• активировать код

Торт песочный с безе

> К списку "Рецепты тортов"
Торт песочный с безе
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 72,5%   220 граммов
Арахис   150 граммов
Яйцо куриное   3 штуки
Сахар   300 граммов
Мука пшеничная   230 граммов
Молоко сгущенное вареное   1 банка
Вода для глазури   5 столовых ложек
Крахмал картофельный   1 столовая ложка
Сахарная пудра   3 столовые ложки
Какао-порошок   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный торт, напоминающий одновременно классический "Киевский торт" или торт "Полет" и молодежный вкус "Сникерса". Одинаково хорош как для людей старой формации, так и для молодежи!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Помыть и обжарить на сухой сковороде арахис при постоянном помешивании минут 10-15. Арахис начнет подрумяниваться и потрескивать.

Торт песочный с безе - Шаг 1
Шаг 2

Очистить арахис от шелухи и мелко порубить.

Торт песочный с безе - Шаг 2
Шаг 3

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Торт песочный с безе - Шаг 3
Шаг 4

Растереть 120гр. размягченного сливочного масла, сахар и желтки.

Торт песочный с безе - Шаг 4
Шаг 5

Добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Можно вполне обойтись ложкой.

Торт песочный с безе - Шаг 5
Шаг 6

Должно получиться крутое тесто, которое практически не липнет к рукам. Положить его в мисочку и убрать в холодильник на 30 минут.

Торт песочный с безе - Шаг 6
Шаг 7

Тем временем достать белки и взбить их с сахаром до устойчивых пик. Белки не должны содержать ни капли желтка или воды, посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. Взбиваются вначале белки до густой пены, а потом потихоньку добавляется сахар.

Торт песочный с безе - Шаг 7
Шаг 8

Достать тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить пальцами.

Торт песочный с безе - Шаг 8
Шаг 9

Распределить взбитые белки с сахаром по тесту. Можно не делать пики специально, чтобы торт получился более компактным.

Торт песочный с безе - Шаг 9
Шаг 10

Выпекать при температуре 150-160 градусов в разогретой духовке около часа, после чего достать и сразу нарезать на 4 части.

Торт песочный с безе - Шаг 10
Шаг 11

Для крема взбить полбанки сгущенки и 100гр оставшегося размягченного сливочного масла.

Торт песочный с безе - Шаг 11
Шаг 12

Промазать 2 части, а оставшиеся 2 - оставить не намазанными.

Торт песочный с безе - Шаг 12
Шаг 13

Посыпать половиной рубленных орехов.

Торт песочный с безе - Шаг 13
Шаг 14

Накрыть сверху непромазанным куском и полить сверху глазурью или топленым шоколадом. Я использовала приготовленную самостоятельно, для этого: просеять и перемешать какао, крахмал и сахарную пудру, добавить в сухую смесь охлажденную (почти ледяную) воду.

Торт песочный с безе - Шаг 14
Шаг 15

Сверху глазурь посыпать оставшимися орехами. Таким образом, получилось 2 небольших тортика, каждый из которых в свою очередь делятся на 4 порции. Желательно на ночь поставить тортик в холодильник.

Торт песочный с безе - Шаг 15
Шаг 1

Помыть и обжарить на сухой сковороде арахис при постоянном помешивании минут 10-15. Арахис начнет подрумяниваться и потрескивать.

Шаг 2

Очистить арахис от шелухи и мелко порубить.

Шаг 3

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Шаг 4

Растереть 120гр. размягченного сливочного масла, сахар и желтки.

Шаг 5

Добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Можно вполне обойтись ложкой.

Шаг 6

Должно получиться крутое тесто, которое практически не липнет к рукам. Положить его в мисочку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Тем временем достать белки и взбить их с сахаром до устойчивых пик. Белки не должны содержать ни капли желтка или воды, посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. Взбиваются вначале белки до густой пены, а потом потихоньку добавляется сахар.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить пальцами.

Шаг 9

Распределить взбитые белки с сахаром по тесту. Можно не делать пики специально, чтобы торт получился более компактным.

Шаг 10

Выпекать при температуре 150-160 градусов в разогретой духовке около часа, после чего достать и сразу нарезать на 4 части.

Шаг 11

Для крема взбить полбанки сгущенки и 100гр оставшегося размягченного сливочного масла.

Шаг 12

Промазать 2 части, а оставшиеся 2 - оставить не намазанными.

Шаг 13

Посыпать половиной рубленных орехов.

Шаг 14

Накрыть сверху непромазанным куском и полить сверху глазурью или топленым шоколадом. Я использовала приготовленную самостоятельно, для этого: просеять и перемешать какао, крахмал и сахарную пудру, добавить в сухую смесь охлажденную (почти ледяную) воду.

Шаг 15

Сверху глазурь посыпать оставшимися орехами. Таким образом, получилось 2 небольших тортика, каждый из которых в свою очередь делятся на 4 порции. Желательно на ночь поставить тортик в холодильник.

Комментарии
Шишкина Ирина Николаевна
Шишкина Ирина Николаевна - 22 Декабря 2013 в 21:39
Супер!
Ответить
Подкина Александра Подкина
Подкина Александра Подкина - 24 Декабря 2013 в 14:58
Омном мном :D
Ответить
Москвин Рома Денисович
Москвин Рома Денисович - 29 Декабря 2013 в 15:51
Супер
Ответить
Дандылев Владислав Алексеевич
Круто так бы и съел!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!