• активировать код

Торт песочный с безе

> К списку "Рецепты тортов"
Торт песочный с безе
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 72,5%   220 граммов
Арахис   150 граммов
Яйцо куриное   3 штуки
Сахар   300 граммов
Мука пшеничная   230 граммов
Молоко сгущенное вареное   1 банка
Вода для глазури   5 столовых ложек
Крахмал картофельный   1 столовая ложка
Сахарная пудра   3 столовые ложки
Какао-порошок   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный торт, напоминающий одновременно классический "Киевский торт" или торт "Полет" и молодежный вкус "Сникерса". Одинаково хорош как для людей старой формации, так и для молодежи!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Помыть и обжарить на сухой сковороде арахис при постоянном помешивании минут 10-15. Арахис начнет подрумяниваться и потрескивать.

d35be8ba629b6d94ce1bd3d04ac6f18e1387280458.6015.jpg
Шаг 2

Очистить арахис от шелухи и мелко порубить.

84d16a3b5238cdf715acb75e8de756271387280458.6017.jpg
Шаг 3

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

1f0e1b6f17eb57b8182a4b238a11dd681387280458.6018.jpg
Шаг 4

Растереть 120гр. размягченного сливочного масла, сахар и желтки.

deb0d5ca0eae4b89103d3c96a7ec26f11387280458.6019.jpg
Шаг 5

Добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Можно вполне обойтись ложкой.

d7161e2d69a62e3d866f40a7720d3d211387280458.6021.jpg
Шаг 6

Должно получиться крутое тесто, которое практически не липнет к рукам. Положить его в мисочку и убрать в холодильник на 30 минут.

013d8f5b8e104984e67091bc68892b031387280458.6022.jpg
Шаг 7

Тем временем достать белки и взбить их с сахаром до устойчивых пик. Белки не должны содержать ни капли желтка или воды, посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. Взбиваются вначале белки до густой пены, а потом потихоньку добавляется сахар.

259a53d44b4c3b51aebecb2609706c611387280458.6023.jpg
Шаг 8

Достать тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить пальцами.

197a30377d07ef78c2450f2075bca0311387280458.6024.jpg
Шаг 9

Распределить взбитые белки с сахаром по тесту. Можно не делать пики специально, чтобы торт получился более компактным.

f2eb91b49636b58f90c5f314e209684c1387280458.6026.jpg
Шаг 10

Выпекать при температуре 150-160 градусов в разогретой духовке около часа, после чего достать и сразу нарезать на 4 части.

e8e8e59a00805b35740d71076ae2fa281387280458.6027.jpg
Шаг 11

Для крема взбить полбанки сгущенки и 100гр оставшегося размягченного сливочного масла.

b33331b0086ca4a8e2b2b983eccb12ae1387280458.6028.jpg
Шаг 12

Промазать 2 части, а оставшиеся 2 - оставить не намазанными.

9566ac69b9374f6cdfc67b1628af86991387280458.6029.jpg
Шаг 13

Посыпать половиной рубленных орехов.

d49614ed046e1bceb97d11bf4f382f781387280458.6031.jpg
Шаг 14

Накрыть сверху непромазанным куском и полить сверху глазурью или топленым шоколадом. Я использовала приготовленную самостоятельно, для этого: просеять и перемешать какао, крахмал и сахарную пудру, добавить в сухую смесь охлажденную (почти ледяную) воду.

6e6405d10e715109f36f8db878dad1821387280458.6032.jpg
Шаг 15

Сверху глазурь посыпать оставшимися орехами. Таким образом, получилось 2 небольших тортика, каждый из которых в свою очередь делятся на 4 порции. Желательно на ночь поставить тортик в холодильник.

22b821e33f8b46ff1e90340c790cf4371387280458.6033.jpg
Шаг 1

Помыть и обжарить на сухой сковороде арахис при постоянном помешивании минут 10-15. Арахис начнет подрумяниваться и потрескивать.

Шаг 2

Очистить арахис от шелухи и мелко порубить.

Шаг 3

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Шаг 4

Растереть 120гр. размягченного сливочного масла, сахар и желтки.

Шаг 5

Добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Можно вполне обойтись ложкой.

Шаг 6

Должно получиться крутое тесто, которое практически не липнет к рукам. Положить его в мисочку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Тем временем достать белки и взбить их с сахаром до устойчивых пик. Белки не должны содержать ни капли желтка или воды, посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. Взбиваются вначале белки до густой пены, а потом потихоньку добавляется сахар.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить пальцами.

Шаг 9

Распределить взбитые белки с сахаром по тесту. Можно не делать пики специально, чтобы торт получился более компактным.

Шаг 10

Выпекать при температуре 150-160 градусов в разогретой духовке около часа, после чего достать и сразу нарезать на 4 части.

Шаг 11

Для крема взбить полбанки сгущенки и 100гр оставшегося размягченного сливочного масла.

Шаг 12

Промазать 2 части, а оставшиеся 2 - оставить не намазанными.

Шаг 13

Посыпать половиной рубленных орехов.

Шаг 14

Накрыть сверху непромазанным куском и полить сверху глазурью или топленым шоколадом. Я использовала приготовленную самостоятельно, для этого: просеять и перемешать какао, крахмал и сахарную пудру, добавить в сухую смесь охлажденную (почти ледяную) воду.

Шаг 15

Сверху глазурь посыпать оставшимися орехами. Таким образом, получилось 2 небольших тортика, каждый из которых в свою очередь делятся на 4 порции. Желательно на ночь поставить тортик в холодильник.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Робовин Олег Андреевича
Робовин Олег Андреевича - 10 Февраля 2014 в 15:34
Круто так бы и съел!
Ответить
Москвин Рома Денисович
Москвин Рома Денисович - 29 Декабря 2013 в 15:51
Супер
Ответить
Подкина Александра Подкина
Подкина Александра Подкина - 24 Декабря 2013 в 14:58
Омном мном :D
Ответить
Шишкина Ирина Николаевна
Шишкина Ирина Николаевна - 22 Декабря 2013 в 21:39
Супер!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!