• активировать код

Торт "Пиковая дама"

> К списку "Рецепты тортов"
Торт "Пиковая дама"
Основные ингредиенты :
Сметана   2 стакана
Яйцо   3 штуки
Мука   2 стакана
Сода   1 чайная ложка
Мед   2 столовые ложки
Сахар   2 стакана
Сгущённое молоко   7 столовых ложек
Чернослив   1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром. 1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 1
Шаг 2

2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 2
Шаг 3

3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 3
Шаг 4

4. Добавляем в массу муку.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 4
Шаг 5

5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 5
Шаг 6

6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 6
Шаг 7

7. Остывший корж разрезаем пополам.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 7
Шаг 8

8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 8
Шаг 9

9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.Должен получиться вот такой пышный крем.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 9
Шаг 10

10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 10
Шаг 11

11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 11
Шаг 12

12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.

Торт "Пиковая дама" - Шаг 12
Шаг 1

1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром. 1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.

Шаг 2

2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.

Шаг 3

3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.

Шаг 4

4. Добавляем в массу муку.

Шаг 5

5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.

Шаг 6

6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.

Шаг 7

7. Остывший корж разрезаем пополам.

Шаг 8

8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.

Шаг 9

9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.Должен получиться вот такой пышный крем.

Шаг 10

10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.

Шаг 11

11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 12

12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.

Комментарии
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна - 22 Ноября 2013 в 13:44
Подскажите, а сгущенка вареная и при какой температуре выпекаем корж?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!