13

Перемешиваем и добавляем изюм

Торт "Пища Богов" - Шаг 13
Шаг 14

Затем крем с мякотью выкладываем обратно в корж

Торт "Пища Богов" - Шаг 14
Шаг 15

Накрываем шляпкой которую срезали

Торт "Пища Богов" - Шаг 15
Шаг 16

Делаем глазурь - смешиваем 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны. Помещаем на огонь и помешиваем

Торт "Пища Богов" - Шаг 16
Шаг 17

Как довели до кипения снимаем с огня и добавляем 50 грамм масла. Перемешиваем

Торт "Пища Богов" - Шаг 17
Шаг 18

Получившейся глазурью покрываем пирог.

Торт "Пища Богов" - Шаг 18
Шаг 1

2 яйца, 1 стакан сахара перемешиваем

Шаг 2

Добавляем 200 грамм сметаны, 50 грамм маргарина - перемешиваем

Шаг 3

2 стакана муки, 1 пачка разрыхлителя

Шаг 4

Перемешиваем, и выкладываем в форму смазанную маслом. Помещаем в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут

Шаг 5

Пока торт печется делаем крем. В эмалированную посуду 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца

Шаг 6

Тщательно перемешиваем

Шаг 7

Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения

Шаг 8

Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло 200 грамм и 3 ложки сгущенного молока

Шаг 9

Все перемешиваем.

Шаг 10

Достаем готовый пирог из духовки - даем остыть

Шаг 11

Остывший пирог вынимаем из формы и аккуратно срезаем верх

Шаг 12

Из пирога ложкой вынимаем мякоть и помещаем ее в остывший крем

Шаг 13

Перемешиваем и добавляем изюм

Шаг 14

Затем крем с мякотью выкладываем обратно в корж

Шаг 15

Накрываем шляпкой которую срезали

Шаг 16

Делаем глазурь - смешиваем 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны. Помещаем на огонь и помешиваем

Шаг 17

Как довели до кипения снимаем с огня и добавляем 50 грамм масла. Перемешиваем

Шаг 18

Получившейся глазурью покрываем пирог.

Комментарии
почему такое название?
Ответить
Алла Аликовна
Алла Аликовна - 11 Августа 2016 в 13:07
В моём детстве этот торт назывался "Арапчёнок"- из-за шоколадного цвета. Мои маленькие девочки-близняшки любят этот торт больше всего на свете!!! Отличный рецепт. Очень прост и божественно вкусен!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!