• активировать код

Торт «Павлова» с клубникой

> К списку "Рецепты тортов"
Торт «Павлова» с клубникой
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Белок яичный   5 штук
Сахар   300 граммов
Кукурузный крахмал   2 столовые ложки
Белый винный уксус   2 столовые ложки
Миндаль   50 граммов
Клубника   400 граммов
Пудра сахарная   4 столовые ложки
Сливки "Петмол" жирностью 33%   600 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот торт был придуман в честь русской балерины Анны Павловой. Ее именем называли духи, конфеты, сорта роз. Все это со временем забылось, но торт  «Павлова» до сих пор остается одним из самых вкусных десертов. В классическом варианте – это взбитые с сахаром яичные белки, покрытые сверху тонкой хрустящей корочкой и изумительно нежные, тающие, чуть влажные, внутри. Именно поэтому между великой балериной и мировым десертом есть одно несомненное сходство – потрясающая легкость. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт «Павлова» с клубникой - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте меренгу. Смещайте кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавьте крахмально-уксусную смесь и тщательно перемешайте.

Торт «Павлова» с клубникой - Шаг 2
Шаг 3

Миндаль порубите в крошку. Клубнику очистите от плодоножек. 2/3 ягод нарежьте тонкими пластинами, 1/3 отложите для пюре.

Торт «Павлова» с клубникой - Шаг 3
Шаг 4

Противень застелите пергаментом, начертите на нем круг диаметром 22 см. Меренгу переложите в кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой и выложите по трафарету (также выложить меренгу можно обычной ложкой).

Торт «Павлова» с клубникой - Шаг 4
Шаг 5

Присыпьте меренгу половиной орехов и поставьте в разогретую до 140°С духовку на 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте меренге полностью остыть.

Торт «Павлова» с клубникой - Шаг 5
Шаг 6

Клубнику для пюре измельчите в блендере, затем протрите через сито.

Торт «Павлова» с клубникой - Шаг 6
Шаг 7

Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Добавьте взбитые сливки, взбейте.

Торт «Павлова» с клубникой - Шаг 7
Шаг 8

Остывшую меренгу переложите на блюдо, центр слегка примните, сделав небольшое углубление. Выложите в центр взбитые с клубникой сливки, украсьте пластинами клубники. Посыпьте оставшимся миндалем.

Торт «Павлова» с клубникой - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Торт «Павлова» с клубникой - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте меренгу. Смещайте кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавьте крахмально-уксусную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Миндаль порубите в крошку. Клубнику очистите от плодоножек. 2/3 ягод нарежьте тонкими пластинами, 1/3 отложите для пюре.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом, начертите на нем круг диаметром 22 см. Меренгу переложите в кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой и выложите по трафарету (также выложить меренгу можно обычной ложкой).

Шаг 5

Присыпьте меренгу половиной орехов и поставьте в разогретую до 140°С духовку на 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте меренге полностью остыть.

Шаг 6

Клубнику для пюре измельчите в блендере, затем протрите через сито.

Шаг 7

Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Добавьте взбитые сливки, взбейте.

Шаг 8

Остывшую меренгу переложите на блюдо, центр слегка примните, сделав небольшое углубление. Выложите в центр взбитые с клубникой сливки, украсьте пластинами клубники. Посыпьте оставшимся миндалем.

Шаг 9

Блюдо готово!

Взбитые сливки и ягоды клубники выкладывайте перед самой подачей, чтобы они не намочили хрустящую поверхность торта.
Комментарии
Виктория Олеговна
Виктория Олеговна - 08 Мая 2016 в 16:18
Просто восхитительно.
Ответить
Альбина Рустамовна
Альбина Рустамовна - 16 Мая 2016 в 16:14
Очень красивый торт!
Ответить
Готовила этот торт на выходных, это ОЧЕНЬ вкусно! Хрустящая снаружи меренга внутри должна оставаться мягкой, плюс к этому взбитые сливки и клубника - просто объедение!))
Ответить
Елена Вениаминовна
Елена Вениаминовна - 22 Мая 2016 в 03:18
Нереальная красота, изумительный вкус. Спасибо за рецепт!
Ответить
Валерия Викторовна
Валерия Викторовна - 30 Июля 2016 в 22:46
Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!